Жайдарбек Кунгужинов: «Nomad Stunts работает вживую»

Жайдарбек Кунгужинов: «Nomad Stunts работает вживую»

Казахстанские каскадёры Nomad stunts приняли участие в съёмках исторической саги «Викинг» российского производства. Как рассказал руководитель команды Жайдарбек Кунгужинов, их участие в проекте началось в августе 2014 года, когда режиссёр фильма Андрей Кравчук и продюсер Анатолий Максимов предложили Жайдарбеку стать постановщиком трюков картины. Изначально, авторы проекта задумали снять часть «Викинга» в Алматы, однако из-за девальвации съёмки были перенесены в Крым.

На съемочную площадку в Крым казахстанские каскадёры отправились в составе 45 человек, среди которых: Жайдарбек Кунгужинов – постановщик трюковых сцен, Султан Дикамбаев – ассистент по трюкам, хорс мастер (специалист по лошадям) – Красимир Семёнов из Болгарии, постановщик по фехтованию – Манас Джанышев, главный риггер (специалист, прошедший специальный курс обучения по укладке, обслуживанию и ремонту парашютной техники) – Касым Жмагужин, а также Руслан Файзулин, Руслан Подаруев и Гленн Чоу из Австралии. Вместе с собой они привезли специальное оборудование и 20 трюковых лошадей. Помимо каскадёрских сцен, команда Nomad stunts готовила для фильма сцены боёв для актёров, подвесную систему для горящих колёс, а также специальную систему для падения каскадёров с высоты.

Nomad Stunts

 

«Съёмки проходили тяжело, так как погода часто менялась, было дождливо и холодно. Зато группа у нас собралась отличная. В съёмочную команду нас приняли как профессионалов, ведь за плечами у нас есть опыт работы в голливудских проектах. Мы сделали много трюков с лошадьми, огнём и фехтованием. Те сцены, которые они хотели сделать на графике, Nomad stunts отработали вживую», – поделился Жайдарбек Кунгужинов.

Жайдарбек Кунгужинов

 

Также Жайдарбек отметил, что фильму «Викинг» повезло с режиссёром Андреем Кравчуком («Адмиралъ») и вторым режиссёром Максимом Малининым, которые подобрали хорошую команду и воплотили интересные идеи в фильме. Сам Жайдарбек Кунгужинов в «Викинге» сыграл главаря печенегов, который сделает решающий удар. Какой? Узнаете в кино.

Nomad Stunts Viking

Nomad Stunts Викинг

 

Напомним, историческая сага «Викинг» выйдет в прокат 22 декабря следующего года. В главных ролях: Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов и Александра Бортич.

 

Еще по теме: Интервью с Жайдарбеком Кунгужиновым

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Февраля, 2016

Nomad Stunts примут участие в съёмках фильма «Коловрат»

Казахстанские каскадёры поставят батальные сцены в российской исторической картине. 

Aidana Mamayeva

Nomad stunts удивили гостей на Kadex 2016

Отечественные каскадеры продемонстрировали силу казахских джигитов

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

11 Января, 2016

Новый проект Nomad Stunts «Воскресший Эртугрул»

Казахстанские каскадёры участвуют в фильме Tekden Film об основателе Османской империи.

Flyin_Hi

Фоторепортаж с конного шоу Nomad Stunts

Каскадеры провели благотворительное шоу в поддержку Красного Полумесяца

Brod.kz

Рецензии

13 Октября

«Салют-7»: Полёт нормальный

Мировое кино

13 Октября

Настольная игра «Колонизаторы» станет полноценным фильмом

Студия Sony покупает права

Знай в лицо

Галина Макарова

Актер

Михаил Сегал

Режиссер

Пол Моррисон

Режиссер

Владимир Мотыль

Режиссер

Айдос Бектемиров

Актер

Хью Дэнси

Актер

Павел Кадочников

Актер

Уве Болл

Режиссер