È

«День курка»: игра на выживание

«День курка»: игра на выживание

Главный герой фильма просыпается утром у себя в постели и его тут же хотят убить. Если он справляется с этим убийцей, за ним сразу же следует другой. А потом еще и еще – и что самое ужасное с каждым разом киллеры все круче и круче. Если первого можно обезвредить голыми руками, то второй прилетает на вертолете с пулеметом. В общем, для героя день считается удачным если он останется в живых хотя бы до обеда...

И это еще ничего, ведь самое главное здесь то, что это все повторяется каждый день, так как герой оказался в петле времени и застрял в одном дне. И ему каждый день приходится умирать самыми разными способами, чтобы на следующее утро повторить это снова.

В общем, понятно, что где-то к сотому дню герой уже наизусть знает, где какая опасность его поджидает и начинает просто веселиться. Ну и веселью приходит конец, когда он просто устает от всего происходящего и начинает искать пути выхода из этого замкнутого мира...

Режиссер Джо Карнахан, известный такими фильмами, как «Козырные тузы», «Команда А» и «Схватка» с Лиамом Нисоном снял этот безбашенный фильм за небольшие по голливудским меркам деньги (45 миллионов долларов). Возможно, почти половина бюджета ушла на прекрасный актерский состав, куда вошли Фрэнк Грилло, сыгравший главного героя, Мэл Гибсон - само собой главный злодей, Наоми Уоттс - в роли бывшей жены, Мишель Йео – мастер боевых искусст на мечах и Аннабелль Уоллис – подружка героя.

И поэтому фильм местами выглядит не очень современно – плохая компьютерная графика есть почти во всех экшн сценах. Но, эта вычурная дешевизна фильму даже идет – ведь он очень похож на старые олдскульные боевики и даже не стесняется этого.

А эти махинации со временем в стиле «Дня сурка» добавляет картине комичности и ритма. Лента впечатляет своей динамичностью и ни разу не дает заскучать своему зрителю – разве что лишь в сценах, где главный герой общается со своей бывшей женой. В общем, если бы он не разговаривал, а просто каждый день убивал бы киллеров разными способами – на это можно было бы смотреть бесконечно. Но, создатели пытаются обяснить нам, что тут происходит и приплетают сюда всякое – от апокалипсиса до египетских богов, вроде Сета и Осириса...

Сюжет сильно напоминает компьютерную игру, где главное вовремя сохраниться, набирать очки, убивая врагов и поднимать свой уровень, чтобы встретиться с главным злодеем. Короче, игроманы заценят, ведь в фильме даже есть старые олдскульные игры, в которые рубятся главный герой и его сын.

Резюмируя, можно сказать, что «День курка» - очень неплохая экшн-комедия для просмотра с друзьями. Для парней тут погони, драки и перестрелки. Для девушек – брутальные, суровые мужики. Для остальных – интересный, веселый сюжет, крутые персонажи и много черного юмора.

 

6 из 10

Жанкелди Омиралиев

 

«День курка» в прокате с 4 марта

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Данияр Кумисбаев

Сценарист

Молдир Ауелбекова

Актриса

Жасулан Пошанов

Режиссер

Айгуль Иманбаева

Актриса

Азамат Сатыбалды

Продюсер

Мейрамбек Беспаев

Актер

Жанар Дугалова

Актриса

Дастен Шакиров

Актер