Том Форд уже успел отличиться одним шедевром кинематографа, создав семь лет назад фильм «Одинокий мужчина».
Теперь же он намерен представить общественности свой новый шедевр, названный «Ночные животные», который был положительно воспринят на кинофестивале в Венеции.
Сценарий основан на романе Остина Райта «Тони и Сьюзен». Книга рассказывает о писателе и его бывшей жене, когда он пишет новый роман и передает ей прочитать, а она, прочитав, понимает, что роман написан про них. Тогда спустя время она начинает терзаться душевными муками, вспоминать и пересматривать свои отношения с мужем. Она понимает, что не ценила его талант и тем самым убила его веру в себя. Она также понимает, что сцена убийства в романе - это своеобразная месть мужа за мучения, которые она принесла ему в жизни. Сюжет же романа в фильме повествует о том, как семья из трех человек - жена, муж и дочь - подвергаются разбойному нападению, в результате которого женщин насилуют и убивают, а муж начинает мстить обидчикам, так как у него больше ничего не осталось.
Интересен визуальный ряд, построенный фильме. Кадры реальной и вымышленной жизни героев переплетаются и перебиваются меж тем совершенно другими кадрами, не относящимися к истории, но задающими общую картину произведения.