Жайдарбек Кунгужинов: «Nomad Stunts работает вживую»

Жайдарбек Кунгужинов: «Nomad Stunts работает вживую»

Казахстанские каскадёры Nomad stunts приняли участие в съёмках исторической саги «Викинг» российского производства. Как рассказал руководитель команды Жайдарбек Кунгужинов, их участие в проекте началось в августе 2014 года, когда режиссёр фильма Андрей Кравчук и продюсер Анатолий Максимов предложили Жайдарбеку стать постановщиком трюков картины. Изначально, авторы проекта задумали снять часть «Викинга» в Алматы, однако из-за девальвации съёмки были перенесены в Крым.

На съемочную площадку в Крым казахстанские каскадёры отправились в составе 45 человек, среди которых: Жайдарбек Кунгужинов – постановщик трюковых сцен, Султан Дикамбаев – ассистент по трюкам, хорс мастер (специалист по лошадям) – Красимир Семёнов из Болгарии, постановщик по фехтованию – Манас Джанышев, главный риггер (специалист, прошедший специальный курс обучения по укладке, обслуживанию и ремонту парашютной техники) – Касым Жмагужин, а также Руслан Файзулин, Руслан Подаруев и Гленн Чоу из Австралии. Вместе с собой они привезли специальное оборудование и 20 трюковых лошадей. Помимо каскадёрских сцен, команда Nomad stunts готовила для фильма сцены боёв для актёров, подвесную систему для горящих колёс, а также специальную систему для падения каскадёров с высоты.

Nomad Stunts

 

«Съёмки проходили тяжело, так как погода часто менялась, было дождливо и холодно. Зато группа у нас собралась отличная. В съёмочную команду нас приняли как профессионалов, ведь за плечами у нас есть опыт работы в голливудских проектах. Мы сделали много трюков с лошадьми, огнём и фехтованием. Те сцены, которые они хотели сделать на графике, Nomad stunts отработали вживую», – поделился Жайдарбек Кунгужинов.

Жайдарбек Кунгужинов

 

Также Жайдарбек отметил, что фильму «Викинг» повезло с режиссёром Андреем Кравчуком («Адмиралъ») и вторым режиссёром Максимом Малининым, которые подобрали хорошую команду и воплотили интересные идеи в фильме. Сам Жайдарбек Кунгужинов в «Викинге» сыграл главаря печенегов, который сделает решающий удар. Какой? Узнаете в кино.

Nomad Stunts Viking

Nomad Stunts Викинг

 

Напомним, историческая сага «Викинг» выйдет в прокат 22 декабря следующего года. В главных ролях: Данила КозловскийСветлана Ходченкова, Максим Суханов и Александра Бортич

 

Еще по теме: Интервью с Жайдарбеком Кунгужиновым

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

20 Июня, 2016

Конец отношений Бибигуль Актан и Шер Али

Актриса рассказала о причине расставания

Aidana Mamayeva

Новости персоны

21 Февраля, 2013

Новости Бродвея: нас много!

Мы были так увлечены работой, что совсем забыли рассказать вам о жизни редакции сайта "Бродвей". Во-первых, редакция выросла - как численно, так и опытно. А во-вторых, у нас случился праздник...

brod.kz

Новости персоны

27 Января, 2016

Бауыржан Абишев награждён медалью «Намыс»

Постановщика трюков наградили за вклад в развитие культуры страны. 

Aidana Mamayeva

Новости персоны

22 Марта, 2016

Как казахстанские звезды кино отмечают Наурыз

Актеры рассказали о том, как проведут праздник

Данияр Кенжибаев

Рецензии

17 Января

«В сетях»: Вуайеристы соцсети

BrodLive

10 Января

Казахстанская премьера: Фильм «Казахское ханство. Алмазный меч»

Актеры рассказали о своих персонажах

Знай в лицо

Ермек Турсунов

Режиссер

Куман Тастанбеков

Актер

Тамара Косубаева

Актриса

Данияр Куантканов

Актер

Абильтай Кастеев

Оператор – постановщик

Абдрашид Абдрахманов

Актер