7 ожидаемых фильмов июня

7 ожидаемых фильмов июня

7. «Финансовый монстр»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: триллер, драма  

Режиссер: Джоди Фостер

Новая режиссерская работа Джоди Фостер презентована на прошедшем Каннском кинофестивале. Картина получила хвалебные отзывы кинокритиков и рядовых зрителей. Что неудивительно, ведь превосходная актриса (лауреат премии «Оскар») и неординарный режиссер Джоди Фостер всегда отличалась безупречным вкусом, интеллектуальным содержанием лент и необычным взглядом на социальные проблемы. Вот и в новой картине она затрагивает актуальную в Соединенных Штатах (да и во всем мире) проблему финансовых махинаций, когда корпорации обманывают вкладчиков и оставляют их ни с чем. Напряжённая история разыгрывается при участии великолепного актерского дуэта: филигранно играющего Джорджа Клуни и блистательной Джулии Робертс.          

 

6. «Большой и добрый великан»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фэнтези, приключения   

Режиссер: Стивен Спилберг

Легендарный Стивен Спилберг возвращается к фильмам о детях и для детей. Исполнявший роль разведчика Абеля в фильме «Шпионский мост» того же Спилберга актер Марк Райленс теперь играет великана, оберегающего от кошмаров и дарующего детям добрые сны. Режиссер культовых фильмов «Инопланетянин» и «Искусственный интеллект» на сей раз фантазирует на тему чуда, приходящего ночью в самых разных вариантах и размерах. О художественном качестве фильма не приходится сомневаться, ведь имя режиссера уже является визитной карточкой хороших и запоминающихся картин.

 

5. «Славные парни»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: криминал, комедия 

Режиссер: Шейн Блэк

Что, если в одном фильме будут играть Райан Гослинг и Рассел Кроу? Предсказать сложно, но то, что лента будет крутой – это точно. Режиссер Шейн Блэк воплотил фантазию всех девушек мира. Да еще и с подходящим для дерзкой парочки сюжетом: Кроу играет брутального наемного охранника Джексона Хили, а всегда насмехающийся Гослинг - такого же частного детектива Холланда Марча. Они недолюбливают друг друга, но, чтобы спасти жизни, вынуждены работать сообща и распутать дело загадочно убитой девушки. Детективная основа, заправленная юмором и харизмой культовых актеров двух поколений, несомненно, привлечет поклонников нестандартного кино.

 

4. «Черепашки-ниндзя 2»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фантастика, боевик    

Режиссер: Дэйв Грин

Сегмент подростковых фильмов всегда был лакомым кусочком для производителей коммерческого кино. Начиная с семидесятых годов, кинокомпании выпускают летние блокбастеры, созданные для подростков. Эти фильмы буквально напичканы спецэффектами, простоватым юмором и, конечно, непрекращающимся экшеном. Вот и сиквел «Черепашек-ниндзя» сделан в таком же духе. Создатели, в общем-то, ничего не привносят в историю мутировавших черепашек, а только используют популярность комикса и последовавшего за ним мультсериала. Удивительно, но выход картины в прокат ожидают многие. Что поделать: лето – время отдыха!

 

3. «В поисках Дори»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: мультфильм, приключения   

Режиссер: Эндрю Стэнтон

Этим летом половина детского населения отправится искать Дори. Оскароносный Эндрю Стэнтон срежиссировал сиквел своего же фильма «В поисках Немо», ставшего в свое время культовым. Только американцы способны соединить увлекательную приключенческую историю с извечными моральными категориями, вроде добра, справедливости и чести. Заставить усидеть даже самого избалованного ребенка и одновременно вызвать слезу у хмурого взрослого. Они снимают универсальные истории, понятные в любой точке земного шара. Американцы умеют делать всечеловеческие шедевры, и благодаря этому до сих пор остаются лидерами киноиндустрии.

 

2. «Иллюзия обмана 2»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: боевик, триллер   

Режиссер: Джон М. Чу

«Иллюзия обмана» - превосходный боевик с хитрой историей про фокусников, обманувших половину человечества и укравших миллиарды долларов, с неслабым актерским ансамблем, куда вошли Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Морган Фримен и другие звезды. В сиквеле картины уровень зашкаливает во всех смыслах. Фокусы еще круче, популярных актеров больше, ставки выше, история запутаннее. Если снимать продолжения фильмов, то именно такие, развивающие историю на новом витке, с большей силой, где все идеально, как прекрасные и загадочные фокусы.

 

1. «День независимости: Возрождение»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фантастика, боевик   

Режиссер: Роланд Эммерих

Золото июня - огромная и неповоротливая махина Роланда Эммериха «День независимости: Возрождение». Идеальный блокбастер с многомиллионными затратами (которые, наверняка, с легкостью будут оправданы), с нападающими на Землю инопланетными кораблями и спасающими дом жалкими, но смелыми людишками. Режиссерский замах, эпичность спецэффектов (даже по голливудским меркам) и масштаб разрушений очевидным образом привлекут миллионы зрителей. На это и рассчитывает Эммерих, мастер сложных фантастических боевиков. На высокий уровень адреналина и экшена рассчитываем и мы.

 

Еще по теме:

ТОП – 7 ожидаемых фильмов мая

ТОП-7 ожидаемых фильмов апреля

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

25 Октября, 2016

Стартует показ фильма «Под вечным оком неба»

Телеканал Kazakh TV представит ленту об образовании Казахского ханства

Aidana Mamayeva

Жұлдызды күн

Дебют Мадияра Алтынбекова

Данияр Кенжибаев

Великолепная семерка «Кинолиц»

Новый проект самой неформатной актрисы казахстанского кино.

Виталий

Насилие в казахстанском кинематографе

Пять фильмов о гендерном неравенстве

Aidana Mamayeva

Рецензии

15 Марта

«Скрытые фигуры»: Границ не существует

Казахстанское кино

20 Марта

Фильм «Луч утренней зари» участвует в Monaco charity film festival

Короткий метр будет показан в Монако

Знай в лицо

Алия Увальжанова

Сценарист

Рустем Абдрашев

Режиссер

Аскар Узабаев

Режиссер

Тамара Косубаева

Актриса

Акан Сатаев

Режиссер

Марина Сулейменова

Продюсер

Ерлан Касымжанулы

Актер