È

10 казахстанских фильмов, снятых за рубежом

10 казахстанских фильмов, снятых за рубежом

Предлагаем вашему вниманию подборку казахстанских фильмов, съемки которых проходили в других странах. Список содержит исторические картины, любовные мелодрамы и уморительные комедии отечественного производства. Каждая из картин занимает почетное место в списке казахстанских творений, а большинство из них высоко оценены критиками со всего мира. Итак, запасайтесь попкорном, мы начинаем!


«Не египте мне мозги!»

Апрель порадовал нас выходом в прокат отечественной комедии с провокационным названием, режиссером и главным актером которой стал Джами Бейсенов. Действие картины происходит на живописнейшем острове Шри-Ланки и поражает зрителя красотой местной природы. По сюжету главная героиня фильма - незадачливая каскадерша Жанель - вместе с новым знакомым Максатом прибывает на остров, чтобы вытащить из тюрьмы своего отца. Здесь-то и случается все самое интересное! По словам самого режиссера, «Не египте мне мозги!» подарит отличное настроение всей семье, а также затронет несколько извечных вопросов, включая проблему взаимопонимания отцов и детей. Фильм доступен к просмотру в кинотеатрах страны, поэтому рекомендуем воспользоваться шансом и посмотреть картину на широких экранах.

 

«Қиырдағы қазақтар»

Документальный фильм о жизни казахов за рубежом. Фильм о последствиях сложного решения, которое пришлось принять нашим предкам и отправиться на поиски лучшей жизни. В ленте затронуты достаточно актуальные темы переселения казахов, рожденных не на исторической родине. Герои рассказывают о том, как им удается выжить в чужой стране, сохранив при этом традиции и язык родного народа. По задумке авторов, 8 серий фильма были сняты в России, Узбекистане, Таджикистане, Монголии и Китае.

 

«Бизнес по-казахски в Америке»

Продолжение нашумевшей картины Нурлана Коянбаева «Бизнес по-казахски» был представлен зрителю в 2017 году и сразу заслужил положительные отзывы зрителей. Сюжет фильма повествует об уже известном предпринимателе Жомарте (Нурлан Коянбаев), который задается целью присвоить своей гостинице статус пятизвездочной. Ради этого ему приходится отправиться в Лос-Анджелес вместе с управляющим гостиницей Аленом (Жан Байжанбаев) и родственником Еркошей (Рамазан Амантай). Уморительные шутки, качественное изображение и хорошая актерская игра – это то, что обеспечено при просмотре комедии.

 

«Казах из Стамбула»

Еще один документальный фильм «Казах из Стамбула», рассказывающий о судьбах казахов в Турции. Один из героев провел большую часть жизни в Турции, пока не переселился в Казахстан. Второй герой лишь собирается вернуться на историческую родину. Герои картины рассуждают о том, почему казахстанцы покидают отчизну, говорят о важности сохранения этнической принадлежности и сохранении традиций для потомков. Картина поможет лучше понять историю своего народа, по задумке режиссера Райхан Рахим, лента показывает жизнь такой, какая она есть на самом деле. По словам оралманов, посмотревших фильм, он заставил их вновь испытать те чувства, которые испытывают герои фильма вдалеке от родины.

 

«Каникулы в Таиланде»

От создателей фильма «Бизнес по-казахски» еще одно творение продюсера Нурлана Коянбаева. Очень легкая и позитивная комедия с элементами волшебства, дополненная прекрасной игрой актеров, еще раз доказывает, что в Казахстане умеют снимать качественное кино. Картина повествует о трех студентах, которые чудесным образом попадают в тропики. Там ребят ждет проверка на выносливость, мужество и смекалку. Немного забегая вперед, отметим, что поклонников творчества Макпал Исабековой ждет приятный сюрприз, а именно камео исполнительницы!

 

«Так сложились звезды»

«Так сложились звезды» - это пятый фильм в киноэпопеи о президенте Казахстана, срежиссированный режиссером из России Сергеем Снежкиным. Кинолента повествует историю об английском корреспонденте, который прибывает в Астану, с целью взять интервью у Нурсултана Назарбаева. По ходу рассказа, лидер нации говорит о своей жизни, вспоминая самые сложные этапы в истории становления Казахстана. Все пять частей фильма написаны по мотивам книг Нурсултана Абишевича, а так же по рассказам его соратников и коллег. Съемки пятой части «Так сложились звезды» проходили в Алматы, Караганде и Астане. А одна из самых массовых и сильных по духу сцен о декабрьских событиях 1986 года была снята в зимнем Санкт-Петербурге. Картина получилась по-настоящему проникновенной и воодушевляющей. Посмотреть ее будет интересно и молодому поколению, и тем, кто проходил свой жизненный путь в те же годы.

 

«Ирония любви»

Фильм совместного производства Казахстана и России с казахской красавицей Асель Сагатовой и российским покорителем женских сердец Алексеем Чадовым, вышедший в 2010 году, сразу же завоевал сердца зрителей. Все действие проходит в самом центре Москвы. Картина отлично подходит для совместного просмотра в воскресный вечер. Создатели фильма прекрасно обыграли банальную жизненную ситуацию и добавили туда щепотку юмора, звездный актерский состав и качественные саундтреки. В итоге получилась смешная, наивная и волшебная история любви, которая никого не оставит равнодушным.

 

«Дорога к матери»

Серьезная работа знаменитого казахстанского режиссера Акана Сатаева повествует историю о силе материнской любви. Главного героя ждет нелегкий путь, на котором ему предстоит справиться с ударами судьбы и найти в себе мужество посмотреть в глаза смерти. Несмотря на все невзгоды, выпавшие на его долю, мужчина (Адиль Ахметов) не теряет надежды вновь встретиться со своей мамой. Сюжет фильма состоит из двух линий: жизнь Ильяса, начиная от детдома до каторжных работ в Магадане, и его матери. Две линии истории идут параллельно, изредка напоминая, что они связаны. Над созданием картины в общей сложности работали 2 000 человек, съемки проходили в Казахстане, Азербайджане и Беларуси.

 

«Амре»

Картина-биография, представленная в 2018 году на суд зрителей, по праву заслужила самые восторженные отзывы критиков. Историческая драма раскрывает перед зрителем прекрасную и трагичную жизнь казахского самородка Амре Кашаубаева. Именно благодаря ему весь мир узнал о вокально-исполнительном искусстве казахов. Амре произвел настоящий фурор своим выступлением в Париже и завоевал медаль за исполнение. Фильм был снят в Риге, главную роль сыграл известный актер и режиссер Санжар Мади.

 

«Подарок Сталину»

Картина, снятая в жанре исторической драмы, повествует о судьбе еврейского мальчика, который попадает в Казахстан. Здесь его спасает от смерти дедушка-казах и становится ему самым близким человеком. Между тем, действие происходит в 1949 году, как раз, когда страну накрывает новая волна репрессий. Съемки картины происходили недалеко от Алматы, а так же в Израиле и Иерусалиме. Фильм получился очень трогательным - он сочетает в себе великолепную игру актеров, потрясающую историю жизни и полностью отображает трагичную картину того времени. Стоит отметить, что роль пожилого Сабыра, того самого еврейского мальчика, исполняет писатель Давид Маркиш. Именно его воспоминания легли в основу фильма.

 

 

Зарина Исламова

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

16 мая 2018, 23:04

О да, если это так успешно, пусть будет лучше. Форматы тут к лицу все на фоне фильма.

Рекомендуем

Казахстанское кино

22 Октября, 2018

«Амре» получил премию Silver Screen Award на Голливудском кинофестивале

Hollywood Film Festival пройдет с 23 по 28 октября в Лос-Анджелесе

Азиза

Телепрограмма на 8 июля

Подборка фильмов, показ которых приурочен ко Дню столицы

Brod.kz

Рецензии

03 Августа

«Форсаж: Хоббс и Шоу»: Примирение ради спасения мира

Казахстанское кино

20 Августа

Команда «Бизнеса по-казахски в Корее» отправилась в Сеул

Съемки фильма продлятся до начала сентября

Знай в лицо

Илья Волох

Актер

Радомир Василевский

Режиссер

Ольга Петрова

Актер

Джон Киллоран

Актер

Жюли Ферье

Актер

Лу Бишофф

Актер

Алексей Васильев

Актер

Алексей Баталов

Актер