È

Король саспенса: празднуем день рождения великого Альфреда Хичкока

Король саспенса: празднуем день рождения великого Альфреда Хичкока

120 лет назад родился культовый режиссер 20 века Альфред Хичкок. Альфред всегда говорил, что фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки. По этому поводу мы выбрали несколько прекрасных и знаковых фильмов этого гениального человека. Картины можно посмотреть в онлайн-кинотеатре ivi.


Леди исчезает

Группа англичан ждет поезд из Тироля в Лондон в пригородном отеле. Во время незапланированного ожидания девушка Айрис знакомится с пожилой гувернанткой мисс Фрой и музыкантом Гилбертом. На утро поезд прибывает, пассажиры наконец отправляются в свое путешествие, но внезапно на голову Айрис падает цветочный горшок. Девушка приходит в себя после удара и быстро засыпает. Проснувшись, Айрис понимает, что мисс Фрой пропала, но все пассажиры утверждают, что никакой пожилой леди и не было. Айрис уверенна, что дело нечистое. Вместе с Гилбертом они начинают вести свое расследование и оказываются втянуты в настоящую шпионскую игру.

 

Головокружение

Полицейский Джон «Скотти» Фергюсон находится в отставке из-за депрессии и панического страха высоты. Однажды один его знакомый – состоятельный кораблестроитель - просит проследить за его женой, которая, по его мнению, сходит с ума и на грани самоубийства. Скотти берется за дело, но ему хватает лишь одного взгляда, чтобы влюбиться в эту женщину… Чем же закончится история? «Головокружение» занимает первое место в списке величайших фильмов по версии Sight & Sound (по итогам опроса 846 кинокритиков, составляется с 1952 года) и в списке лучших детективов по версии Американского киноинститута.

 

Окно во двор

Фильм «Окно во двор» считается одним из лучших у Хичкока. Четыре номинации на премию «Оскар», признание Американским институтом киноискусства как один из величайших детективов и триллеров в истории кино. Также в фильме блистает неподражаемая Грейс Келли. Главный герой, фотограф Эл Би Джеффрис, ломает ногу и проводит все время в постели в своей комнате. От «нечего делать» герой находит себе, казалось бы, безобидное развлечение: подглядывать за соседями из окна. В результате этих наблюдений он неожиданно приходит к выводу о том, что в одной из квартир произошло убийство. Но он и не подозревает, что убийца тоже умеет наблюдать…

 

Птицы

Все суеверия и приметы, связанные с птицами, в народе зачастую сулили беду. Но в классическом фильме «Птицы» Альфреда Хичкока птицы являются не просто вестниками неудач, они сами становятся жестокими убийцами. В картине переплетаются жанры фантастического триллера, фильма-катастрофы, хоррора и даже романтической мелодрамы. Поэтому если главные герои переживут такую зловещую атаку, то их любви точно суждено быть… Один из наиболее известных фильмов Хичкока с прекрасной Типпи Хедрен. Мы все знаем дочь Типпи – актрису Мелани Гриффит. Сама же Хедрен попала в кино после рекламного ролика – Хичкок увидел ее по телевизору и пригласил сниматься в своем фильме. В этом году исполнилось 55 лет со дня выхода картины в широкий прокат.

 

Марни

Марни Эдгар – настоящая аферистка, которая каждый раз временно устраивается на работу под вымышленными именами и потом бесследно исчезает с большими суммами денег. Но когда неуловимая девушка приходит устраиваться к Марку Ратленду, все идет не по отработанной схеме. Он деловой партнер одной из бывших жертв Марни, поэтому о ее махинациях ему все известно. Но мужчина влюбляется в девушку и шантажом вынуждает ее выйти за него замуж. Если бы он знал сколько у нее комплексов и страхов…

Кстати, фильм завершает трилогию фильмов о жертвах психопатических отклонений, начатую фильмами «Психо» (1960) и «Птицы» (1963).

 

Хичкок/Трюффо

Документальный фильм, который покажет реальное интервью молодого критика, режиссера французской новой волны Франсуа Трюффо с его кумиром - Альфредом Хичкоком. Многие считали Хичкока обычным режиссером «низкого жанра», и Трюффо был одержим идеей доказать обратное. По следам Трюффо в запутанный мир мастера саспенса и гениальных киноприемов пускаются современные режиссеры Уэс Андерсон, Мартин Скорсезе, Ричард Линклейтер и другие. Объединенные страстью к работам Хичкока они пытаются найти ответ на вопрос: в чем секрет его гениальных фильмов, способных ввести в оцепенение любого зрителя? Рекомендуем посмотреть лучшие картины Хичкока, а после насладиться замечательным документальным фильмом, который покажет истинного режиссера и, возможно, откроет вам много нового.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

20 Сентября, 2017

10 казахстанских фильмов о мамах

Картины для души и сердца

Brod.kz

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Выбор Бродвея

28 Января, 2016

ТОП-10: Самые ожидаемые новинки 2016 года

Рейтинг киноновинок 2016 года позволит подготовиться к лучшим предстоящим премьерам в этом году.

Виталий

Выбор Бродвея

26 Марта

5 кинофраншиз на дому: что посмотреть во время карантина

Казахстанское кино

27 Марта

Казахстанские кинозвезды советуют фильмы на карантин

В сети запущен челлендж #МойКиноКарантин

Знай в лицо

Юрий Башков

Актер

Владимир Карпенко

Актер

Степан Крылов

Актер

Алексей Захаров

Актер

Василий Краснов

Актер

Михаил Глузский

Актер

Виктор Павлов

Актер

Олег Борисов

Актер