7 самых ожидаемых фильмов февраля

7 самых ожидаемых фильмов февраля

В феврале заканчивается наградной сезон для американских кинематографистов, венцом которого является вручение наград американской киноакадемии «Оскар». В Европе миру представляет все новинки авторского кино Берлинский кинофестиваль, один из трех конкурсов класса «А». Подводятся итоги прошедшего года, в Америке уже намечаются планы на весну, лето, а иногда даже на следующий календарный год. Иначе говоря, следующий месяц - немаловажный для киноиндустрии. В прокате у нас выходят разные фильмы как по жанру, так и по качеству. Мы подобрали семерку самых интересных, любопытных, оригинальных картин. Одни из них ожидаемы из-за уровня развлекательности, другие номинированы на тот же «Оскар».

 

7. «Лекарство от здоровья»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: драма, триллер

Режиссер: Гор Вербински

Вербински - мастер, создающий все виды коммерческого кино, начиная с ужастиков и триллеров и заканчивая приключенческими фильмами и анимацией. То, что его новый фильм «Лекарство от здоровья» будет сделан технически точно, сомнений никаких. Если он не будет так сильно пугать, как «Звонок», то, по крайней мере, пощекочет нервы. «Лекарство от здоровья» – размышления на тему паранойи по поводу современных фармацевтических махинаций. Недоверие врачам, страх того, что тебя могут обманывать, добавлять в лекарства препараты, стимулирующие безумства. Актуальная проблема, учитывая недавние события с обнаружением новых болезней, угрожающих истребить все человечество.

 

6. «Лунный свет»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: драма

Режиссер: Барри Дженкинс

Фильм ожидаем из-за того, что он номинирован на «Оскар», лидирует в основных номинациях и уже выиграл множество призов в США. История о том, как чернокожий мальчик с нетрадиционной ориентацией, родившийся в Майами, где царствуют наркотики, деньги и прочие опасные для судьбы вещи, ищет себя и свое предназначение. Фильм о взрослении отражает три стадии: детство, юношество и взрослую жизнь. Драма, затрагивающая больные точки американского общества, нужна для осмысления проблем, без чего невозможно дальнейшее развитие социума. «Лунный свет», помимо художественных характеристик, важен для американцев вообще своим существованием, чтоб он задавал нелегкие вопросы.

5. «Джеки»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: драма

Режиссер: Пабло Ларраин

Исполнительница главной роли в фильме «Джеки» Натали Портман номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучшая женская роль». Она играет Жаклин Кеннеди в трагические для нее дни, когда уже бывшая первая леди США теряет своего супруга после печально известных событий. Фильм драматический, биографический и классически актерский. Он из того ряда картин, в которых актеры получают призы на всевозможных фестивалях и церемониях, вроде «Линкольна», «Железной леди» или «Теории всего». Конкурируют с ней в этой категории Эми Адамс за «Ла-Ла Ленд» и Изабель Юппер за фильм Верховена «Она». У них тоже сильные роли и большие шансы на статуэтку. Тем не менее, все хвалят Портман за ее перевоплощение в фильме чилийца Ларраина.

 

4. «Келинка тоже человек»

Год / страна: 2017 / Казахстан

Жанр: комедия, семейный

Режиссер: Аскар Узабаев

Узабаев отличается продуктивностью, снимая и фильмы, и сериалы, и другую аудиовизуальную продукцию, как клипы, реклама и т.д. Недавно выпустив в прокат «Гламур для дур», он уже планирует на следующий месяц новый фильм. Тематика популярная, жанр проверенный, касса, скорее всего, будет хорошей. Так почему не наснимать еще фильмов в этой нише? Народ идет, название заманивающее. Вот только серьезных фильмов от Узабаева его поклонникам надо еще подождать, пока он соберет финансы для действительно своего проекта.

 

3. «Джон Уик 2»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: боевик, драма

Режиссер: Чад Стахелски

Продолжать боевики - дело несложное. Сиквелы одного только «Крепкого орешка» чего стоят. Среди них есть такие франшизы, которые строятся вокруг выдуманного персонажа вроде Итана Ханта из фильма «Миссия невыполнима» или того же Брюса Уиллиса. «Джон Уик» имеет все шансы присоединиться к этому ряду. Первая часть была успешна и принесла неплохие сборы, а, следовательно, продлила проект еще на одну часть, видимо, не последнюю.

 

2. «На пятьдесят оттенков темнее»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: мелодрама

Режиссер: Джеймс Фоули

Что бы не говорили критики или более-менее продвинутые киноманы, но фильм «Пятьдесят оттенков серого» имел успех. Людям не важно, хорош ли фильм или же имеет какую-нибудь художественную ценность, положительные технические характеристики, вкусовую наполненность. Зрителей легко заинтересовать, рекламируя запрещенное (или полузапрещенное), заманивая интригующими и пикантными темами. Именно на этом строился успех фильма. Продолжение - «На пятьдесят оттенков темнее» - строится на успехе первого фильма. В этом не стоит сомневаться. Не вызывает больших сомнений даже то, что новая продукция по следам скандального романа тоже соберет кассу. «О времена! О нравы!» – как говорили великие из прошлого. Но что поделать – люди есть люди, а кино есть кино.

 

1. «Защитники»

Год / страна: 2016 / Россия

Жанр: фантастика

Режиссер: Сарик Андреасян

В этом фильме удивительно все. Он необычный во всех смыслах. Команда персонажей и самих снимающих фильм – международная, идея, по сути, американская, воплощение – постсоветское, размах – вселенский. Его стоит посмотреть хотя бы из-за того, что вообще интересно лицезреть, что вышло. Советский вариант американских супергероев, этакая коммунистическая «Лига справедливости». История о том, как во время холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, куда вошли люди из советских республик, которые должны теперь спасти страну пролетариев, и весь мир в том числе. Грань, отделяющая внятный сюжет, стилистику, строение всего фильма от треша, хардкора, жести и простого зрительского освистывания, очень тонка. Но нам, гражданам бывшей Казахской ССР, повезло больше – одного из героев, Хана, играет наш Санжар Мадиев. Так что у нас есть хотя бы один законный повод посмотреть фильм, рискованный, непредсказуемый, но ожидаемый.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Болат Кисамбаев

16 Августа 2017, 10:47

"Команда персонажей и самих снимающих фильм – международная, идея, по сути, американская, воплощение – постсоветское, размах – вселенский. " омг..

Рекомендуем

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Мнения

13 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 3

Заключительная часть киноитогов Карима Кадырбаева за 2015 год.

Flyin_Hi

Мнения

9 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 2

Карим Кадырбаев подводит киноитоги 2015 года.

Flyin_Hi

Мнения

28 Июля

7 лучших трейлеров июля 2017 года

Новинки от фестиваля Comic-Con и не только 

Brod.kz

Выбор Бродвея

09 Августа

10 лучших фильмов Люка Бессона

Новости персоны

09 Августа

Милла Йовович получила отрицательную роль в картине «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы»

Съемки фильма стартуют в сентябре

Знай в лицо

Роберт Шиэн

Актер

Бен Шенкман

Актер

Галия Елтай

Киновед

Николай Ковальский

Режиссер

Гоша Куценко

Актер

Александр Астье

Актер

Елена Плаксина

Актер

Сергей Никоненко

Актер