7 самых ожидаемых фильмов мая

7 самых ожидаемых фильмов мая

Последний миг весны, полный томными майскими вечерами, дарит все больше приятных чувств и не менее прекрасных предчувствий – многие хотят лета, отдыха и других прилегающих к этому времени года замечательных моментов. Однако, как говорится в одном фильме – «carpe diem». Ценим каждый случай, культурно отдыхаем, смотрим кино. В том числе и фильмы из нашего майского топа, где мы специально для вас собрали самые ожидаемые фильмы предстоящего месяца.

 

7. «Матрица времени»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: фантастика, драма

Режиссер: Ри Руссо-Янг

Фильмы, где экспериментируют с материей времени, будут всегда. «Матрица времени» - пестрая смесь, состоящая из фильмов «День Сурка», «Петля времени», «Время» и других кинопродуктов, у которых четвертая материя занимает центральное место (как вы заметили, даже в названии). Это нормально. Тема популярная. Как, впрочем, и любовь, смерть, жизнь. В таких картинах главное - «как» и формообразующая концепция. В этом случаи и режиссер не очень известен, и актеры. Вся надежда на оригинальную идею.

 

6. «Большой»

Год / страна: 2017 / Россия

Жанр: драма

Режиссер: Валерий Тодоровский

Валерий Тодоровский – один их самых интересных режиссеров России девяностых и нулевых годов. Его произведения становились культовыми: фильмы «Любовь», «Стиляги», сериал «Оттепель». Теперь он взялся за историю, где центральное место занимает Большой театр, легендарное место, стоящее в ряду основных культурных достопримечательностей России. Фильм о том, как внешне субтильная и хрупкая девушка из провинции восходит на сцену Большого. Из актёров младшего поколения играют в основном дебютанты, старшее же поколение, как всегда, у Тодоровского, состоит из великих исполнителей.

 

5. «Доспехи бога: В поисках сокровищ»

Год / страна: 2017 / Индия, Китай

Жанр: драма

Режиссер: Стэнли Тун

И несмотря на то, что к новым «Доспехам бога» Джеки Чан имеет скорее косвенное отношение, его творение продолжает жить и процветать. Предыдущие серии он снимал в Гонконге, частично в Америке. Теперь за эту, можно сказать, франшизу, взялись непосредственно сами китайцы и, что немаловажно, индусы. Эти регионы являются лакомыми кусочками для всех кинопрокатчиков мира. Так что кассовые сборы фильма, скорее всего, оправдают затраченные средства. А что до уровня – так оригинальные фильмы восьмидесятых годов обогнать просто невозможно – на дворе уже не восьмидесятые, детство прошло, да и Джеки Чан уже немолодой.

 

4. «Меч короля Артура»

Год / страна: 2017 / Великобритания, Австралия, США

Жанр: драма, фэнтези

Режиссер: Гай Ричи

 

Гай Ричи – нестабильный режиссер. Он может снять что-то интересное, а может посредственное или даже хуже. «Меч короля Артура» тоже в зоне риска. Неудачи могут случиться с любым фильмом. Хорошие актеры, сценарий нормальный, оператор профессиональный – но что-то не сходится. И даже миллионные вложение тут не могут быть гарантией. Легенда о короле Артура снят-переснят многими режиссерами. У каждого были свои видения, мысли об этом нациообразущем мифе. Что придумает Ричи – неизвестно. Если он, конечно, хочет что-то высказать фильмом, а не только собрать кучу денег.

 

3. «Чужой: Завет»

Год / страна: 2017 / Австралия, США, Новая Зеландия

Жанр: фантастика

Режиссер: Ридли Скотт

Ридли Скотт - настоящий профессионал. Он может снимать в любом жанре, с любыми актерами, в любое время и справляться с разными уровнями сложности. Нет вида фильмов, где бы он не прошелся со своим грозным видом и большой энергией, которая помогает ему до сих пор, когда ему уже больше семидесяти лет. С новым фильмом он вернулся к своим любимым Чужим, тварь, во многом созданная и ставшая популярной на рубеже веков благодаря ему. За это инопланетное чудовище брались и Дэвид Финчер, и Джеймс Кэмерон – студийные боссы проверяли и закаляли тогда молодых и перспективных режиссеров-дебютантов именно «детенышами» Скотта. Трейлер фильма интригует, постер, кадры тоже. Осталось посмотреть фильм.

 

2. «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: приключения, фэнтези

Режиссер: Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг

Конечно, на новые «Пираты» пойдут почти все. Конечно, он будет популярным и одним из лидеров проката (конкуренцию ему составит следующий фильм топа). Про эту франшизу, которая считается почти самой успешной за всю историю кинопроката, рассказывать бесполезно. Историю или, по крайней мере, Джека Воробья знают многие люди. Невероятная популярность этого персонажа идет и в плюс, и в минус для Джонни Деппа. Как интересный, серьезный, драматический актер он до сих пор полностью не состоялся. Все знают его как глуповатого, странного Воробья. И даже в «Одиноком рейнджере» Вербински опять получился этот безумный пират. Что поделать – все сложилось идеально и безвозвратно.

 

1. «Стражи Галактики. Часть 2»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: фантастика

Режиссер: Джеймс Ганн

Если «Пираты» уже как бы «ветераны» в мире франшизы, то «Стражи» еще только «новички», только-только зарождающиеся и набирающие обороты. Фильм, занимающий в этом месяце золотую медаль нашего топа, очень перспективный, потому что содержит в себе все признаки долголетнего хита. Во-первых, это Marvel, во-вторых, он ориентирован на положительные, легкие эмоции (самое то для малолеток, детей и тинэйджеров), в-третьих, там не один персонаж (и не два), что дает пространство для сценарных и характерных маневров (придумывать бесчисленные сиквелы и приквелы, связанные с личными историями отдельно взятых героев, как сделано в новой, второй части, где внезапно находится отец Питера Квилла). Такие фильмы почти уже не фильм, а именно мультфильм: выдумок больше, чем реальности, основная аудитория – дети. Но он ожидаем, потому что первая часть была популярна. Уже известно, что будет третий фильм. Все просто, ясно, логично. Кино, ничего лишнего.

 

Баглан Кудайберлиев

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Мнения

13 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 3

Заключительная часть киноитогов Карима Кадырбаева за 2015 год.

Flyin_Hi

Мнения

9 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 2

Карим Кадырбаев подводит киноитоги 2015 года.

Flyin_Hi

Мнения

28 Июля

7 лучших трейлеров июля 2017 года

Новинки от фестиваля Comic-Con и не только 

Brod.kz

Рецензии

03 Августа

Кинофестиваль «Евразия»: «Путевая станция»

Казахстанское кино

10 Августа

В Караганде состоится кинофестиваль любительского кино «Аскар»

Награждение победителей пройдет 21 сентября

Знай в лицо

Роберт Шиэн

Актер

Бен Шенкман

Актер

Галия Елтай

Киновед

Николай Ковальский

Режиссер

Гоша Куценко

Актер

Александр Астье

Актер

Елена Плаксина

Актер

Сергей Никоненко

Актер