7 самых ожидаемых фильмов июня

7 самых ожидаемых фильмов июня

Вот и лето. Для кого-то отдых начинается уже с июня, некоторым же расслабляться пока рано и приходится ждать своего «мига». Но все же пора наступила, стало больше поводов выйти на улицу и погулять – хорошая погода, теплые вечера, звездные ночи. Как обычно, отправной или финальной точкой таких похождений по джунглям города являются, конечно, кинотеатры. В июне список интересных фильмов неоднозначный и любопытный. Есть как несколько больших голливудских проектов (в основном сиквелов и продолжений), так и меньших по масштабу, но тоже ожидаемых картин.

 

7. «Гадкий я 3»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: анимационный

Режиссер: Кайл Балда, Пьер Коффан, Эрик Гуильон

После успеха мультфильма «Миньоны» авторы решили дальше продолжить серию фильмов о вселенском и ужасном злодее Дрю и создать «Гадкий я 3», тем самым построив целую трилогию на почти одной истории. Как мы знаем в анимационных фильмах (тем более американских) легко выдумывать новые истории и тем более продолжения – в третьем «Гадком я» появляется брат-близнец главного героя, Грю, который с новой силой соблазняет своего мрачного, угрюмого, но все же уже доброго брата к новым злодеяниям. И опять все начинает кувыркаться, прыгать, падать. Ну и миньоны тут как тут. Куда же без них.

 

6. «Тачки 3»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: анимационный

Режиссер: Брайан Фи

Не только очередной анимационный фильм в нашем июньском топе, а снова третья часть и снова трилогия. «Тачки» стали знакомыми и даже родными для миллионов детей по всему миру. Фильм повторил судьбу самого Молнию Маккуина, главного героя, легенду гоночного трека, обретя популярность, успешно продвигая бренд и продавая миллионы сувениров. История выглядит надуманной и повторенной – в очередной раз Маккуин не может соревноваться и временно оставляет свою карьеру, чтобы потренировавшись, вернуться и побить всех. Но что поделать, если в эпоху сиквелов можно и даже нужно снимать про одно тоже, лишь варьируя конфликты. Кстати, третья часть также выйдет на казахском языке.

 

5. «Черная бабочка»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: триллер

Режиссер: Брайан Гудман

С американскими писателями может случиться все что угодно. Это очень показательно демонстрирует роман Стивена Кинга «Тайное окно», по которому сняли фильм, где герой Джонни Деппа оказывается в нелепой в начале, но драматичной в конце ситуации. Сюжет фильма «Черная бабочка» похож: Пол – писатель, который встречается со странным человеком, придумывающим новую историю, параллельно меняя и жизнь самого писателя. Странная смесь мистики, детектива, ужаса и триллера несомненно привлекает внимание если не качеством, то хотя бы оригинальностью.

 

4. «Мумия»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: фэнтези

Режиссер: Алекс Куртцман

Перезагрузка известной темы, послужившей основой для многих фильмов и даже для одной франшизы. Теперь история все меньше теряет мистический, эзотерический характер и превращается в остросюжетный экшен-триллер, блокбастер с погонями, перестрелками и Томом Крузом в главной роли. Он становится избранным покойной тысячи лет и случайно пробудившейся в наше время царицей Египта Аманет, пытающейся завладеть всем миром. Герой Круза почти не отличается от Джека Ричера и Итана Ханта, все также спасается сам и заодно пытается спасти всех нас.

 

3. «Нелюбовь»

Год / страна: 2017 / Россия

Жанр: драма

Режиссер: Андрей Звягинцев

На минуточку отвлечемся от развлекательного кино. Пятый фильм известного российского режиссера Андрея Звягинцева, лауреата многих фестивальных призов, «Нелюбовь» повествует о семейной паре, уже достаточно немолодой, Жене и Борисе, у которых теряется двенадцатилетний сын Алеша. Раздираемые тотальной «нелюбовью» и по-русски преобразованной некоммуникабельностью в стиле Антониони они перед запланированным разводом и начинанием для себя новой жизни вынуждены искать своего ребенка, некстати исчезнувшего. Критики Каннского фестиваля уже окрестили новый фильм Звягинцева третьей частью трилогии об апокалипсисе, начатом фильмами «Елена» и «Левиафан». Имея двойное дно, как всегда, у создателя «Возвращения» и «Изгнания», история расслаивается на социальное (сегодняшнее) и притчевое (вечное). В какой степени – узнаем с первого июня.

 

2. «Чудо-женщина»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: фантастика

Режиссер: Петти Дженкинс

Расширенная вселенная DC расширяется еще больше. Теперь сольный проект получил еще один персонаж из мира комиксов, соперничающий с Marvel – Чудо-женщина, в исполнении израильской актрисы Галь Гадот. Девушка воплотила на экране принцессу амазонок Диану, воительницу, чья жизнь меняется кардинально, когда она узнает, что в мире бушует Первая мировая война, тем самым, она находит свою судьбу и предназначение. Фильм снимает тоже женщина – Петти Дженкинс, известная во многом благодаря «Монстру», после которого она стала заметной фигуре в мире кино. Этот проект несомненно носит и политический оттенок – владельцы крупных студий демократизируются и ищут новые возможности для обретения популярности среди прогрессивной молодежи.

 

1. «Трансформеры: Последний рыцарь»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: фантастика, блокбастер

Режиссер: Майкл Бэй

Последний рыцарь, последние джедаи, последние герои – нас каждый раз уверяют, что эти проекты точно последние и после них начнутся новые истории и новые герои. Но нет. Все повторяется, лишь с небольшими изменениями и корректировками. Вроде последние данные и опросы утверждают, что люди устали от сиквелов и вообще от какой-либо повторяемости. И даже есть пару фильмов, которые действительно провалились. Однако есть несколько франшиз, после которых задаешься вопросом – а как же тогда с этими фильмами? «Форсаж», «Мстители», «Пираты». Бессмысленные, уже «уставшие», но все же зрелищные истории, до сих пор приносящие миллиарды. Среди них, конечно, и «Трансформеры» – детище Майкла Бэя, чей вкус вошел в историю Голливуда как очень показательный. И снова планету пытаются уничтожить плохие роботы. Им противостоят хорошие роботы, отчасти с помощью мизерной (но ключевой, естественно) подмоги человеческой расы, коей с новой силой предстоит вымереть даже не за несколько дней, а за несколько часов. Зато – масштаб, грандиозное зрелище. А вслед за ними и зрительское ожидание.

 

 

Баглан Кудайберлиев

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

7 ожидаемых фильмов июня

Клуни, великан, славные парни, рыбка и инопланетяне

Данияр Кенжибаев

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Мнения

13 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 3

Заключительная часть киноитогов Карима Кадырбаева за 2015 год.

Flyin_Hi

Мнения

9 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 2

Карим Кадырбаев подводит киноитоги 2015 года.

Flyin_Hi

Выбор Бродвея

09 Августа

10 лучших фильмов Люка Бессона

Новости персоны

09 Августа

Милла Йовович получила отрицательную роль в картине «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы»

Съемки фильма стартуют в сентябре

Знай в лицо

Роберт Шиэн

Актер

Бен Шенкман

Актер

Галия Елтай

Киновед

Николай Ковальский

Режиссер

Гоша Куценко

Актер

Александр Астье

Актер

Елена Плаксина

Актер

Сергей Никоненко

Актер