È

«Дать дуба в округе Юба»: абсурдная комедия от режиссера «Прислуги»

«Дать дуба в округе Юба»: абсурдная комедия от режиссера «Прислуги»

Сегодня, а точнее 28 января в казахстанский прокат выходит сумасбродная комедия «Дать дуба в округе Юба» режиссера Тэйта Тейлора с еще более сумасшедшим актерским составом в лице Милы Кунис («Третий лишний», «Восхождение Юпитер»), Элиссона Дженни («Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Тоня против всех»), Джульетт Льюис (одна номинация на «Оскар» за роль в фильме «Мыс страха»), Эллен Баркин (две номинации «Золотого глобуса»), Реджины Холл («Законопослушный гражданин»), Ванды Сайкс («Очень плохие мамочки») и даже Аквафины (победительница прошлого «Золотого глобуса» за фильм «Прощание»). Весь этот женский коллектив за несколько дней поднимет на уши тихую жизнь маленького округа и устроит там настоящий беспредел в духе фильмов Тарантино. Но, об о всем по порядку...

Итак, «неудачница по жизни» Сью Баттонс (Дженни), каждый день слушает аудио тренинги по лидерству, и втайне мечтает о внимании и уважении окружающих, но, не получает их ни на работе, ни дома. Одним прекрасным днем, точнее в ее день рождение, ее благополучный муж таинственным образом исчезает. И она, недолго думая, решает воспользоваться этим моментом и так сказать «словить хайп» на этом. Благо сестра (Кунис) работающая на телевидении ей в этом помогает, и она быстро становится главным предметом обсуждения всех жителей городка.

Но, не все так просто – в это запутанное дело вмешиваются дотошные копы, криминальные банды и многочисленные родственники. Дальнейшая череда идиотических ситуации рождает эффект домино и в городе начинается настоящий беспредел…

Сюжет поначалу очень похож на фильмы братьев Коэн, которые известны своей любовью к абсурдным картинам о идиотах. Здесь на каждом шагу такая канитель, что остается лишь хвататься за голову от глупости всего происходящего и удивляться абсолютной нелепости героев. К концу вся эта несуразица достигает своего пика - и фильм заходит на территорию Тарантино. Начинается настоящий жесткач и в итоге выживут не все.

Фильм в первую очередь держится на актерах – Дженни, как обычно, отлично справляется со своей ролью, а весь второй план просто жжет напалмом. Особенно постаралась Аквафина – ее персонаж это что-то с чем-то и она просто развлекается в кадре как может. Мужские герои в фильме тоже есть, но они в большинстве своем вторичны…

Большая заслуга во всем этом, конечно же, режиссера Тэйта Тейлора, который отлично умеет работать с женским ансамблем. Еще в оскароносной «Прислуге» он сумел собрать воедино таких актрис, как Эмма Стоун, Виола Дэвис, Октавия Спенсер, Джессика Честейн, Брайс Даллас Ховард и Сисси Спейсек. И сделать из них прекрасный ансамбль, в котором отличились все. Здесь почти тоже самое…

В общем, «Дать дуба в округе Юба» - эта такая же абсурдная и нелепая комедия, как и само название фильма. «Моя история имеет значение. Я важна. В моей жизни все складывается прекрасно. Я уверена в себе. Я самодостаточная. Я сильная. Все в моих руках», - весь фильм, слушая аудио тренинги, повторяет про себя главная героиня, но в жизни, как и в фильме, все совершенно иначе. И именно этим он и прекрасен…

 

6,5 из 10

 

Жанкелди Омиралиев

 

«Дать дуба в округе Юба» в прокате с 28 января

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Валентин Букин

Актер

Сергей Микаэлян

Режиссер

Андрей Саватеев

Актер

Анатолий Семенов

Актер

Инесса Перелыгина

Актер

Татьяна Башлакова

Актер

Святослав Суворов

Актер

Мария Костина

Актер