È

Пять запоминающихся ролей Моники Белуччи

Пять запоминающихся ролей Моники Белуччи

Бесподобная итальянская модель и актриса Моника Белуччи, которая, похоже, никогда не поддастся старению, празднует сегодня свой 57-й день рождения. По этому поводу онлайн-кинотеатр IVI составил подборку разножанровых картин, каждая из которых оставила свой след в карьере актрисы.


«Малена»

Экранизация рассказа Лучано Винцензоли, яркое заявление известного итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе — красота способна спасти мир, а вот красоту никто спасать не собирается. Действие происходит в портовом городе на юге Италии в период Второй мировой войны. Молодая Малена, оставшаяся без мужа и поддержки, вынуждена опасаться завистливых женщин, распространяющих о ней сплетни, и похотливых мужчин, будто наказывающих девушку за ее красоту. История глазами юного мальчика, навсегда потерявшего покой и сон, встретив молодую вдову.

 

«По млечному пути»

Первый фильм Эмира Кустурицы за почти десятилетие. В этой трагикомедии, сочетающей реальное и фантазию, Моника Белуччи сыграла Невесту, а главную мужскую роль сам Кустурица. Действие происходит во время Боснийской войны и повествует о молочнике по имени Коста, который встречает красавицу-итальянку, готовую на любые подвиги лишь бы быть с ним. Но в этой истории любви, полной чудес, есть две проблемы: бывший поклонник Невесты разыскивает ее живой или мертвой, а у Косты уже есть другая невеста.

 

«Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция»

День рождения актрисы — еще один повод пересмотреть эти фильмы в преддверии «Матрица: Воскрешение». Во франшизе Вачовски Моника сыграла Персефону — скучающую жену владельца клуба «Хелл», которая предлагает Нео помощь в обмен на страстный поцелуй. Окончательное признание в мире кино и эту роль актриса получила после «Малены», где режиссеры и заприметили ее.

 

«Дракула»

Экранизация нетленной классики Брэма Стокера с Киану Ривзом, Гари Олдменом и Вайноной Райдер в главных ролях. Агент по недвижимости Джонатан Харкер вынужден поехать в Трансильванию, чтобы завершить лондонскую сделку таинственного графа Дракулы. Монике досталась второстепенная, но яркая роль — одной из невест короля всех вампиров. Почему этот фильм важен для подборки? Эта небольшая роль (и первая роль на английском языке) принесла ей международную успешность, именно после него актрисе начали поступать первые предложения из Европы и США.

 

«Бешеная кровь»

Фильм был основан на реальных событиях, это трагическая история жизни и смерти двух великих итальянских актеров, Освальдо Валенти и Луизы Фериды. Нерв и нежность отношений героев открываются на фоне блеска и богемности того времени, мира кино, вступления во вторую мировую войну и поражения режима фашистов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

20 Ноября, 2015

«Тёмная лига справедливости» вербует участников

Уже совсем скоро нас ожидает новая экранизация комиксов DC.

acreatismedia

Выбор Бродвея

20 Сентября, 2017

10 казахстанских фильмов о мамах

Картины для души и сердца

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Знай в лицо

Ела Санько

Актер

Юрис Лауциньш

Актер

Алина Сергеева

Актер

Дмитрий Куличков

Актер

Таисия Игуменцева

Режиссер

Елена Соловей

Актриса

Никита Михалков

Режиссер

Юрий Богатырев

Актер