«Балерина»: О магии мечты и танцах

Рецензия «Балерина»

«Балерина» - анимационный фильм франко-канадского происхождения, что уже само по себе выделяет его среди привычного потока работ таких киностудий, как Disney и DreamWorks.

Немного синопсиса: юная рыжеволосая мечтательница Фелис - сирота, живущая в Бретонском приюте, где-то на северо-западе Франции. У девочки одна страсть - танцы. Вместе с лучшим другом Виктором, который хочет стать великим изобретателем, они придумали нехитрый план: сбежать из их детского дома в Париж, город огней с Эйфелевой башней, находящейся на стадии строительства.

Безусловно, Фелис должна бороться так, как никогда не боролась, чтобы превзойти себя и учиться на собственных ошибках - чтобы наконец воплотить свою, возможно, самую сумасшедшую мечту стать прима-балериной Гранд-Опера.



Думается, что всем искушенным и не совсем поклонникам балета и анимации мультипликационный фильм «Балерина» покажется крайне привлекательным. Кроме того, кого не покорит история на первый взгляд беззащитной рыжеволосой сиротки, которая хочет добиться успеха, невзирая на любые невзгоды?!

Из кресла в партере балет может показаться легким и воздушным, но на деле каждый изящно выполненный батман, плие и фуэте дается танцорам с помощью невероятных усилий. В этом отношении в «Балерине» правильно расставлены акценты, когда авторы (однозначно влюбленные в мастерство балерин и танцоров) не стараются уверить зрителя в приторной истории о том, что каждая девочка может стать прима-балериной Парижской Оперы. Глядя на Фелис, даже самый юный зритель понимает, что для успеха в этой профессии нужен немалый природный талант, упорный физический труд, душевные чаяния, чтобы наконец найти ответ на искомый вопрос: «Для чего ты танцуешь?», как в случае с нашей героиней. И, конечно, необходима помощь знающих и требовательных менторов. Забегая вперед, скажем, что с учителями нашей Фелис повезло.

«Балерина» - очаровательный анимационный фильм. Прежде всего, эта история гораздо больше, чем лента с пометкой «для маленьких девочек» или «только для детей». Точностью анимации будут очарованы не только любители театрального танца, также найдется достаточное количество достойных причин и для взрослых, которые на одном дыхании посмотрят фильм.



Это местами ироничная история, повествующая о магии мечты и танца, примечательно, что хореография в фильме создана с помощью захвата движений звезд французского балета Парижской Оперы - Орели Дюпон и Жереми Белингарда.

Конечно, «Балерина» не застрахована от недостатков. У сюжета довольно банальная, предсказуемая завязка и кульминация. Впрочем, эта проблема больше для набивших оскомину на экранных клише взрослых, чем для относительно «легкого» багажа детских впечатлений.

С другой стороны, повествованию легко следовать, что облегчает задачу деткам, которые быстро теряют интерес из-за сложных перипетий в сюжетной линии. Определенно, не в случае с «Балериной».

И думаем, еще один заметный минус: невероятно быстрое перевоплощение танцевальных навыков у главной героини от сиротского нуля до статуса балерины, когда традиционно для оттачивания профессионального мастерства требуются годы.



Безусловно, в мультфильме много музыки и танцев. Довольно интересно смотреть, как классические па исполняются под композиции Деми Ловато, Сии, Камиллы Мора. Хорошо, что создатели фильма не совсем отказались от использования привычной балетной музыки, мы неоднократно слышим фрагменты «Щелкунчика» Петра Чайковского и темы Клауса Бадельта, композитора ленты. В целом, все звучит очень даже органично.

Если вы любите танцы или, возможно, в этот самый момент вашей жизни нуждаетесь в романтике, тогда вам определенно стоит купить билет и сходить на ближайший сеанс «Балерины».

Расписание сеанса анимационного фильма «Балерина» можно подобрать в афише кинотеатров.

 

 

В кино ходила Малика Дауылбай

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на предварительный показ фильма «Балерина» киноцентр «Арман».

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

20 Ноября, 2015

Деньги есть, теперь творчество

Рецензия на фильм Аскара Узабаева «Жол».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Февраля, 2016

Жизненная история

3 марта для маленьких и не очень зрителей выходит мультфильм «Зверополис»

Aidana Mamayeva

Рецензии

01 Августа

Кинофестиваль «Евразия»: «Кентавр»

Мировое кино

09 Августа

HBO рассказал зрителям, как создавалась сцена нападения дракона в «Игре престолов»

Новость содержит спойлер к 4 серии 7 сезона сериала

Знай в лицо

Иннокентий Смоктуновский

Актер

Светлана Живанкова

Актер

Гульнара Дусматова

Актриса

Эрик Кэмпбелл

Актер

Екатерина Стриженова

Актер

Роберт Трухильо

Актер

Валентин Смирнитский

Актер

Зоя Федорова

Актер