È

5 кинофраншиз на дому: что посмотреть во время карантина

5 кинофраншиз на дому: что посмотреть во время карантина

Любые подборки фильмов имеют один большой недостаток — их хватает только на день, максимум два. Но что делать, когда все советуют сидеть дома, а от безделья уже на стены лезешь? Наша подборка крупных кинофраншиз не даст заскучать, ваше внимание будет занято еще долгое время.


Гарри Поттер

Количество фильмов: 8+2

Серия фильмов о мальчике, который выжил, получила невиданную популярность и до сих пор является самой популярной кинофраншизой Warner Bros. История волшебного мира полного ведьм, оборотней и магов, и открывшего свой железный занавес для осиротевшего ребенка-неудачника, захватывает дух и заставляет погрузиться в него с головой. Яркие герои и желание каждого ребенка получить заветное письмо из Хогвартса — все это делает кинофраншизу о Гарри Поттере той, куда стоит возвращаться раз за разом. А с недавних пор серия фильмов пополнилась уже историей об американском сегменте магии и не собирается останавливаться.

 

В далекой-далекой галактике

Количество фильмов: 9+2

Киноэпопея одной из самых продолжительных франшиз в истории не оставит вас скучать. Помимо основных фильмов, поделенных на трилогии, вы сможете погрузиться в мир «Звёздных войн» через два спин-оффа, мультфильмы, мультсериалы и видеоигры. Эта большая вселенная не ограничивается одной сагой, ведь даже никак не связанный с основным действием «Мандалорец» стал хитом сезона. Начавшаяся в 1977 году, она продолжается до сих пор, а окунувшись раз в космическую сказку, вы вряд ли не захотите себе световой меч.

 

Люди Икс

Количество фильмов: 10+2

Фильмы о мутантах радовали нас на протяжении 19 лет, а Хью Джекман перестал восприниматься отдельно от своей успешнейшей роли в карьере. Именно вокруг старика Логана и сложных отношениях людей и мутантов построена вселенная, которая учит нас терпимости и любви друг к другу. Можно сказать, что Икс-мены положили начало супергеройской экспансии зрительского внимания.

 

Киновселенная Marvel

Количество фильмов: 6+6+11

В 2008 году «Железный человек» ворвался в киноиндустрию, фильм о миллиардере, плейбое и филантропе плотно засел в умах каждого. После этого последовал не самый удачный «Халк», а потом — история. 22 года, 23 полнометражных фильма и еще короткометражки, сериалы, видеоигры. Наследие Стэна Ли и детище Кевина Файги перевернули кинопроизводство вверх дном, а будущие кинодеятели выросли на сказке о борьбе добра и зла. Сейчас кино разделилось на две эпохи: до и после Marvel. А нам, рядовым зрителям, предстоит еще наблюдать за противоборством классической школы со сторонниками попкорна и зрелища. Пересмотр же фильмов не даст вам забыть о героях, которые скоро вернуться на экраны.

 

Бондиана

Количество фильмов: 24

Самая продолжительная киносерия. Самая крупная кинофраншиза. 24 фильма. 6 актеров в роли Джеймса Бонда. Казалось бы, что еще можно добавить. Гордость британского производства и произведения, которые создали множество стереотипов о шпионах. Джеймс Бонд внес огромный вклад в культуру всего мира и до сих пор доказывает, что даже солдат может быть элегантным, галантным и воспитанным.

 

Абулхаир Жусупов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

20 Сентября, 2017

10 казахстанских фильмов о мамах

Картины для души и сердца

Brod.kz

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Выбор Бродвея

28 Января, 2016

ТОП-10: Самые ожидаемые новинки 2016 года

Рейтинг киноновинок 2016 года позволит подготовиться к лучшим предстоящим премьерам в этом году.

Виталий

Выбор Бродвея

28 Марта

5 научно-фантастических сериалов

Казахстанское кино

18 Марта

Премьера комедии «Келинка Сабина 3» перенесена на неопределенный срок

Нуртас Адамбай перенес дату выхода фильма в прокат

Знай в лицо

Игорь Вовнянко

Режиссер

Абдулла Карсакбаев

Режиссер

Нургиса Тлендиев

Композитор

Нуржуман Ихтымбаев

Актер

Болат Калымбетов

Режиссер

Раиса Мухамедьярова-Мусрепова

Актриса

Тамара Косубаева

Актер