È

«Девушка, подающая надежды»: не молчи, действуй…

«Девушка, подающая надежды»: не молчи, действуй…

Движение #MeToo, у нас #НеМолчи, зародилось совсем недавно, но уже принесло огромные плоды во всех сферах современного общества. Благодаря ей, мы узнали, что каждая третья женщина в мире подвергалась сексуальному или физическому насилию. И что, с заявлениями в правоохранительные органы обращаются далеко не все жертвы, и несмотря на это, официальная статистика остается чрезвычайно высокой. Но, самое главное, об этом начали говорить, начали обсуждать и бороться. И, само собой, снимать фильмы…

В последние годы, особенно в кино, идет настоящий бум на эту тему. Феминизм уже прочно занял свое место в синематографе и в прошедшем году, например, согласно исследованиям центра изучения женщин в кино и на ТВ при Университете Сан-Диего, женщины сняли рекордное количество фильмов, чем когда либо. Да, большинство из них являются хоть и важными, но ничем непримечательными фильмами, но, иногда среди них попадаются и такие классные картины, как – «Девушка, подающая надежды».

Это первый большой полнометражный фильм Эмиральд Феннел, 35-летней актрисы, таких сериалов, как «Корона» и «Убивая Еву» (в последнем она трудилась еще и как сценарист). И вот вместе с британской красавицей Кэри Маллиган они создали прекрасный мелодраматичный триллер о мести.

Это история 30-летней женщины Кассандры, которую ничего не интересует в этой жизни. Она живет с родителями, давно бросила учебу в мединституте, работает в кофейне и совсем не хочет отношений. Но, это лишь на первый взгляд, ведь ночью она превращается в обворожительную Кэсси и идет в ближайший бар, чтобы отомстить мужчинам. Там она притворяется пьяной и ждет, пока к ней не подойдет какой-нибудь «хороший парень» и не предложит подвести до дома. И вот тут-то и начинается все самое интересное…

Само собой, она это делает не из-за того, что она «маньячка». У нее есть стимул, это месть за подружку, которую когда-то изнасиловали на школьной вечеринке. И теперь ее план мщения – это проучить мужиков, пользующихся беззащитностью пьяных девушек. Со стороны это все выглядит очень наивно, но режиссер именно этого и добивается. Фильм снят в легкой манере, более подходящей для романтических комедий. Здесь есть и красочный визуал, и попсовый саундтрек (Пэрис Хилтон, Бритни Спирс и другие) и яркие второстепенные герои.

Нельзя не отметить и Кэри Маллиган - она отлично справилась с этой трудной ролью и вполне возможно наиграла на номинацию «Оскара». Неплохо смотрится и второй план, где особенно засветились Альфред Молина и известный западный комик Бо Бёрнэм.

Короче говоря, «Девушка, подающая надежды» - это отличное кино с яркими персонажами, смешными диалогами и красивой картинкой. Есть пара вопросов к концовке фильма, но это уже, как говорится, на любителя. В целом, это оригинальный и остроумный взгляд на проблемы современного общества и прекрасный пример хорошего феминистического кино.

 

8 из 10

Жанкелди Омиралиев

 

«Девушка, подающая надежды» в прокате с 14 января

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Том Уилкинсон

Актер

Сэм Льюис

Актер

Фиби Гиврон-Тейлор

Актер

Роб Брайдон

Актер

Уве Хеидсшоттер

Режиссер

Йоханнес Вейланд

Режиссер

Ширли Хендерсон

Актер