È

«Малефисента: Владычица тьмы»: Противостояние добра и зла

«Малефисента: Владычица тьмы»: Противостояние добра и зла

Осенние премьеры продолжают радовать маленьких и не только зрителей. На этой неделе в прокате стартовало продолжение фильма-сказки про волшебницу Малефисенту - «Малефисента: Владычица тьмы». Первая часть была показана в 2014 году и собрала хорошую кассу. И вот спустя 5 лет режиссер Хоаким Роннинг и сценарист Линда Вулвертон все-таки решили выпустить вторую часть.

Сюжет начинается с предложения руки и сердца. Принц Филипп (Харрис Дикинсон) просит принцессу Аврору (Эль Фаннинг) выйти за него замуж. Но Малефисента (Анджелина Джоли), которая заботилась о девушке как о собственной дочери, против предстоящей свадьбы. Она считает, что от этой любви в волшебном мире начнутся одни только неприятности. Но ради Авроры сменяет гнев на милость и отправляется в соседний замок на знакомство с родителями Филиппа. Только встреча оборачивается ссорой с королевой (Мишель Пфайффер) и началом военного противостояния между людьми и волшебным миром.

Если говорить про сюжетную линию, то это типичная диснеевская сказка без особых сценарных изысков, но с яркой, завораживающей картинкой. Главный минус таких сюжетов - их предсказуемость. Злодея угадываешь с его первого появления на экране, а развязки в финале можно и не дожидаться: и так все понятно.

Актеры и их игра, конечно же, на высшем уровне. Эль Фаннинг, как всегда, бесподобна, ее принцесса Аврора выглядит куда серьезнее, чем ожидаешь в подобных сказках. Анджелина Джоли, что сказать, выглядит эффектно, несмотря на излишнюю наигранность. Но это можно списать на жанр. Не менее интересной и эффектной была и Мишель Пфайффер в роли королевы-манипулятора.

Порадовали спецэффекты в фильме - волшебный мир с его феями, гномами-грибами и огромными ходячими деревьями выглядит впечатляюще. Однако в сценах с битвами не хватало драйва, жизненности.

Идя на «Малефисенту: Владычица тьмы» стоит помнить, что это просто красивая детская сказка со скрытой моралью. И требовать от картины что-то большее, каждый зритель решит уже сам.

 

В кино ходила Венера Сапа

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Малефисента: Владычица тьмы» Meloman Entertainment и кинотеатр Kinopark 11 IMAX Esentai.

 

Расписание «Малефисента: Владычица тьмы» смотрите в афише кинотеатров.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Интервью

22 Октября

Женисхан Момышев: «В своих картинах я хочу рассказывать реальные истории!»

Казахстанское кино

08 Ноября

«Семейка Аддамс» захватила лидерство в казахстанском прокате

Кассовые сборы с 31 октября по 4 ноября

Знай в лицо

Эрик Робертс

Актер

Анатолий Папанов

Актер

Джордан Дауни

Режиссер

Владимир Талашко

Актер

Лев Лемке

Актер

Александр Ковтунец

Актер

Джесси Джонсон

Режиссер

Гари Олдман

Актер