È

Кино и рок-н-ролл: 5 фильмов с актерскими работами Сергея Шнурова

Кино и рок-н-ролл: 5 фильмов с актерскими работами Сергея Шнурова

Лидера группы «Ленинград» называют хулиганом, культурным феноменом, рок-поэтом и даже «Высоцким наших дней». Сергей Шнуров певец, музыкант, телеведущий, художник, а еще и интересный актер. Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы представляем подборку самых значимых фильмов с его ролями, которыми он развеселит, удивит и даже заставит танцевать.


Чума! (2020)

Самая свежая и обсуждаемая сериальная новинка с участием Сергея Шнурова. Здесь он выступает в роли сопродюсера вместе с Тиной Канделаки и является автором музыки. Этот комедийный проект стоит посмотреть всем не только из-за актуальности темы (по сюжету средневековые жители городка Нищбург справляются с новыми карантинными реалиями, пока за стенами бушует чума), но и уникальной юмористической подачи и звездного актерского состава. В съемках приняли участие Максим Лагашкин, Александр Гудков, Агата Муцениеце, Зоя Бербер, Вячеслав Чепурченко, Иван Охлобыстин, Мария Горбань, Надежда Сысоева, танцор Дмитрий Красилов, известный по клипу на песню «Uno» группы Little Big – и другие приглашенные знаменитости. Вот как сам Шнуров описывает сериал: «Продолжая иронические традиции Марка Твена и вспоминая его прием смешения исторических эпох в книге «Янки при дворе короля Артура», наша команда предлагает посмотреть на наше время через оптику средневековья и наоборот. Удивительные параллели и рифмы не только вызывают смех и улыбку, а позволяют разглядеть всегдашнюю абсурдность человеческой «серьезности».

 

Я худею (2018)

Одна из лучших российских комедий последних лет, обласканная кинокритиками и зрителями. Роль Сергея Шнурова здесь не главная, но очень запоминающаяся и трогательная. Фристайл, исполненный для дочери, переживающей серьезную личностную драму, не оставил никого равнодушным. Это жизнерадостная комедия с отличным юмором, талантливым актерским составом и историей о женской дружбе, любви и принятии себя. Интересный факт: для съемок в этом фильме Александра Бортич решилась на эксперимент и специально набрала, а потом сбросила 20 кг.

 

Европа – Азия (2008)

Это роль стала второй для Сергея в сотрудничестве с режиссером Иваном Дыховичным. Режиссер доверил Шнурову не только роль авторитетного бизнесмена, столкнувшегося с группой аферистов на трассе Екатеринбург – Москва, но и написать оригинальную музыку к фильму. Картина снята по сценарию одноименной пьесы драматургов братьев Пресняковых. «Европа – Азия» это своеобразная граница на Урале, которая разделяет европейскую часть России от азиатской. Именно здесь орудует банда профессиональных мошенников, которые выбрали ежедневный свадебный обряд как средства отъема денег у доверчивых туристов. Главную роль в фильме исполнила Татьяна Лазарева, а также в нем приняли участие телеведущий Иван Ургант и Ксения Собчак.

 

Слон (2010)

Мы привыкли видеть Сергея Шнурова преимущественно как комедийного актера. Но кино-приключение «Слон» в стиле роуд-муви вас удивит – здесь у него главная роль и более того – драматическая. Шнуров сыграл мрачного и ворчливого водителя-дальнобойщика (кстати, в жизни он принципиально не водит автомобили). По сюжету, его герою поручают перевозку циркового слона, которого должны усыпить. В пути он встречается с девочкой-циркачкой, которая, так же как и он, имеет много нерешенных проблем, низкую самооценку и трудности с самоопределением, но при этом верит в лучшее. Совместная помощь беззащитному слону становится для них дорогой к просветлению и шансом стать теми, кем они являются на самом деле.

 

В Питере – петь. Сергей Шнуров (2017)

В год выпуска этого документального фильма группа «Ленинград» отметила свое 20-летие, выпустив более 20 студийных и концертных альбомов, и вошла в музыкальную историю широким списков концертных турне по всему миру. В 2008 году Шнуров заявил о распаде «Ленинграда», а спустя несколько лет, вернувшись на сцену, группировка стала еще популярнее – за первые две недели клип на песню «Экспонат» собрал более 20 миллионов просмотров на Youtube. С тех пор каждый новый музыкальный релиз «Ленинграда» становится культурным событием и инфоповодом. Подобный успех и беспрецедентная популярность музыкального коллектива вдохновили культуролога и профессора Университета Флориды Драгана Куюнджича на встречу и беседу с Сергеем Шнуровым. В фильм вошли и секрет успеха, и разгадка феномена, и просто хорошая музыка.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

9 Марта, 2018

«Я худею»: Но, это не главное…

Рецензия на фильм «Я худею»

Brod.kz

Выбор Бродвея

20 Сентября, 2017

10 казахстанских фильмов о мамах

Картины для души и сердца

Brod.kz

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Выбор Бродвея

20 Июня

15 фильмов про лето

Мировое кино

28 Июня

Трейлер фильма «Агент Ева» с Джессикой Честейн

Также Честейн выступила в качестве продюсера ленты

Знай в лицо

Елена Андерегг

Актер

Август Балтрушайтис

Режиссер

Ирина Куберская

Актер

Борис Аракелов

Актер

Владимир Костин

Актер

Денис Кучер

Актер

Александр Липов

Актер

Арина Аракелова

Актер