Выбери кинозвезду

Выбери кинозвезду

Журнал Elle проводит ежегодную премию Elle Style Awards Kazakhstan, в которой награждают деятелей культуры за вклад в модную индустрию страны. В этом году церемония чествования победителей состоится 3 июля в столице, во Дворце Мира и Согласия. Мероприятие будет проведено при поддержке акимата города Астана.

Победители премии будут определены путем голосования, которое продлится на сайте Ellekazakhstan.com до 30 июня. Результаты конкурса будут оглашены 3 июля, а вот телевизионная версия премии пройдет на телеканале «Хабар» 5 июля.

Режиссер Эмир Байгазин участвует в номинации «Новое имя/культура». В этом году Эмир представил зрителям свою вторую картину «Раненый ангел» и активно работает над третьим проектом «Над городом». В декабре минувшего года вместе с режиссером Дарежаном Омирбаевым Байгазин провел фотовыставку в городе Локарно (Швейцария).

`begin_gallery`

Эмир Байгазин
Аружан Джазильбекова
Аружан Джазильбекова
Анастасия Тарасова
Анастасия Тарасова
Айсулу АзимбаеваКарлыгаш МухамеджановаГаухар Нуртас
Эмир Байгазин

`end_gallery`

В категории «Актриса театра и кино» значится Аружан Джазильбекова – девушка главных ролей. В ее фильмографии картины «Свадьба на троих», «Дорога к матери», «Побег из аула. Операция «Махаббат». Также номинирована Анастасия Тарасова – актриса и менеджер театра «ARTиШОК». В числе участников и Айсулу Азимбаева, уделяющая свое творческое внимание театральным постановкам: с осени 2015 года она сыграла в спектаклях «Любовница», «Толстая тетрадь», «Счастливые поют», в то же время Айсулу предстала зрителям в сериале «Адалиты. Одни из нас». Номинантка Карлыгаш Мухамеджанова в этом году порадовала зрителей, сыграв в комедии Нуртаса Адамбая «Келинка Сабина 2». Девушка также исполнила Даригу Назарбаеву в байопике о президенте «Так сложились звезды». Еще одна участница - продюсер и актриса Гаухар Нуртас готовит осенью американско-казахстанскую картину «Токал», затрагивающую проблемы двоеженства.

`begin_gallery`

Санжар МадиевЧингиз КапинЖандос АйбасовМаксим АкбаровАнуар НурпеисовБерик Айтжанов
Санжар Мадиев

`end_gallery`

В конкурсе «Актер театра и кино» обаятельные представители отечественного кино. Санжар Мадиев снимается не только в казахстанских проектах: в будущем году в России выйдет фантастический боевик «Защитники» с его участием в одной из главных ролей. Чингиз Капин сыграл в популярном сериале «Зауре», который транслировался на телеканале «Хабар». Чингиз также предстал в постановках «Толстая театрадь», «Проба», «Счастливые поют», «Прямо по Толе би». Жандос Айбасов не только снимается, но и снимает: за плечами молодого режиссера два многосерийных фильма «Зауал» и «Нархоз», этим летом он возьмется за еще один сериал для «Седьмого канала». Максим Акбаров вместе с другими кинодеятелями Казахстана ратует за возвращение тугайного оленя на родные земли, а в кино исполнил отрицательного героя в «Побег из аула. Операция «Махаббат», и также с Фархатом Абдраимовым объявил конкурс сценаристов для новой картины, съемки которой пока не назначены. Ануар Нурпеисов сыграл в комедии «16 қыз», в историческом фильме «Жерұйық», в драме «Сказ о розовом зайце». Берик Айтжанов из простого преподавателя английского языка в «16 қыз» за несколько месяцев дорос до президента страны, снявшись в картине «Так сложились звезды».

`begin_gallery`

Баян ЕсентаеваНуртас АдамбайАдель ОразалиноваАсель АкбароваТауекел МуслимДастен ШакировНурлан КоянбаевЖанар ДугаловаАйкын ТолепбергенКайрат Нуртас
Баян Есентаева

`end_gallery`

Продюсер и актриса Баян Есентаева участвует в номинации «Show-woman». В июне стартуют съемки комедии «Гламур для дур», где Есентаева исполнит одну из главных ролей. В аналогичной категории, но мужской, представлен продюсер и актер Нуртас Адамбай, завершивший съемки драмы «Тараз», где также сыграл одну из главных ролей.

В номинации «Телеведущая» актрисы Адель Оразалинова («Замуж в 30») и Асель Акбарова («Зауал»). В секции «Телеведущий» проголосовать можно за актеров Тауекеля Муслима («Махаббатым журегімде»), Дастена Шакирова («Рэкетир 2») и продюсера Нурлана Коянбаева («Базарбаевтар»).

Жанар Дугалова номинирована как певица, однако, напомним, девушка вошла в мир кино картиной «Коктейль для звезды 2», затем сыграла в сериале «Махаббатым журегімде».

Среди участников голосования можно найти и Айкына Толепбергена с Кайратом Нуртасом, неторопливо входящих в киноиндустрию, снимаясь в сериалах.

Проголосовать можно на сайте журнала Elle Kazakhstan, нажав на фото номинанта. Конкурс продлится до 30 июня.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

4 Ноября, 2016

Супруга Баян Максаткызы осудили на девять лет

Адвокаты Бахытбека Есентаева намерены обжаловать решение суда

Brod.kz

Журнал «Elle Kazakhstan» раздал награды

Объявлены результаты открытого голосования

Данияр Кенжибаев

Призер Eurasia Spotlight 2016 года Аян Найзабеков о своем участии в Cinemadance

Молодой режиссер выиграл стажировку в Пражской академии изящных искусств и участие в тренинге Cinemadance

Brod.kz

Рецензии

20 Марта

«Босс-молокосос»: Попадание в молоко

Мировое кино

19 Марта

В фильме Кристофера Нолана «Дюнкерк» использовали советскую технику

В картине засветился самолет Як-52

Знай в лицо

Рашид Сулейменов

Режиссер

Мухаммад-Али Махмадов

Актер

Эльдор Уразбаев

Режиссер

Инкар Абдраш

Актриса

Жайдарбек Кунгужинов

Постановщик трюков

Жандос Айбасов

Актер

Нияз Абдигапаров

Актер

Гайдар Гильманов

Актер