È

«Марафон желаний»: Минус на плюс дает минус

«Марафон желаний»: Минус на плюс дает минус

Желания исполняются, но умеем ли мы их загадывать? Комедия «Марафон желаний» рассматривает банальный мотив в оригинальном ракурсе.

Январская премьера познакомила кинолюбителей с очередным творением вокалиста инди-рок-группы Biting Elbows и продюсера («Хардкор», «Я худею») Ильи Найшуллера и его супруги Дарьи Чаруши («Хороший день») в качестве режиссера.

Картина уверенно идет согласно выработанным жанровым схемам, приправляя сюжет камедиклабовским юморком: тут вам и Екатерина Варнава в эпизодической роли как эталон качества, и Яна Троянова в гротескном образе специалиста по «бэд карме».

Последние годы в кинематографе намечается кризис идей, поэтому многие студии предлагают ремейки и свежий взгляд на экранные отношения персонажей. «Марафон...» следует мировой тенденции: ходячая катастрофа по имени Марина (Аглая Тарасова) вовсе не хочет жить на Манхэттене и делиться тайнами со звездными подругами; девушку вполне устраивают 7 «заветных» желаний в дневнике, где первое - нижнее белье из одного комплекта, а последнее - найти паспорт до свадьбы.

В погоне за личным счастьем и с опаской поглядывая на ярлык «старой девы», маникюрщица пускается во все тяжкие, во что бы то ни стало затащить под венец своего молодого человека (Макар Запорожский). Разумеется, недолго думая, девушка записывается на тренинг «личностного роста» (отличная злободневная сатира на предпочтения женщин бальзаковского возраста) в Ханты-Мансийске. Однако у парня другие планы: Леша благополучно изменяет за день до «дня X».

В фильме одну из главных ролей сыграл Кирилл Нагиев: его персонажу тоже достается от «удачливости» девочки-беды. Глядя на страдания ни в чем не повинного героя, начавшиеся сразу после обретения сомнительной попутчицы, осознаешь логику женских несчастий. Пускаясь в любовные авантюры, пытаясь удовлетворить шаблонные потребности (мечты в том числе), навлекая неприятности на окружающих, Марина сама становится источником собственных (и чужих) проблем. Вступая в любое взаимодействие, она превращается в радиоактивный цезий, невольно стремясь к тотальному разрушению.

Отвлекая внимание от очередной трагедии местного масштаба, устроенной героиней, можно отметить, насколько умело подобрано музыкальное сопровождение ленты: бетховенская багатель «К Элизе» не останется незамеченной знатоком классики, а трек Джона Ньюмана Love me again заставит подпевать весь кинозал.

«Марафон желаний» рекомендуется к просмотру в первую очередь лицам, нуждающимся в ударной дозе мотивации для смены жизненных приоритетов. Завышенные ожидания, однако, следует оставить еще до начала сеанса.

 

В кино ходила Асылжан Калымжанова

 

Расписание комедии «Марафон желаний» смотрите в афише кинотеатров.

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Марафон желаний» Meloman Entertainment и Chaplin Cinemas.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Выбор Бродвея

28 Марта

5 научно-фантастических сериалов

Казахстанское кино

29 Марта

Дана Есеева: «Женщинам понравится»

Актриса рассказала о фильме «Три подружки»

Знай в лицо

Геннадий Карнович-Валуа

Актер

Евгений Самойлов

Актер

Леонид Ярмольник

Актер

Михаил Светин

Актер

Ольга Волкова

Актер

Василий Ливанов

Актер

Елена Попова

Актер

Владимир Воробьев

Режиссер