È

«Холодное сердце 2»: Зов волшебства

«Холодное сердце 2»: Зов волшебства

Приближаются новогодние праздники - время чудес и волшебства. И настоящим подарком для маленьких зрителей и их родителей стало продолжение мультфильма от студии Disney «Холодное сердце», вышедшее спустя 6 лет. Режиссерами второй части вновь выступили Крис Бак и Дженнифер Ли. Команда сценаристов и аниматоров тоже заметно расширилась. Но получился ли сиквел от этого ярче и интереснее?

Мир и спокойствие в Эренделле, наконец, восстановилось. Эльза успешно управляет королевством. Анна радуется, что теперь все близкие люди рядом с ней. Кристоф и его олень Свен больше не ведут образ отшельников, а живут в королевстве вместе с сестрами. Снеговик Олаф научился читать и теперь мучает всех философскими вопросами. Но вскоре Эльза начинает слышать странный зов, который отчаянно зовет ее отправиться в путь к таинственной реке Ахтохаллон, чтобы раскрыть тайну прошлого своих родителей. Анна, боясь потерять сестру еще раз, следует за ней вместе с Кристофом, Свеном и снеговичком Олафом.

Сюжетная линия «Холодного сердца 2» значительно отличается от первой части. Сиквел производит впечатление куда более серьезного и эпичного фильма, в котором затрагивается, пусть и фоном, проблема изменения климата. Но при этом, «Холодному сердцу 2» не откажешь в наличии удачных сцен, во многом благодаря новым красочным персонажам, легкому юмору и песням.

Что действительно приведет зрителя в восторг, так это визуальная составляющая. Вот здесь все просто на высшем уровне. Пожалуй, даже первая часть не может похвастаться таким количеством визуальных эффектов. Анимационные герои, которые выглядят настолько реальными и так естественно вписываются в общую картинку, вызывают неподдельное восхищение. Казалось бы, мультфильм – это выдуманный волшебный мир. Но на самом деле, команда аниматоров почти всегда опирается на реальные географические места с их историей и культурой. Таким источником вдохновения для «Холодного сердца 2» стали Норвегия, Исландия и Финляндия. Поэтому волшебная вселенная фильма на этот раз вышла за пределы королевства Эренделл и волшебного леса.

Как и в первой части, музыки в анимации много, и она такая же разнообразная. Приятная колыбельная All Is Found соседствует со старомодной арией Олафа When I Am Older. Порадовало, что у Кристофа появилась тоже своя песня пусть и немного комичная. Не обошли стороной создатели и других героев, почти все они исполняют музыкальные композиции.

«Холодное сердце 2» – это хороший фильм для семейного просмотра. С добрым юмором от Олафа и Свена, которые не оставят равнодушным даже взрослого. И непременно нужно дождаться окончания титров, чтобы увидеть еще один не большой, но милый сюрприз.

 

В кино ходила Венера Сапа

 

Расписание мультфильма «Холодное сердце 2» доступно в афише кинотеатров.

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ анимационного фильма «Холодное сердце 2» Meloman Entertainment, киностудию Walt Disney и Kinopark 11 Esentai IMAX.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Выбор Бродвея

27 Марта

21 сериал 2020 года

Выбор Бродвея

04 Апреля

10 сериалов для всей семьи

Капля волшебства не помешает

Знай в лицо

Александр Галко

Актер

Евгений Меркурьев

Актер

Виктор Соколов

Режиссер

Евгений Евстигнеев

Актер

Борис Плотников

Актер

Алексей Миронов

Режиссер

Анжелика Неволина

Актер

Ольга Мелихова

Актер