È

«Герой»: Искусство обмана

«Герой»: Искусство обмана

Российский кинематограф радует казахстанских зрителей новой, полной сюжетных твистов кинолентой «Герой» режиссера Карена Оганесяна. Фильм стартовал в прокате с 26 сентября.

Картина, снятая в жанре шпионского триллера, рассказывает о специальной школе Службы внешней разведки «Юность», где воспитываются дети-сироты, но в отличие от стандартных методов обучения и школьной программы, ученики с подросткового возраста готовятся стать первоклассными бойцами, готовыми выполнить приказ, не задавая вопросов. Их учат быть точными, предусмотрительными, брать в расчет любую мелочь и, потому, помимо великолепных навыков борьбы и владения оружием, «выпускники» данной школы обладают аналитическим складом ума, отличной памятью и могут просчитать каждый шаг врага наперед.

Глава «Юности» - разведчик СВР Олег Родин, которого сыграл Владимир Машков, на протяжении, пожалуй, всего фильма поражает проницательностью и остротой ума. Зрителям только и остается поражаться тому, как он находит выход из любой ситуации, которая на первый взгляд кажется безвыходной.

Смена кадров происходит довольно быстро, поэтому не всегда прослеживается связь между событиями фильма, из-за этого приходится додумывать самому, что же все-таки произошло. «Герой» полон хитростей и многоходовок, поэтому не стоит удивляться тому, что на протяжении всего хронометража авторы сценария несколько раз кардинально меняли сюжет, поочередно сменяя антагонистов, чтобы окончательно запутать и сбить с толку зрителей.

Еще одним ключевым персонажем является Андрей Розин, сыграть эту отнюдь не простую роль досталась молодому и амбициозному Алексею Петрову, известному по мелодраме «Лед», вышедшей в кинотеатрах в 2018 году. Андрей - нелюбимый сын отца, мечтавшего о дочери. Маленький человечек, который вырос без любви и заботы, грезил лишь о том, чтобы быть похожим на родителя. В школе разведки он был самым слабым учеником, но его главное оружие – не физическая сила, а память. В фильме герой Петрова представляется довольно харизматичным молодым человеком, который, если и не завоюет зрительских симпатий, то, определенно, заслужит уважения.

Из плюсов фильма стоит отметить операторскую работу, кадры, снятые в Вене и Кельне, передают атмосферу старого города, наполненного историей и тоской по родному дому главных героев.

В целом сложно охарактеризовать фильм однозначно. Он оставляет сильное послевкусие, заставляет задуматься о том, что порой не стоит искать врага на стороне, ведь он может быть рядом, предательства совершают даже те, от кого не ждешь. И если вы ожидаете легкий боевичок, чтобы потратить время, то этот фильм точно не для вас. Его нужно смотреть внимательно, концентрироваться на мелочах, а для лучшего восприятия и вовсе погрузиться в сюжет, тогда эта кинолента точно придется вам по вкусу.

 

В кино ходила Ярослава Коротких

 

Расписание фильма «Герой» доступно в афише кинотеатров.

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма компанию Sulpak Cinema и кинотеатр Lumiera Cinema (ЦУМ).

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Мнения

19 Ноября

Двойная оптика кинопрограмм VII Форума «Умут»

Казахстанское кино

02 Декабря

В конкурсную программу Bastau Shorts вошли фильмы из 21 страны

Победители МКФ «Бастау» станут известны 7 декабря

Знай в лицо

Нил Сетхи

Актер

Семен Тимошенко

Актер

Дженезис Родригез

Актер

Мария Потапова

Актер

Тоби Уайтхаус

Актер

Джон Брашиа

Актер

Станислав Токалов

Режиссер

Билли Спаркс

Актер