È

«Холодное сердце 2»: Зов волшебства

«Холодное сердце 2»: Зов волшебства

Приближаются новогодние праздники - время чудес и волшебства. И настоящим подарком для маленьких зрителей и их родителей стало продолжение мультфильма от студии Disney «Холодное сердце», вышедшее спустя 6 лет. Режиссерами второй части вновь выступили Крис Бак и Дженнифер Ли. Команда сценаристов и аниматоров тоже заметно расширилась. Но получился ли сиквел от этого ярче и интереснее?

Мир и спокойствие в Эренделле, наконец, восстановилось. Эльза успешно управляет королевством. Анна радуется, что теперь все близкие люди рядом с ней. Кристоф и его олень Свен больше не ведут образ отшельников, а живут в королевстве вместе с сестрами. Снеговик Олаф научился читать и теперь мучает всех философскими вопросами. Но вскоре Эльза начинает слышать странный зов, который отчаянно зовет ее отправиться в путь к таинственной реке Ахтохаллон, чтобы раскрыть тайну прошлого своих родителей. Анна, боясь потерять сестру еще раз, следует за ней вместе с Кристофом, Свеном и снеговичком Олафом.

Сюжетная линия «Холодного сердца 2» значительно отличается от первой части. Сиквел производит впечатление куда более серьезного и эпичного фильма, в котором затрагивается, пусть и фоном, проблема изменения климата. Но при этом, «Холодному сердцу 2» не откажешь в наличии удачных сцен, во многом благодаря новым красочным персонажам, легкому юмору и песням.

Что действительно приведет зрителя в восторг, так это визуальная составляющая. Вот здесь все просто на высшем уровне. Пожалуй, даже первая часть не может похвастаться таким количеством визуальных эффектов. Анимационные герои, которые выглядят настолько реальными и так естественно вписываются в общую картинку, вызывают неподдельное восхищение. Казалось бы, мультфильм – это выдуманный волшебный мир. Но на самом деле, команда аниматоров почти всегда опирается на реальные географические места с их историей и культурой. Таким источником вдохновения для «Холодного сердца 2» стали Норвегия, Исландия и Финляндия. Поэтому волшебная вселенная фильма на этот раз вышла за пределы королевства Эренделл и волшебного леса.

Как и в первой части, музыки в анимации много, и она такая же разнообразная. Приятная колыбельная All Is Found соседствует со старомодной арией Олафа When I Am Older. Порадовало, что у Кристофа появилась тоже своя песня пусть и немного комичная. Не обошли стороной создатели и других героев, почти все они исполняют музыкальные композиции.

«Холодное сердце 2» – это хороший фильм для семейного просмотра. С добрым юмором от Олафа и Свена, которые не оставят равнодушным даже взрослого. И непременно нужно дождаться окончания титров, чтобы увидеть еще один не большой, но милый сюрприз.

 

В кино ходила Венера Сапа

 

Расписание мультфильма «Холодное сердце 2» доступно в афише кинотеатров.

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ анимационного фильма «Холодное сердце 2» Meloman Entertainment, киностудию Walt Disney и Kinopark 11 Esentai IMAX.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

07 Декабря

«Рождество на двоих»: Второй шанс

Казахстанское кино

02 Декабря

В конкурсную программу Bastau Shorts вошли фильмы из 21 страны

Победители МКФ «Бастау» станут известны 7 декабря

Знай в лицо

Ли МакНамара

Актер

Мурат Жарылкасынов

Актер

Логан Креран

Актер

Элиза Душку

Актер

Карма Шэрон

Актер

Элис Ив

Актер

Анна Назарьева

Актер

Роуз Бирн

Актриса