7 ожидаемых фильмов июня

7 ожидаемых фильмов июня

7. «Финансовый монстр»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: триллер, драма  

Режиссер: Джоди Фостер

Новая режиссерская работа Джоди Фостер презентована на прошедшем Каннском кинофестивале. Картина получила хвалебные отзывы кинокритиков и рядовых зрителей. Что неудивительно, ведь превосходная актриса (лауреат премии «Оскар») и неординарный режиссер Джоди Фостер всегда отличалась безупречным вкусом, интеллектуальным содержанием лент и необычным взглядом на социальные проблемы. Вот и в новой картине она затрагивает актуальную в Соединенных Штатах (да и во всем мире) проблему финансовых махинаций, когда корпорации обманывают вкладчиков и оставляют их ни с чем. Напряжённая история разыгрывается при участии великолепного актерского дуэта: филигранно играющего Джорджа Клуни и блистательной Джулии Робертс.          

 

6. «Большой и добрый великан»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фэнтези, приключения   

Режиссер: Стивен Спилберг

Легендарный Стивен Спилберг возвращается к фильмам о детях и для детей. Исполнявший роль разведчика Абеля в фильме «Шпионский мост» того же Спилберга актер Марк Райленс теперь играет великана, оберегающего от кошмаров и дарующего детям добрые сны. Режиссер культовых фильмов «Инопланетянин» и «Искусственный интеллект» на сей раз фантазирует на тему чуда, приходящего ночью в самых разных вариантах и размерах. О художественном качестве фильма не приходится сомневаться, ведь имя режиссера уже является визитной карточкой хороших и запоминающихся картин.

 

5. «Славные парни»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: криминал, комедия 

Режиссер: Шейн Блэк

Что, если в одном фильме будут играть Райан Гослинг и Рассел Кроу? Предсказать сложно, но то, что лента будет крутой – это точно. Режиссер Шейн Блэк воплотил фантазию всех девушек мира. Да еще и с подходящим для дерзкой парочки сюжетом: Кроу играет брутального наемного охранника Джексона Хили, а всегда насмехающийся Гослинг - такого же частного детектива Холланда Марча. Они недолюбливают друг друга, но, чтобы спасти жизни, вынуждены работать сообща и распутать дело загадочно убитой девушки. Детективная основа, заправленная юмором и харизмой культовых актеров двух поколений, несомненно, привлечет поклонников нестандартного кино.

 

4. «Черепашки-ниндзя 2»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фантастика, боевик    

Режиссер: Дэйв Грин

Сегмент подростковых фильмов всегда был лакомым кусочком для производителей коммерческого кино. Начиная с семидесятых годов, кинокомпании выпускают летние блокбастеры, созданные для подростков. Эти фильмы буквально напичканы спецэффектами, простоватым юмором и, конечно, непрекращающимся экшеном. Вот и сиквел «Черепашек-ниндзя» сделан в таком же духе. Создатели, в общем-то, ничего не привносят в историю мутировавших черепашек, а только используют популярность комикса и последовавшего за ним мультсериала. Удивительно, но выход картины в прокат ожидают многие. Что поделать: лето – время отдыха!

 

3. «В поисках Дори»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: мультфильм, приключения   

Режиссер: Эндрю Стэнтон

Этим летом половина детского населения отправится искать Дори. Оскароносный Эндрю Стэнтон срежиссировал сиквел своего же фильма «В поисках Немо», ставшего в свое время культовым. Только американцы способны соединить увлекательную приключенческую историю с извечными моральными категориями, вроде добра, справедливости и чести. Заставить усидеть даже самого избалованного ребенка и одновременно вызвать слезу у хмурого взрослого. Они снимают универсальные истории, понятные в любой точке земного шара. Американцы умеют делать всечеловеческие шедевры, и благодаря этому до сих пор остаются лидерами киноиндустрии.

 

2. «Иллюзия обмана 2»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: боевик, триллер   

Режиссер: Джон М. Чу

«Иллюзия обмана» - превосходный боевик с хитрой историей про фокусников, обманувших половину человечества и укравших миллиарды долларов, с неслабым актерским ансамблем, куда вошли Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Морган Фримен и другие звезды. В сиквеле картины уровень зашкаливает во всех смыслах. Фокусы еще круче, популярных актеров больше, ставки выше, история запутаннее. Если снимать продолжения фильмов, то именно такие, развивающие историю на новом витке, с большей силой, где все идеально, как прекрасные и загадочные фокусы.

 

1. «День независимости: Возрождение»

Год / страна: 2016 / США

Жанр: фантастика, боевик   

Режиссер: Роланд Эммерих

Золото июня - огромная и неповоротливая махина Роланда Эммериха «День независимости: Возрождение». Идеальный блокбастер с многомиллионными затратами (которые, наверняка, с легкостью будут оправданы), с нападающими на Землю инопланетными кораблями и спасающими дом жалкими, но смелыми людишками. Режиссерский замах, эпичность спецэффектов (даже по голливудским меркам) и масштаб разрушений очевидным образом привлекут миллионы зрителей. На это и рассчитывает Эммерих, мастер сложных фантастических боевиков. На высокий уровень адреналина и экшена рассчитываем и мы.

 

Еще по теме:

ТОП – 7 ожидаемых фильмов мая

ТОП-7 ожидаемых фильмов апреля

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

В Алматы и Астане презентован мультфильм «Қазақ елі»

Анимационный фильм киностудии «САҚ-Дала» стартует в прокате

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

19 Декабря, 2013

Главное - верить в Бога и в себя

Наверное, у каждого из нас есть человек, о котором хотелось бы рассказать. Поведать всему миру, не скрывая ничего, не утаивая ни мгновения его жизни, искренне гордясь…  Мне хочется рассказать о Медете Шаяхметове. В свои 20 лет Медет учится в Нью-Йоркской киноакадемии, снимает клипы и видеоролики. Чем еще успевает заниматься этот талантливый представитель казахстанской молодежи? Вы можете узнать об этом, прочитав интервью.

brod.kz

Казахстанское кино

18 Октября, 2016

Постер фильма «Всё из-за мужиков»

К выходу в прокат готовится комедия компании Bernays Production

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

12 Февраля, 2016

«Золушка Зауре» выходит на канале «Хабар»

Сериал подготовлен агентством «Хабар» и студией 567 Creative Laboratory.

Aidana Mamayeva

Рецензии

12 Января

«Закон ночи»: Гангстеры снова под прицелом

Казахстанское кино

12 Января

Сериал «Огей журек» возвращается на экраны

Многосерийная драма полюбилась казахстанцам

Знай в лицо

Аружан Джазильбекова

Актриса

Рифкат Ибрагимов

Оператор – постановщик

Куман Тастанбеков

Актер

Байкенже (Байкал) Бельбаев

Актер

Рустем Абдрашев

Режиссер

Юрий Горошевский

Актер

Роза Искакова

Художник - постановщик

Болат Калымбетов

Актер