10 фильмов, посвященных популярным группам

10 фильмов, посвященных популярным группам

Популярность – это нелегкое бремя. Путь к славе усыпан розами, у которых очень острые шипы. Недавние самоубийства Криса Корнелла и Честера Беннингтона наглядные свидетельства обратной стороны успеха. Сегодня у тебя есть всё: известность, деньги, эйфория от творчества; а завтра твои синглы уже не так хороши, на сцене новые популярные группы и впереди неизвестность. Поэтому большинство автобиографичных фильмов – это драмы, часто с печальным финалом.



«Сид и Нэнси»

Группа Sex Pistols образовалась в 1975 году. В 1977-м бас-гитариста Глена Мэттлока сменили на Сида Вишеса, который толком не умел играть, зато отлично умел производить отвратное впечатление. Концерты заканчивались пьяным дебошем и драками. Вишес идеально вписался в концепцию панк-рока как образа жизни. В особенности, когда связался с фанаткой группы американкой Нэнси Спанджен, которая объявилась в Лондоне с главной целью – переспать хоть с кем-нибудь из Sex pistols. Фильм как раз показывает как Сид и его возлюбленная, обдолбанные, пьяные и молодые, стали неким символом «светлой» и «чистой» любви панка. Ровно до того момента, как 12 октября 1978 года Сид не пырнул любимую ножом по якобы ее просьбе.


«Дорз» («The Doors»)

В фильме большая часть времени уделена солисту Джиму Моррисону. Актер Вэл Килмер стал идеальным попаданием в роль благодаря своей феноменальной схожести с Моррисоном. Однако его отличные вокальные данные безоговорочно дополнили образ певца. Он так умело пользовался своим голосом, что бывшие участники группы иногда путали его с Джимом. Стоит отметить тот факт, что в первую очередь это художественное кино, а не документальное, поэтому не стоит расценивать его как точное описание жизни группы в то время.

 

«The Beatles: Вечер трудного дня»

Художественно-музыкальная картина снята в 1964 году. Сюжет довольно простой: «Битлз» спешат на концерт в Лондон, и по пути с ними случаются самые разные вещи. Прибавьте к этому разнообразные песни, которые позже выпустят отдельным альбомом, и вы получите веселую и легкую комедию, заслуживающую внимания не только фанатов группы.

 

«Спайс Уорлд» («Spice World»)

Вышедший в 1997 году фильм пришелся на пик популярности группы. Фанаты от счастья закрыли глаза на очевидную скудность сценария, на плохую актерскую игру “перчинок”, и до сих пор иногда вспоминают картину добрым словом. Сюжет очень похож на предыдущую картину «The Beatles: Вечер трудного дня», что не удивительно, ибо создатели явно пытались сделать свою “реплику” фильма теперь уже в женском составе. Несмотря на то, что в ленте в эпизодах фигурирует большое количество отличных актеров, трезвомыслящему человеку лучше его не смотреть.

 

«Убить Боно»

В основу фильма положен автобиографический роман известного музыкального критика Нила Маккормика «Killing Bono: I was Bono Doppelganger» («Убивая Боно: Я был двойником Боно»). Сюжет рассказывает о двух братьях из Дублина Ниле и Айвене, которые все силы отдают лишь одной мечте – стать крутыми рок-музыкантами. В попытках создать успешную музыкальную группу и получить в награду: славу, полные стадионы и кучу денег; Маккормики оказываются на шаг позади вездесущего и невероятно удачливого школьного приятеля Пола Хьюсона, которого сегодня все знают под псевдонимом Боно. В фильме отлично показана атмосфера 80-х. Подойдет не только фанатам U2.

 

«Темптейшенс»

«Темптейшенс» – фильм о популярном в 60-х годах мужском вокальном коллективе, который до сих пор выступает на сцене. За время существования группы в ней сменилось огромное количество солистов, было выпущено огромное количество хитов, но действие картины начнется в конце 50-х годов и расскажет историю с самого начала.

 

«Контроль»

Черно-белая и очень стильная драма о покойном Иэне Кёртисе, солисте и авторе песен культовой английской группы Joy Division. В картине показываются последние годы перед самоубийством. Эпилепсия, сложные взаимоотношения с женой и любовницей перевесили всё то хорошее, что было в жизни Кёртиса. Его уход из этого мира пришелся на пик популярности группы. Через два месяца музыканты решились дать концерт, но выступали они уже безымянными. Впоследствии коллектив был переименован в New Order и сменил пост-панк направление на электронно-танцевальную музыку.

 

«В дурмане»

Эта картина рассказывает о жизни основателя Rolling Stones Брайана Джонса. Джонс был очень талантливым музыкантом, во время работы в группе он играл не только на гитаре, но и исполнял партии на флейте, тамбурине, ксилофоне, органе, губной гармонике и это далеко не весь список. Но его неистовый и разрушительный образ жизни, в котором главенствовали ЛСД, кокаин, алкоголь, шумные вечеринки и неоднократные аресты, привел к его уходу из группы. Через короткое время Брайана обнаружили на дне бассейна в его собственном поместье. В ходе следствия инцидент признали «смертью по неосторожности». Брайану Джонсу было 27 лет.

 

«Ранэвэйс»

The Runaways – это первая женская группа в истории, которая смогла достичь успеха, исполняя хард-рок. Коллектив был создан в 1975 году, и его возглавила гитаристка Джоан Джетт, которая через четыре года ушла в сольное плавание и добилась больших успехов. Действие картины как раз затрагивает тот период, когда Джоан пела в группе. Сам фильм, конечно же, носит более художественный характер и не претендует на абсолютную точность воспроизведения истории The Runaways. В частности, в нем нет никаких упоминаний сольной карьеры Джетт.

 

«91»

Ребята из модной поп-группы «91» стали настолько популярны, что заслужили байопик о себе уже в начале своей карьеры. Фильм скоро выйдет на экраны страны и можно не сомневаться, что это практически беспроигрышный вариант для сбора хорошей кассы. Исходя из интервью с создателями картины и трейлера, нас ждет не совсем история становления группы, как это обычно бывает в таких фильмах. Скорее всего, мы увидим тот период жизни «91», когда их концерты повсеместно запрещали в разных городах Казахстана.


Многие музыкальные коллективы из нашего списка уже прекратили свое существование. Бешеная популярность обычно держится на пике не очень долгое время, но бесспорные хиты становятся классикой и остаются в памяти навсегда.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

20 Сентября

10 казахстанских фильмов о мамах

Картины для души и сердца

Brod.kz

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Выбор Бродвея

28 Января, 2016

ТОП-10: Самые ожидаемые новинки 2016 года

Рейтинг киноновинок 2016 года позволит подготовиться к лучшим предстоящим премьерам в этом году.

Виталий

Рецензии

10 Октября

«Когда ангелы спят»: Казнить нельзя помиловать

Новости персоны

13 Октября

Галь Гадот сыграет в фильме о мстительном нацисте

Актриса набирает популярность

Знай в лицо

Самвел Гаспаров

Режиссер

Лэнг Лэнг

Актер

Регина Корохова

Актер

Кен Фори

Актер

Алехандро Фадель

Режиссер

Бекболат Шекеров

Сценарист

Абдулла Карсакбаев

Режиссер

Николай Карамышев

Актер