«Уроки гармонии» удостоены награды «Лучшая режиссерская работа»

Картина «Уроки гармонии» удостоена награды «Лучшая режиссерская работа»

Картина «Уроки гармонии» казахского режиссера Эмира Байгазина производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова удостоена награды «Лучшая режиссерская работа» и получила чек на сумму 250 тысяч рублей (5 500 евро) на III Сахалинском международном кинофестивале «Край света», который проходил с 23-го по 30-е августа в Южно-Сахалинске. Приз на церемонии закрытия был вручен китайским режиссером Цзя Джанкэ, обладателем «Золотого льва» (2006) и Приза за лучший сценарий на Каннском кинофестивале (2013), высоко оценившим казахстанскую картину.

В конкурсной программе фестиваля, помимо «Уроков гармонии», участвовали среди прочих картины международных мэтров «Ничья дочь Хэвон» Хона Сан Су и «Чрево твое» Брильянте Мендосы, а также российские фильмы «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова и «Географ глобус пропил» Александра Велединского, получивший «Приз зрительских симпатий». Гран-при фестиваля достался японской картине «Запечатлеть отца» (реж. Рёта Накано). В состав международного жюри, наряду с Цзя Джанкэ, вошли Павел Чухрай, который возглавлял жюри, Дзиро Синдо, Евгений Гришковец и Виктория Толстоганова.

Картину «Уроки гармонии» в Южно-Сахалинске представила художник-постановщик Юлия Левицкая, предложившая участникам фестиваля многодневный мастер-класс «Европеец-Азиат». В мастерской сверхкоротких фильмов все желающие смогли сами написать сценарий и снять свое кино на предложенную организаторами тему. Среди проводивших мастер-классы, на фестивале был также Кристофер Дойл, известный кинооператор, работающий в долгосрочном сотрудничестве с режиссером Вонгом Карваем.

Напомним, что фильм «Уроки гармонии» после победы на МКФ Берлинале в феврале этого года уже неоднократно был отмечен международными наградами. Среди них: Гран-при МКФ в Сиэтле, Особый диплом жюри кинофестиваля Трайбека в Нью-Йорке, Гран-при на кинофестивалях в Швейцарии и Словакии. На текущий момент режиссер картины работает над сценарием следующего проекта в рамках программы «Резиденция Берлинале» при Берлинском МКФ.

Источник: пресс-служба Казахфильма

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

26 Февраля, 2014

«Уроки гармонии» номинированы на премию Asian Film Awards

Азиз Джамбакиев может получить еще одну премию за операторскую работу.

Виталий

Казахстанское кино

10 Февраля, 2014

Еще один Специальный приз жюри на МКФ в Иране

Картина «Уроки гармонии» получила Специальный приз жюри на 32-м МКФ «Фаджр» в Иране.

Виталий

Казахстанское кино

30 Января, 2014

«Уроки гармонии» завоевали Гран-при на кинофестивале во Франции

«Уроки гармонии» завоевали Гран-при на Международном кинофестивале в Анже.

Виталий

Гран-при Международного кинофестиваля в Сан-Паулу

Картина «Уроки гармонии» режиссера Эмира Байгазина производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова получила Гран-при («Bandeira Paulistra Trophy») на 37-м Международном кинофестивале в Сан-Паулу, который проходил с 18 октября по 31 октября 2013 года в Бразилии. 

Виталий

Рецензии

23 Мая

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»: Мертвый якорь

Мировое кино

22 Мая

Warner Bros. выпустит линию одежды, посвященную «Чудо-женщине»

Киностудия будет сотрудничать с мировыми домами моды

Знай в лицо

Шахимарден Кусаинов

Сценарист

Фолькер Шлендорф

Актер

Ануар Райбаев

Режиссер

Михаил Аранышев

Оператор

Айгуль Иманбаева

Актриса

Денис Куклин

Режиссер

Куат Шильдебаев

Композитор