È

7 самых ожидаемых фильмов апреля 2018

7 самых ожидаемых фильмов апреля

Среди отечественных работ хочется выделить биографическую драму «Амре», предназначенную для самой взыскательной кинопублики. Лента «Не египте мне мозги» вполне может претендовать на звание одной из лучших отечественных комедий этого года. Среди блокбастеров выделяются российская спортивная драма «Тренер» с Данилой Козловским и очевидный фаворит этого месяца «Рэмпейдж» с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Любителям триллеров можно смело рекомендовать отличное по идее и воплощению «Тихое место», уже собравшее немало положительных отзывов по всему миру. Приятных просмотров!


7. «Жажда смерти»

Год / страна: 2018 / США

Жанр: боевик, триллер, криминал

Режиссер: Элай Рот

Имя Брюса Уиллиса на афише уже давно перестало быть гарантией качества фильма. Бравые герои в исполнении этого актера словно бы остались в прошлых десятилетиях. Поэтому рассматривать «Жажду смерти» как очередное возвращение последнего героя классических голливудских боевиков как минимум глупо. У этой картины, представляющей собой переработанный вариант очень успешного боевика 1974 года с Чарльзом Бронсоном в главной роли, есть отличный сценарий. Уиллис играет роль человека, который оказывается способен превратиться из хирурга в безжалостного мстителя, не останавливающегося ни перед какими препятствиями. Элай Рот снял несколько фильмов вместе с Квентином Тарантино, поэтому экшн, стрельба и справедливая расправа над преступниками появятся на экране в полном объеме.

 

6. «Караман»

Год / страна: 2018 / Казахстан

Жанр: триллер, мистика

Режиссер: Дастен Шакиров

«Караман» станет первым полнометражным проектом компании Alan Cinema Production, который ориентирован на интересное приключенческое кино. Несколько охотников за древними сокровищами занимаются нелегальным бизнесом. Они узнают о золотой статуе, которая спрятана далеко в горах. Отправившись в рискованную экспедицию, группа вместе с егерем-проводником попадает в место, таящее немало тайн и загадок. Интересно, что кроме развлекательной составляющей, в «Карамане» зритель сможет увидеть размышление на тему человеческой алчности, недаром слоганом фильма выбрана фраза «Люди гибнут за металл». Поэтому дебютная работа Дастена Шакирова представит будоражащий воображение фильм не только о поисках мистического артефакта, но и о поисках чего-то более важного, чем нажива и быстрое обогащение.

 

5. «Тренер»

Год / страна: 2018 / Россия

Жанр: драма, спорт

Режиссер: Данила Козловский

Спортивные блокбастеры становятся одним из любимых жанров российского кино, тем более что такие ленты, как «Легенда №17» и недавнее «Движение вверх» успешно эксплуатировали былые победы советского спорта. Но в год чемпионата мира по футболу, который будет проходить в России, была нужна как воздух духоподъемная лента об этом самом популярном виде спорта. Выступивший в качестве режиссера в «Тренере» и сыгравший в этой картине главную роль Данила Козловский готов рассказать свою историю успеха о спортивном чуде обычной команды. Интересно, что в съемках принимали участие и профессиональные футболисты, которые добавили зрелищности, драйва и спортивного азарта для зрителей. Хочется надеяться, что Козловский сможет своей работой создать зрительский интерес не только для болельщиков из своей страны.

 

4. «Амре»

Год / страна: 2018 / Казахстан

Жанр: музыка, драма, биография

Режиссеры: Джефф Веспа

Международный проект «Амре» рассказывает о талантливом сыне казахского народа Амре Кашаубаеве. Снятый американским режиссером Джеффом Веспой этот проект представляет увлекательную драму, основанную на реальных событиях. Великий певец и композитор покорил Париж в 1925 году в составе советской делегации и был первым, кто познакомил Европу с национальным казахским искусством. Великий джазовый композитор Джордж Гершвин был потрясен его музыкальностью и талантом. Воплотивший на экране образ Амре, актер Санжар Мади органичен в роли человека, увлеченного творчеством, чистого и порядочного, которого не удалось сломать сталинским палачам. Вне всяких сомнений, «Амре» - фильм мирового уровня с увлекательной историей об одной из знаковых фигур нашей культуры.

 

3. «Тихое место»

Год / страна: 2018 / США

Жанр: ужасы, триллер, драма

Режиссер: Джон Красински

Концепт «Тихого места» от Джона Красински отличает огромное новаторство для фильмов ужасов. Режиссер снял фильм, где вместо привычных звуков бензопилы и прочих разделывательных элементов зрителя в большинстве сцен ждет абсолютная тишина. Очевидно, что такой проект должен стать хорошим испытанием для всей нервной системы и захватывающим аттракционом, который будет ускорять сердечный ритм и держать аудиторию в напряжении. По сюжету «Тихого места» монстры очень не любят шум, в частности, и звуки вообще, а иначе – смерть. Очевидно, что перед нами тот редкий вид хоррора, где зрителей не держат за идиотов и не заставляют принимать правила жанра при просмотре. Скорее всего, Красински сделает каждого при просмотре активным участником напряженной игры в разворачивающихся на экране ужасных событиях.

 

2. «Не египте мне мозги»

Год / страна: 2018 / Казахстан

Жанр: комедия, приключения

Режиссеры: Джами Бейсенов

В комедии Джами Бейсенова «Не египте мне мозги» много смешного и много абсурдного. Подумайте сами – как обычный нормальный казах может попасть на Шри-Ланку? Ну, это еще понятно. Сесть не в тот самолет и улететь вместо Египта на далекий остров. Но чтобы там встретить отчаянного казаха среди местного населения… Это уже слишком. Разбитной увлекающийся папаша оказывается на Шри-Ланке и попадает за небольшие проблемы с законом в местную тюрьму. Очевидно, что для его спасения с далекой родины, из Казахстана, прилетит родная дочь со своим парнем и задаст всем жару. Основной тон в комедии «Не египте мне мозги» выбран абсолютно верно – даже в самых немыслимых приключениях казахов выручает смекалка, удаль и неожиданная помощь родственников.

 

1. «Рэмпейдж»

Год / страна: 2018 / США

Жанр: боевик, приключения, фантастика

Режиссер: Брэд Пейтон

Новый проект о генетических экспериментах «Рэмпейдж» способен добавить немало очков в копилку популярности Дуэйна Джонсона, который сейчас может гарантировать успех любому проекту. Никто не изобретает ничего нового. И если суперуспешные «Джуманджи: Зов джунглей» были экранной адаптацией фильма 20-летней давности, то экшн-корни «Рэмпейджа» прорастают еще глубже – в популярную видеоигру из далеких 80-х. Сюжеты о спасении мира никого не удивляют, но стабильно собирают хороший бокс-офис. На этот раз страдальцам из Северной Америки и всему остальному человечеству грозят бедой три монстра - гигантская горилла, огромных размеров волк и динозавр. Само собой, персонаж Джонсона – видный специалист по приматам, который ищет пути спасения целого мира и своего гигантского друга от уничтожения.

 

 

Сергей Бутаков

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

15 апреля 2018, 23:47

Кроме Амире, все скука.

Рекомендуем

Казахстанское кино

22 Октября, 2018

«Амре» получил премию Silver Screen Award на Голливудском кинофестивале

Hollywood Film Festival пройдет с 23 по 28 октября в Лос-Анджелесе

Азиза

Казахстанское кино

9 Августа, 2016

«АМРЕ» - голос казахских степей

Проходят съемки фильма о казахском певце, покорившем Европу

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

31 Мая

10 фильмов для просмотра с детьми

Казахстанское кино

03 Июля

Фильм ужасов «Проклятие Аннабель 3» заработал более 103 млн тенге

Кассовые сборы с 24 по 30 июня

Знай в лицо

Эльдар Джабраилов

Оператор-плейбэк

Спартак Мишулин

Актер

Марти Фелдман

Актер

Сати Казанова

Актер

Антонио Ресинес

Актер

Марк Крамптон

Актер

Джордж Рафт

Актер

Карин де

Актер