È

Какие фильмы Акана Сатаева посмотреть на карантине?

Какие фильмы Акана Сатаева посмотреть на карантине?

Режиссер и продюсер Акан Сатаев стал президентом киностудии «Казахфильм». И если вы еще не знакомы с его работами, то самое время сделать это сейчас, в период локдауна.


Рэкетир и Рэкетир 2

Дилогия истории падения перспективного боксера в жестокие 90-е годы. Будучи чемпионом Казахской ССР, Саян по возвращении из армии оказывается в разрушенной стране, где нет никому дела до спорта. Вынужденный выживать, он ввязывается в криминальные разборки, из которых никто и никогда не выходил «чистым».

 

Братья

Три брата в конце 90-х оказались на трех разных путях: старший Чингиз после окончания вуза отправился в крупный город, чтобы начать бизнес, средний Куаныш — перспективный борец в стране, где спорт не нужен, и младший Бахыт — спокойный парень, который хочет остаться с родителями и заниматься хозяйством.

 

Заблудившийся

Семья, путешествуя по стране, заблудилась посреди голой степи и решила переждать ночь в машине. Наутро отец семейства остается один, а жена и дочь таинственным образом пропадают. Найдя поблизости дом, он обнаруживает старика и внучку, которые ведут себя слишком подозрительно. Знают ли они, где его родные?

 

Ликвидатор

Арсен работает телохранителем. Через некоторое время после гибели брата он понимает, что случившееся вовсе не случайность. В тот же момент на него выходят агенты безопасности, которые лишь подтверждают догадки. И тогда он принимает решение - добраться до истины, во что бы то ни стало.

 

Жаужүрек мың бала

Разгар войны казахов с джунгарами. Многолетняя вражда складывается отнюдь не в пользу защитников родной земли. В таких случаях нужен момент, преломляющий ход событий. Сартай — молодой полководец, который вступает в неравную битву против кровного врага и может стать тем самым моментом.

 

Бауыржан Момышулы

История легендарного солдата и писателя Бауыржана Момышулы, который в начале Великой Отечественной войны, будучи старшим лейтенантом, безуспешно пытается отправиться на фронт. Знакомство с будущим символом отваги, генерал-майором Панфиловым прокладывает для Момышулы путь в безвременную славу.

 

Хакер

Алекс увлечен идеей киберграбежей. Он чувствует безнаказанность и правоту, поэтому ворует без зазрения совести. Однако чем дальше он заходит, тем больше пропадает чувство безопасности. Паранойя или реальная угроза — вот что предстоит узнать хакеру.

 

Дорога к матери

Через историю молодого парня, который с детства был вынужден скитаться по стране в поисках лучшей жизни, демонстрируются ключевые события в советской истории казахского народа. Это долгое путешествие к матери.

 

Районы

Школьная реальность крупного города, куда попадает парень из области Арсен. Ему сразу выдвигают условия и объясняют, что и как заведено. Новичок соглашается с правилами игры и быстро втирается в доверие, становясь «своим пацаном». Теперь ему с братвой предстоит отстоять район.

 

Она

Около-апокалиптическая история женщины и ребенка — единственных жителей крупного мегаполиса. Они жили одни долгое время, и, когда на горизонте появляется новый, доселе невиданный мужчина — это приводит к тревоге. Последний вопрос: оправдана ли подозрительность?

 

Путь Лидера. Астана

На заре независимости Нурсултан Назарбаев принимает неожиданное для всех решение — перенести столицу в не самый крупный город в центре страны — Акмолу. Население переживает сильный в пост-военной истории кризис, а Алматы даже в худшие годы — центр культурного, делового и политического мира. Как президенту удалось провернуть настолько сложное дело?

 

Бизнесмены

Развал Советского Союза и разруха, последовавшая после, навсегда останутся в памяти народа. Как и те, кто вовремя оклемались и постарались стать первыми бизнесменами в новой, неизвестной рыночной экономике. Мир бизнеса тяжкий, особенно когда за ним стоят криминальные авторитеты. Как компания друзей собирается противостоять им, а главное — самим себе?

 

Томирис

Исторический киноэпос о жизни и становлении самой известной царицы Средней Азии — Томирис. Она пережила смерть отца, голод и постоянный страх, но выжила и смогла не просто отомстить за предка, но и объединить племена, прежде воевавшие друг с другом. И все это ради борьбы за свою землю перед общим врагом — персами во главе с Киром Вторым.

 

Абулхаир Жусупов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

20 Сентября, 2017

10 казахстанских фильмов о мамах

Картины для души и сердца

Brod.kz

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Юрий Грымов

Режиссер

Артем Смола

Актер

Армен Джигарханян

Актер

Борис Клюев

Актер

Елена Супрун

Актер

Денис Шевченко

Актер

Карен Бадалов

Актер

Марина Богомолова

Актер