È

«Бизнес по-казахски в Африке»: Родственники снова в деле

Рецензия на фильм «Бизнес по-казахски в Африке»

В праздничные выходные всегда находится парочка новых казахстанских фильмов, которые стремятся обогнать конкурентов и собрать неплохую кассу. Новогодние праздники не исключение и первыми в прокат выйдут «Құдалар» от Нуртас Адамбая и третья часть сверхуспешного «Бизнеса по-казахски», действие которого на этот раз происходит в Африке и частично в Дубае. Побьет ли он свой рекорд по сборам? Это еще предстоит узнать, а пока можно сделать вполне очевидные выводы.

Сразу можно отметить, что новый «Бизнес» здорово эволюционировал в сравнении с первой и второй частями. Общее восприятие фильма таково, что вместо сборника шуток и потока ситуационного юмора зритель встречается с полноценным кино, сюжет которого не основан на этих самых шутках и, как следствие, является более цельным и продуманным. С другой стороны, возможно, именно отсутствие бесконечных глупых ситуаций и словесных каламбуров скажется на ожиданиях некоторых зрителей, которые в казахстанских комедиях предпочитают как раз аттракцион в стиле «Тамаши».

Говоря об эволюции трилогии нельзя не упомянуть выбор локаций для фильма. В многоликой Кении режиссеру и оператору удается вместить в небольшой хрон не только столицу Найроби, в которой кипит жизнь, но и пустынные сафари, со всей местной фауной, и чайные плантации, и кусочек бесподобных джунглей. Конечно, в сравнении с Лос-Анджелесом и тем более с маленьким отелем в горах такая картинка смотрится гораздо выигрышней. Сопровождается все это совершенно прекрасной музыкой.

В качестве героев «Бизнеса по-казахски в Африке» выступают уже полюбившийся зрителям увалень Еркош и Багдаулет, который похоже так и не изменился с первой части фильма. Эта парочка, конечно же, будет отвечать за все нелепые ситуации в картине. Немного времени останется и для Макпал, которая никогда в карман за словом не лезет. Жаль только, что ее совсем мало, ведь как девушка с характером Макпал могла бы разрулить многие проблемы в фильме со свойственным ей шармом бронебойного поезда. Также очень интересно, что же происходит с другими родственниками Жомарта, которые так и не появились ни во второй, ни в третьей части картины. Видимо, на них остался отель и, будем надеяться, что к возвращению героев он все еще будет стоять на месте.

Сюжет фильма на этот раз строится на авантюризме Багдаулета, который вместе с Еркошем попадет в Африку и, разумеется, вляпается в неприятности. Что же касается Жомарта и Алена, то им снова придется искать своих родственников в стране, которая так сильно отличается от Казахстана. Ничего лишнего и всего в меру. Для казахстанских комедий это редкость. Поэтому, если вы любите предыдущие две части и даже если вы никогда их не видели, обязательно сходите на «Бизнес по-казахски в Африке». Приятного просмотра!

 

В кино ходила Варвара Литвинова

Расписание фильма «Бизнеса по-казахски в Африке» можно посмотреть в афише кинотеатров.

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

26 Декабря, 2018

Нурлан Коянбаев: «Не комедий стало много, просто драм снимают мало»

«Бизнес по-казахски в Африке» стартует в прокате

Brod.kz

Казахстанское кино

26 Ноября, 2018

Постер и трейлер фильма «Бизнес по-казахски в Африке»

Комедия выйдет в широкий прокат с 27 декабря

Brod.kz

Казахстанское кино

17 Августа, 2018

Нурлан Коянбаев снимает фильм в Африке

Продюсер начал съемки третьей части «Бизнеса по-казахски»

Brod.kz

Интервью

11 Апреля

Эрнар Курмашев: «Современный зритель искушен, он требует качественного контента»

Казахстанское кино

16 Мая

Зарубежные звезды косплея оценят конкурс костюмов на Comic Con Astana

Заявки на конкурс продлятся до 20 мая 2019 года

Знай в лицо

Дмитрий Орловский

Актер

Стилан Лекай

Актер

Аделаида Фиттон

Актер

Томас Антон

Актер

Руби Барнхилл

Актер

Фаррелл Уильямс

Актер

Куаныш Жылжаксынов

Актер

Курт Кенни

Режиссер