È

«Я худею»: Но, это не главное…

Рецензия на фильм «Я худею»

Аня (Александра Бортич) работает кондитером и живет со своим парнем (Роман Курцын), тренером по плаванию, и в какой-то момент начинает набирать лишний вес. Парню это, конечно же, не нравится, и из-за этого он бросает девушку прямо на свадьбе своего друга, после чего Аня переезжает на балкон своей лучшей подруги (Ирина Горбачева) и пытается как-то жить дальше. Записывается в анонимный клуб обжор, встречает веселого толстяка (Евгений Кулик), который учит её быть собой, ищет своего отца (Сергей Шнуров), чтобы разобраться в себе и худеет…

Судя по трейлеру и дурацкому названию, может показаться, что картина Алексея Нужного - это очередная комедия а-ля рус, продукт низкого качества, в котором пытаются шутить все до единого. Но на деле все оказалось намного глубже и лучше.

Процесс худения здесь лишь как вспомогательный прибор, а на самом деле - это замечательная история о поиске себя и об отношениях с окружающими людьми. Бортич, набравшая для роли целых 20 кг, а затем уже во время съемок запустившая обратный процесс, сильно старается, но даже так смотрится бледно на фоне второстепенных персонажей. Особенно хорош Евгений Кулик в роли «а-ля Джона Хилл по-русски» отжигающий по полной. Ну и Ирина Горбачева в роли подруги выдает несколько мощных сцен, заставляя вспомнить недавнюю «Аритмию». В картине полно смешных персонажей и забавных камео – в одном из них даже засветился Илья Найшуллер, снявший «Хардкор»

Это яркая, легкая, ироничная, мотивирующая и, самое главное, очень смешная комедия с симпатичными персонажами и позитивным посылом. В ней удачно сочетаются драма и юмор, благодаря чему картина похожа на американское драмеди, снятое в русских реалиях. Создатели фильма особо упомянули в качестве референса «Дневник Бриджит Джонс», но он скорее похож на работы Джадда Апатоу. Прежде всего, тем, что пытается начать диалог со зрителем на серьезные темы через несерьезные вещи. Это не традиционная ржака, а вполне себе смешное, честное кино с важней миссией.

Кроме того, в картине действительно остроумные диалоги и вполне приличный подбор саундтреков, хорошая операторская работа и крайне нескучный ритм повествования. Да, местами сюжет топчется на месте и в сценарий есть неровности, но в целом фильм приятно смотреть и полтора часа пролетают незаметно.

Картина прекрасно справляется со своей основной задачей и учит принимать себя такой, какой ты есть, при этом, почти не показывая процесс худения. Фильм мотивирует к изменениям в жизни и ярко показывает всю прелесть перемен.

В общем, «Я худею» очень хорошее, весёлое, весеннее кино, способное как рассмешить, так и заставит задуматься своего зрителя. А это то, что нужно после долгой и холодной зимы.

Расписание фильма «Я худею» Алексея Нужного доступно в афише кинотеатров.

 

В кино ходил Жанкелди Омиралиев

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

07 Сентября

«Планета зверей»: За тобой должок

Мировое кино

08 Сентября

«Мстители»: часть эпизодов в новом комиксе будет переснята

Марк Руффало приоткрыл детали творческого процесса

Знай в лицо

Дебора Файндлей

Актер

Чарльз Чаплин

Актер

Айми Маллинз

Актер

Конни Нильсен

Актер

Марго Мартиндейл

Актер

Пол Уокер

Актер

Юрий Андреев

Актер

Михаил Ульянов

Актер