È

В Алматы стартуют практические курсы New York Film Academy

В Алматы стартуют практические курсы New York Film Academy

Впервые в Алматы с 7 по 9 апреля пройдут практические семинары по продюсированию и сценарному мастерству от Нью-Йоркской академии кино. Перед началом ускоренных курсов организаторы рассказали о принципах работы всемирно известной киношколы, о программах обучения и целях, которые она ставит перед собой и своими студентами. На вопросы пришедших гостей отвечали официальный представитель New York Film Academy в Казахстане Асель Зои, заместитель директора международной приемной комиссии в Нью-Йоркской киноакадемии Лиззи Зак, продюсер Лидия Седроне, сценарист и режиссер Пол Браун.

«Наша Академия считается самой практико-ориентированной киношколой во всем мире. Мы представляем дисциплины по всем направлениям киноиндустрии: сценарное мастерство, продюсирование, актерское мастерство, режиссура. Мы верим, что обучение на практике эффективнее. С первых дней обучения наши студенты уже вливаются в съемочный процесс. В течение первого года обучающиеся задействованы в создании 8 собственных проектов. Они пишут сценарий, занимаются режиссурой, проходя каждый этап кинопроизводства. Двери нашей академии всегда открыты для творческих, горящих желанием энтузиастов», - поделилась Лиззи Зак.

New York Film Academy предлагает семинары продолжительностью от двух до четырех недель, а также возможность получить степени бакалавра и магистратуры. В настоящее время филиалы академии расположены в Нью-Йорке, в Лос-Анджелесе, в Майами, в Париже (Франция) и в Австралии.

«С 2009 года я вместе с коллегой Полом Брауном ездим по миру с семинарами. Недавно мы провели практические занятия в Москве и в Киеве. Ранее я уже работала со студентами из Казахстана в академии и на семинарах в Москве. Теперь же я рада приехать лично в эту страну и провести здесь занятия», - призналась кинопродюсер Лидия Седроне.

Помимо основных программ обучения и краткосрочных семинаров Нью-Йоркская киноакадемия предлагает практические летние лагеря, в рамках которых проходят экскурсии по академии, павильонам известных киностудии и встречи с именитыми кинодеятелями со всего мира.

«Мы всегда рады приезжать и проводить практические семинары. Наша задача не просто дать необходимые знания и обучить определенным навыкам будущих кинематографистов, а в первую очередь вдохновить их, спровоцировать их на создание своей истории. И если мы видим, что человек загорелся идеей, то всегда оказываем поддержку и помощь», - добавил Пол Браун, автор сценария к популярному сериалу «Секретные материалы».

Как оказалось, New York Film Academy предоставляет гранты и скидки на обучение. Бесплатное обучение казахстанцам также предоставляет государственная стипендия «Болашак».

Представитель киноакадемии в Казахстане Асель Зои отметила:

«Не секрет, что уже давно наши соотечественники проходят обучение в Нью-Йоркской академии кино, но не всегда и не у всех получается выехать туда на длительные сроки обучения. Поэтому оптимальным вариантом стали ускоренные курсы при академии, которые до сегодняшнего дня проводились в Москве, а теперь и в Алматы. И я рада, что делиться своими знаниями и опытом приехали такие сильные преподаватели и мастера своего дела, как Лидия Седроне и Пол Браун».

По словам организаторов, на участие в практических семинарах в Алматы подано большое количество заявок.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

«Евразия-2018»: объявлены победители XIV Международного кинофестиваля

Гран-при основного конкурса взял французский фильм «Вечеринка окончена»

Brod.kz

Комедию «Гудбай, мой бай!» выпустят осенью 2018 года

Завершились съемки полнометражной версии сериала «Женатики»

Brod.kz

Выбор Бродвея

10 Августа

10 сериалов осени 2018 года

Мировое кино

08 Августа

Студент из университета в Южной Калифорнии выиграл в конкурсе сценариев

По экранной истории победителя будет снят художественный фильм с бюджетом от 1 млн долларов

Знай в лицо

Геннадий Назаров

Актер

Эль Фаннинг

Актриса

Степан Старчиков

Актер

Джон Руссо мл.

Актер

Давид Бабаев

Актер

Сабит Курманбеков

Режиссер

Элисон Вилер

Актер

Евгений Райковский

Режиссер