5 фильмов с Риз Уизерспун, которые стоит посмотреть

5 фильмов с Риз Уизерспун, которые стоит посмотреть

Голливудские кинозвезды, что томно глядели с экранов и обложек журналов, долгое время были далеки от обыкновенного зрителя и воспринимались, как загадочные и прекрасные инопланетянки. В конце девяностых – начале двухтысячных холодная красота уступила место естественности, все чаще главными героинями становились актрисы с «живым» лицом, богатом на обычные человеческие эмоции. Зритель теперь не просто ходил в кино, он смотрел фильмы про себя, с персонажами похожими на него и друзей.

Одной из ярких представителей таких «народных» актрис является Риз Уизерспун. Яркая, смешливая блондинка быстро завоевала любовь публики, потому что не боялась казаться глупой, слабой и главное обыкновенной, земной девушкой.

Многие ее помнят по роли ветреной, наивной «золотой» девочки Эль Вудс в картине «Блондинка в законе». Такой радикальный клишированный образ мог с легкостью сделать Уизерспун заложницей роли, а на ее карьере поставить жирную точку. Но актриса сломала стереотипы, превратившись из барби в серьезную кинодиву.

Если вы еще не смотрели другие картины с ее участием, то предлагаем взглянуть на 5 фильмов с Риз Уизерспун, которая одинаково убедительна и в романтических комедиях, и в тяжелых драмах.


5. «Между небом и землей», Марк Уотерс (2005)

Романтичный, в меру грустный фильм повествует историю молодого человека Дэвида (Марк Руффало), который въехал в хорошую квартиру с «сюрпризом». Таким подарком для него стал дух девушки Элизабет (Риз Уизерспун), которая не так бестелесна, как кажется вначале. Лента полна доброго юмора, тонких мелодраматичных сцен, подойдет для просмотра всей семьей.

 

4. «Ярмарка тщеславия», Мира Наир (2004)

Снятый по одноименному роману Теккерея «Ярмарка тщеславия» фильм был номинирован на «Золотого льва». Роль осиротевшей девочки, дочери художника и певички, сумевшей построить головокружительную карьеру среди дворцовых интриг Англии 19 века, по праву считают лучшей в карьере Уизерспун. Сама лента получилась атмосферной, декорации, костюмы полностью погружают зрителя в ту эпоху. И хотя критики разделились на два лагеря, одни ругают картину, другие хвалят, главное ради чего ее стоит смотреть – это, конечно, жизненная история Бекки Шарп (Риз Уизерспун).

 

3. «Дикая», Жан -Марк Валле (2014)

Главная героиня Шерил Стрэйд, раздавленная неудавшимся браком и скоропостижной смертью матери, отправляется в одинокое путешествие по высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. Если поначалу ее пеший поход выглядел бегством от реальности, то в конце оборачивается поиском и обретением себя. Картина получилась тяжелой, а Уизерспун убедительной. Фильм имеет в копилке две номинации на «Оскар» и номинацию на «Золотой глобус».

 

2. «Плезантвиль», Гэри Росс (1998)

Плезантвиль – картина, давно ставшая классикой. Оригинальный сюжет, отличное музыкальное сопровождение подарили зрителю настоящее кино, с глубокой философией и искусным видеорядом.

Главные герои – брат и сестра постоянно ссорятся из-за телевизора. Дэвид (Тоби Магуйар) очарован телевизионным шоу «Плезантвиль», действие которого происходит в 50-е годы. Однажды после визита таинственно мастера он и его сестра Дженнифер (Риз Уизерспун) оказываются по ту сторону экрана, попадая в черно-белый Плезантвиль, без малейшей идеи как вернуться домой.

Магуайр и Уизерспун составили отличный дуэт, а сам фильм, несмотря на легкость и эксцентричность, заставляет задуматься: хороша ли жизнь без перемен и легко ли выйти из зоны комфорта.

 

1. «В гостях у Элис», Холли Мейерс-Шайер (2017)

Жизнь матери-одиночки резко меняется, когда она разрешает пожить у нее трем парням. Действие фильма происходит в солнечном Лос-Анджелесе, а зрителям обещают комедию с трезвой долей драмы и романтики. Это режиссерский дебют популярной актрисы Холли Мейерс-Шайер, известной по картинам «Ловушка для родителей», «Отец невесты». Ну, а в комедийном таланте Уизерспун сомневаться точно не стоит, обаятельная блондинка вытянет любую картину!

 

Малика Илахунова

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Премьеры недели: Страшные сказки

В прокат выходит фильм ужасов «Оно»

Brod.kz

Мнения

28 Августа

7 самых ожидаемых фильмов сентября 2017

Игра на прежних образах и уже сделанном – тренды сентября 

Brod.kz

Выбор Бродвея

20 Сентября

10 казахстанских фильмов о мамах

Картины для души и сердца

Brod.kz

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Рецензии

18 Сентября

«Оралман»: Возвращение домой

Казахстанское кино

19 Сентября

Первые кассовые сборы фильма «Крылья, подаренные матерью»

Кассовые сборы с 14 по 17 сентября

Знай в лицо

Эдуард Назаров

Режиссер

Кейт Грумбридж

Актер

Мэми Гаммер

Актер

Валентина Воилкова

Актер

Инна Федорова

Актер

Руслан Висингериев

Актер

Вотан Вильке Меринг

Актер

Рашид Сулейменов

Режиссер