È

Мать Драконов и другие: 6 ролей прекрасной Эмилии Кларк

Мать Драконов и другие: 6 ролей прекрасной Эмилии Кларк

Улыбчивая, веселая и непоседливая Эмилия Кларк, или точнее Эмилия Изабель Эвфемия Роуз Кларк, с детства планировала стать актрисой и упорно шла к своей цели. Первые ее роли были совсем непреглядны – из-за небольшого роста в спектаклях она часто играла старушек и гномов и в ожидании реального шанса подрабатывала в колл-центре, театральном гардеробе, баре и музее. Сейчас Эмилия – одна из самых востребованных актрис мира. Онлайн-кинотеатр IVI предлагает познакомиться с несколькими амплуа актрисы и убедиться в ее мастерстве, ведь без таланта было бы сложно спрятать такую смешливую и улыбчивую натуру, играя Дейенерис Таргариен или Сару Коннор.


Игра престолов

Game of Thrones, 2011-2019

Роль: Дейенерис Таргариен

Сериал доступен по подпискам Amediateka и IVI+Amediateka. Одна из главных ролей в «Игре престолов» пришла к Эмилии неожиданно, когда, казалось бы, все актеры уже утверждены. Но после пилотной серии создатели сериала решили отказаться от актрисы Темзин Мерчант и пригласили Эмилию. Она справилась с работой просто блестяще, особенно если учесть, что ее характер полностью противоположен образу героини в фэнтезийном мире Семи королевств. Кстати, актриса любит памятные татуировки и в честь роли Матери Драконов набила на запястье силуэты трех парящих драконов, а в честь своей роли в фильме «До встречи с тобой» (про который мы расскажем ниже) – шмеля на мизинце.

 

Дом Хемингуэй

Dom Hemingway, 2013

Роль: Эвелин Хемингуэй

Гораздо нежнее роль Эвелин в фильме «Дом Хемингуэй». Здесь актриса играет дочь главного героя – беспутного и гневливого Дома, отсидевшего двенадцать лет в тюрьме и пытающегося снова устроиться в изменившемся за это время мире. Он знает только ту жизнь, которая проходит в пьяном и наркотическом угаре среди уголовников, их подружек и шальных денег. Эвелин для него – существо из параллельной реальности, где есть настоящая любовь и забота, но найти ту точку, в которой два этих мира пересекаются, практически невозможно.

 

Терминатор: Генезис

Terminator Genisys, 2015

Роль: Сара Коннор

В 2015 году Эмилия Кларк снова является в образе сильной женщины – на этот раз Сары Коннор из Вселенной «Терминатора». По сюжету Джон Коннор из будущего отправляет Кайла Риза в прошлое, чтобы тот защитил Сару Коннор от робота. Вроде, все по классике, но в прошлом Кайл встречает не испуганную официантку, а тренированную и готовую ко всем тяготам противостояния с машинами воительницу. Прошлое изменилось, главное не запутаться в хитросплетениях времени.

 

До встречи с тобой

Me Before You, 2016

Роль: Луиза Кларк

В 2016 году Эмилия Кларк наконец-то выступила с комической ролью, пусть и в категорически драматическом фильме. Здесь она играет простую девушку по имени Лу, которая устраивается работать помощницей парализованного богача. Молодой человек, привязанный к инвалидной коляске, полностью утратил интерес к жизни, и единственная, кто способен хоть как-то его расшевелить – это смешная, неуклюжая, но добрая Лу. Сама актриса в интервью к выходу фильма говорила, что именно эта роль далась ей легче всех, потому что она играет саму себя.

 

Голос из камня

Voice from the Stone, 2016

Роль: Верена

Тогда же, в 2016 году, актриса попробовала свои силы в триллере «Голос из камня». Ее героиня Верена приезжает в старинное и мрачное поместье по приглашению хозяина, который ищет няню с талантом психолога для своего сына. Тот после смерти матери совсем не разговаривает, хотя понятно, что в целом он более-менее адекватен. Верена – талантливая самоучка, вылечившая уже не одного ребенка, с энтузиазмом берется за работу.

 

Хан Соло: Звёздные войны

Solo: A Star Wars Story, 2018

Роль: Ки’ра

Появилась Эмилия Кларк и в киновселенной «Звездных войн» в образе роковой женщины. В истории о молодости авантюриста Хана Соло она играет Киру – подругу юности главного героя, с которой его разлучила лихая судьба обитателя бедной провинциальной планеты. Несколько лет спустя они снова встречаются, однако в новой игре, теперь уже каждый сам за себя. По словам актрисы, ее героиня – та самая, кто больше всех повлиял на становление Хана Соло таким, каким мы встречаем его в классической трилогии.


 

Справочная информация:

IVI – крупнейший в СНГ онлайн-кинотеатр с каталогом, насчитывающим более 100 тысяч фильмов, мультфильмов и сериалов. Аудитория IVI по всему миру превышает 59 млн уникальных посетителей в месяц, которые проводят на IVI более 1,5 млрд часов в год.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фоторепортаж с открытия фестиваля Comic Con Astana

Мероприятие проходит в Нур-Султане

Brod.kz

Премьеры недели: Путешествие во тьме

На экраны выходит фильм Ридли Скотта «Чужой: Завет»

Brod.kz

Мировое кино

2 Августа, 2020

Зрители выбрали лучший телесериал века

В десятке лучших также оказались «Очень странные дела»

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Тайлер Перри

Актер

Майкл Джей Уайт

Актер

Ламман Ракер

Актер

Таша Смит

Актер

Ричард Т. Джонс

Актер

Джилл Скотт

Актер

Мэлик Йоба

Актер