È

Жайдарбек Кунгужинов: «Nomad Stunts работает вживую»

Жайдарбек Кунгужинов: «Nomad Stunts работает вживую»

Казахстанские каскадёры Nomad stunts приняли участие в съёмках исторической саги «Викинг» российского производства. Как рассказал руководитель команды Жайдарбек Кунгужинов, их участие в проекте началось в августе 2014 года, когда режиссёр фильма Андрей Кравчук и продюсер Анатолий Максимов предложили Жайдарбеку стать постановщиком трюков картины. Изначально, авторы проекта задумали снять часть «Викинга» в Алматы, однако из-за девальвации съёмки были перенесены в Крым.

На съемочную площадку в Крым казахстанские каскадёры отправились в составе 45 человек, среди которых: Жайдарбек Кунгужинов – постановщик трюковых сцен, Султан Дикамбаев – ассистент по трюкам, хорс мастер (специалист по лошадям) – Красимир Семёнов из Болгарии, постановщик по фехтованию – Манас Джанышев, главный риггер (специалист, прошедший специальный курс обучения по укладке, обслуживанию и ремонту парашютной техники) – Касым Жмагужин, а также Руслан Файзулин, Руслан Подаруев и Гленн Чоу из Австралии. Вместе с собой они привезли специальное оборудование и 20 трюковых лошадей. Помимо каскадёрских сцен, команда Nomad stunts готовила для фильма сцены боёв для актёров, подвесную систему для горящих колёс, а также специальную систему для падения каскадёров с высоты.

Nomad Stunts

 

«Съёмки проходили тяжело, так как погода часто менялась, было дождливо и холодно. Зато группа у нас собралась отличная. В съёмочную команду нас приняли как профессионалов, ведь за плечами у нас есть опыт работы в голливудских проектах. Мы сделали много трюков с лошадьми, огнём и фехтованием. Те сцены, которые они хотели сделать на графике, Nomad stunts отработали вживую», – поделился Жайдарбек Кунгужинов.

Жайдарбек Кунгужинов

 

Также Жайдарбек отметил, что фильму «Викинг» повезло с режиссёром Андреем Кравчуком («Адмиралъ») и вторым режиссёром Максимом Малининым, которые подобрали хорошую команду и воплотили интересные идеи в фильме. Сам Жайдарбек Кунгужинов в «Викинге» сыграл главаря печенегов, который сделает решающий удар. Какой? Узнаете в кино.

Nomad Stunts Viking

Nomad Stunts Викинг

 

Напомним, историческая сага «Викинг» выйдет в прокат 22 декабря следующего года. В главных ролях: Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов и Александра Бортич.

 

Еще по теме: Интервью с Жайдарбеком Кунгужиновым

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Февраля, 2016

Nomad Stunts примут участие в съёмках фильма «Коловрат»

Казахстанские каскадёры поставят батальные сцены в российской исторической картине. 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

23 Ноября, 2020

Жайдарбек Кунгужинов получил «Таурус» за фильм «Томирис»

Жайдарбек Кунгужинов - основатель и руководитель Nomad Stunts

Brod.kz

Каскадеры Nomad Stunts номинированы на премию Taurus World Stunt Awards

Каскадеры отмечены за работу в фильме «Томирис»

Brod.kz

Казахстанское кино

18 Февраля

Началось голосование за казахстанскую премию в области культуры, искусства и спорта

Интервью

26 Февраля

Сериал «Sheker»: секс, наркотики и рэп...

Интервью с создателями сериала «Sheker»

Знай в лицо

Сунь Хунлэй

Актер

И Хуан

Актер

Джонни То

Режиссер

Сэм Клемке

Актер

Мэттью Бэйт

Режиссер

Атле Антонсен

Актер

Линн Скобер

Актер

Харальд Эйа

Актер