Выбери кинозвезду

Выбери кинозвезду

Журнал Elle проводит ежегодную премию Elle Style Awards Kazakhstan, в которой награждают деятелей культуры за вклад в модную индустрию страны. В этом году церемония чествования победителей состоится 3 июля в столице, во Дворце Мира и Согласия. Мероприятие будет проведено при поддержке акимата города Астана.

Победители премии будут определены путем голосования, которое продлится на сайте Ellekazakhstan.com до 30 июня. Результаты конкурса будут оглашены 3 июля, а вот телевизионная версия премии пройдет на телеканале «Хабар» 5 июля.

Режиссер Эмир Байгазин участвует в номинации «Новое имя/культура». В этом году Эмир представил зрителям свою вторую картину «Раненый ангел» и активно работает над третьим проектом «Над городом». В декабре минувшего года вместе с режиссером Дарежаном Омирбаевым Байгазин провел фотовыставку в городе Локарно (Швейцария).

`begin_gallery`

Эмир Байгазин
Аружан Джазильбекова
Аружан Джазильбекова
Анастасия Тарасова
Анастасия Тарасова
Айсулу АзимбаеваКарлыгаш МухамеджановаГаухар Нуртас
Эмир Байгазин

`end_gallery`

В категории «Актриса театра и кино» значится Аружан Джазильбекова – девушка главных ролей. В ее фильмографии картины «Свадьба на троих», «Дорога к матери», «Побег из аула. Операция «Махаббат». Также номинирована Анастасия Тарасова – актриса и менеджер театра «ARTиШОК». В числе участников и Айсулу Азимбаева, уделяющая свое творческое внимание театральным постановкам: с осени 2015 года она сыграла в спектаклях «Любовница», «Толстая тетрадь», «Счастливые поют», в то же время Айсулу предстала зрителям в сериале «Адалиты. Одни из нас». Номинантка Карлыгаш Мухамеджанова в этом году порадовала зрителей, сыграв в комедии Нуртаса Адамбая «Келинка Сабина 2». Девушка также исполнила Даригу Назарбаеву в байопике о президенте «Так сложились звезды». Еще одна участница - продюсер и актриса Гаухар Нуртас готовит осенью американско-казахстанскую картину «Токал», затрагивающую проблемы двоеженства.

`begin_gallery`

Санжар МадиевЧингиз КапинЖандос АйбасовМаксим АкбаровАнуар НурпеисовБерик Айтжанов
Санжар Мадиев

`end_gallery`

В конкурсе «Актер театра и кино» обаятельные представители отечественного кино. Санжар Мадиев снимается не только в казахстанских проектах: в будущем году в России выйдет фантастический боевик «Защитники» с его участием в одной из главных ролей. Чингиз Капин сыграл в популярном сериале «Зауре», который транслировался на телеканале «Хабар». Чингиз также предстал в постановках «Толстая театрадь», «Проба», «Счастливые поют», «Прямо по Толе би». Жандос Айбасов не только снимается, но и снимает: за плечами молодого режиссера два многосерийных фильма «Зауал» и «Нархоз», этим летом он возьмется за еще один сериал для «Седьмого канала». Максим Акбаров вместе с другими кинодеятелями Казахстана ратует за возвращение тугайного оленя на родные земли, а в кино исполнил отрицательного героя в «Побег из аула. Операция «Махаббат», и также с Фархатом Абдраимовым объявил конкурс сценаристов для новой картины, съемки которой пока не назначены. Ануар Нурпеисов сыграл в комедии «16 қыз», в историческом фильме «Жерұйық», в драме «Сказ о розовом зайце». Берик Айтжанов из простого преподавателя английского языка в «16 қыз» за несколько месяцев дорос до президента страны, снявшись в картине «Так сложились звезды».

`begin_gallery`

Баян ЕсентаеваНуртас АдамбайАдель ОразалиноваАсель АкбароваТауекел МуслимДастен ШакировНурлан КоянбаевЖанар ДугаловаАйкын ТолепбергенКайрат Нуртас
Баян Есентаева

`end_gallery`

Продюсер и актриса Баян Есентаева участвует в номинации «Show-woman». В июне стартуют съемки комедии «Гламур для дур», где Есентаева исполнит одну из главных ролей. В аналогичной категории, но мужской, представлен продюсер и актер Нуртас Адамбай, завершивший съемки драмы «Тараз», где также сыграл одну из главных ролей.

В номинации «Телеведущая» актрисы Адель Оразалинова («Замуж в 30») и Асель Акбарова («Зауал»). В секции «Телеведущий» проголосовать можно за актеров Тауекеля Муслима («Махаббатым журегімде»), Дастена Шакирова («Рэкетир 2») и продюсера Нурлана Коянбаева («Базарбаевтар»).

Жанар Дугалова номинирована как певица, однако, напомним, девушка вошла в мир кино картиной «Коктейль для звезды 2», затем сыграла в сериале «Махаббатым журегімде».

Среди участников голосования можно найти и Айкына Толепбергена с Кайратом Нуртасом, неторопливо входящих в киноиндустрию, снимаясь в сериалах.

Проголосовать можно на сайте журнала Elle Kazakhstan, нажав на фото номинанта. Конкурс продлится до 30 июня.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

16 Июня, 2016

«Случится все тогда, когда случится»

Арман Дуйсенов снимает авантюрную комедию

Aidana Mamayeva

Новости персоны

2 Декабря, 2015

Никиту Михалкова наградили за вклад в мировой кинематограф на Индийском МКФ

Режиссёру 2015 год принёс еще одну премию на кинофестивале в Гоа. 

acreatismedia

Модные штучки: гардероб актрисы

Что носят казахстанские кинодивы

Данияр Кенжибаев

Новости персоны

22 Марта, 2016

Как казахстанские звезды кино отмечают Наурыз

Актеры рассказали о том, как проведут праздник

Данияр Кенжибаев

Рецензии

18 Января

«Ловушка»: Эхо нуара

Казахстанское кино

10 Января

Первые кассовые сборы фильма «Казахское ханство. Алмазный меч»

Кассовые сборы с 5 по 8 января

Знай в лицо

Ораз Абишев

Режиссер

Владимир Толоконников

Актер

Бахытжан Альпеисов

Актер

Сатыбалды Нарымбетов

Режиссер

Жайык Сыздыков

Режиссер

Сакен Жолдас

Режиссер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Дамир Манабай

Режиссер