È

Смотрите на IVI лучшие фильмы по мнению российских кинокритиков

Смотрите на IVI лучшие фильмы по мнению российских кинокритиков

В честь 12-летия IVI специально для подписчиков сервиса ведущие российские кинокритики и журналисты выбрали лучшие фильмы, снятые за последние 12 лет. В подборке наших экспертов можно найти кино на любой вкус: экранизации классических романов, лауреатов «Оскара» и Каннского кинофестиваля, скандинавское кино, азиатские драмы, молодежные ромкомы и т.д. Объединяет их одно – качество и признание мирового киносообщества. Все фильмы из списка можно посмотреть на IVI в хорошем качестве, многие их них доступны в оригинальной озвучке с русскими субтитрами.


Иван Афанасьевhttps://www.ivi.ru/collections/ivan-afanasev

Кинокритик, профессионально пишет про кино и сериалы с 2016 года. Окончил ВГИК (сценарно-киноведческий факультет, мастерская профессора А. Н. Медведева). Публикуется в Forbes, The Blueprint, Elle, 7Дней, 2x2 media, Men’s Health.

«Я попытался сформировать список из доступных на сервисе не-мейнстримовых фильмов, которые будут разноплановыми, при этом одинаково качественными. Среди этих фильмов есть разные жанры - от документального до фантастики, и все они представляют кино последних 12 лет в самых пёстрых красках».

 

Денис Виленкинhttps://www.ivi.ru/collections/denis-vilenkin

С 2014 года работает в кинокритике. Его тексты публикуются в таких изданиях, как «Афиша», «Сеанс», «Кино ТВ», «Forbes» и других. Сейчас Денис - кинокритик редактор отдела кино на сайте SRSLY и главный̆ редактор газеты кинотеатра «Художественный̆».

«В своей подборке я собрал самые любимые картины за всю историю кино из доступных на сервисе. Вечно актуальная классика и современное авторское кино».

 

Анастасия Гладильщиковаhttps://www.ivi.ru/collections/anastasiya-gladilschikova

Постоянный автор журнала «Профиль», лауреат премии «Слон» памяти Михаила Левитина – «Лучший молодой кинокритик 2019 года». Ведет телеграм-канал «Черничные киноночи».

«Конечно, невозможно составить список из всего лишь двенадцати лучших картин: их в десятки раз больше. В свою подборку я решила включить, во-первых, фильмы, которые содержат, помимо всего прочего, остроактуальное социально-политическое высказывание («Последняя дуэль», «Безумное кино для взрослых», «Тайная жизнь», Человек, который убил Дон Кихота» и даже «Пиноккио»). Во-вторых, яркие истории современных женщин: «Эма: танец страсти», «Женщина, которая убежала» и «Ундина». В-третьих, любимое мною американское независимое кино, занимающее все более важные позиции в киномире. Так, новый победитель «Оскара» «CODA — ребенок глухих родителей» сначала стал триумфатором «Сандэнса», а прошлогодняя лауреатка Хлоя Чжао, прежде чем снять «Землю кочевников», сделала несколько маленьких независимых картин (одна из них, «Наездник», есть в моей подборке). Ну а «Внутри Льюина Дэвиса» я просто могу пересматривать бесконечное количество раз — это, наверное, самый печальный и нежный фильм братьев Коэн».

 

Жан Просяновhttps://www.ivi.ru/collections/zhan-prosyanov

Российский киножурналист, продюсер, член Ассоциации производителей веб-контента, главный редактор Кино-Театр.Ру, директор по развитию веб-кинотеатра CHILL.

«Я старался не следовать никакой хронологии или системе, это просто 12 фильмов, которые меня удивили за эти 12 лет, заставили задуматься или улыбнуться, а самое главное, смогли вызвать ту эмоцию, которой обязательно хочется поделиться с самыми близкими».

 

Вероника Скурихинаhttps://www.ivi.ru/collections/veronika-skurihina

Журналист, кинообозреватель, главный редактор программы "Такое кино" на ТНТ. Любитель качественной и зрелищной фантастики и фильмов про то, как снимаются фильмы.

«Основным критерием отбора был не столько зрительский успех, сколько личная симпатия к этим фильмам. Так, например, греческие "Яблоки" стали моим личным открытием и эмоциональным опытом. Но при том, что в итоге я выбрала максимально зрительские картины, мне было важно, чтобы их можно было посмотреть на IVI на языке оригинала с субтитрами. Поверьте, даже если вы эти фильмы видели уже не раз, но в дубляже, с субтитрами они откроются для вас по новой».

 

Евгения Смурыгинаhttps://www.ivi.ru/collections/evgeniya-smuryigina

Журналист, телеведущая. Главный редактор проекта The City о развлечениях в Москве.

«В эту подборку я постаралась включить фильмы и сериалы, которые можно включить в любой день и практически под любое настроение. А ещё лучшее — это часто объективный выбор многих. Поэтому частично фильмы в этой подборке совпадают с выбором ivi. Впрочем, есть и очень субъективные вещи!»

 

Юлия Шагельманhttps://www.ivi.ru/collections/yuliya-shagelman

Кинокритик газеты «Коммерсантъ», автор журнала «Искусство кино», сайтов «Кинопоиск», Time Out Moscow. Получив образование на истфаке МГУ, долго работала в пиаре, пока не превратила свою любовь к кино в профессию.

«Я включила в эту подборку те картины, которые мне запомнились за минувшие12 лет. Считаю, что бриллианты можно найти среди фильмов любой страны происхождения, года выпуска и жанра, но особую любовь питаю к Золотому веку Голливуда и никогда не могу устоять перед хорошим ромкомом».


 

Справочная информация:

IVI — крупнейший российский онлайн-кинотеатр с аудиторией более 55 млн уникальных пользователей в месяц и широким каталогом легального контента — фильмов, сериалов и анимации. Сервис доступен более чем в 180 странах мира.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Тони Лю

Актер

Чинь Сиу-Хо

Актер

Шу Тонг Вонг

Актер

Кэнди Чунг

Актер

Тони Хо

Актер

Вон Чин-По

Режиссер

Фуми Никайдо

Актриса

Тэцу Ватанабэ

Актер