È

«Бизнес по-казахски в Африке»: Родственники снова в деле

Рецензия на фильм «Бизнес по-казахски в Африке»

В праздничные выходные всегда находится парочка новых казахстанских фильмов, которые стремятся обогнать конкурентов и собрать неплохую кассу. Новогодние праздники не исключение и первыми в прокат выйдут «Құдалар» от Нуртас Адамбая и третья часть сверхуспешного «Бизнеса по-казахски», действие которого на этот раз происходит в Африке и частично в Дубае. Побьет ли он свой рекорд по сборам? Это еще предстоит узнать, а пока можно сделать вполне очевидные выводы.

Сразу можно отметить, что новый «Бизнес» здорово эволюционировал в сравнении с первой и второй частями. Общее восприятие фильма таково, что вместо сборника шуток и потока ситуационного юмора зритель встречается с полноценным кино, сюжет которого не основан на этих самых шутках и, как следствие, является более цельным и продуманным. С другой стороны, возможно, именно отсутствие бесконечных глупых ситуаций и словесных каламбуров скажется на ожиданиях некоторых зрителей, которые в казахстанских комедиях предпочитают как раз аттракцион в стиле «Тамаши».

Говоря об эволюции трилогии нельзя не упомянуть выбор локаций для фильма. В многоликой Кении режиссеру и оператору удается вместить в небольшой хрон не только столицу Найроби, в которой кипит жизнь, но и пустынные сафари, со всей местной фауной, и чайные плантации, и кусочек бесподобных джунглей. Конечно, в сравнении с Лос-Анджелесом и тем более с маленьким отелем в горах такая картинка смотрится гораздо выигрышней. Сопровождается все это совершенно прекрасной музыкой.

В качестве героев «Бизнеса по-казахски в Африке» выступают уже полюбившийся зрителям увалень Еркош и Багдаулет, который похоже так и не изменился с первой части фильма. Эта парочка, конечно же, будет отвечать за все нелепые ситуации в картине. Немного времени останется и для Макпал, которая никогда в карман за словом не лезет. Жаль только, что ее совсем мало, ведь как девушка с характером Макпал могла бы разрулить многие проблемы в фильме со свойственным ей шармом бронебойного поезда. Также очень интересно, что же происходит с другими родственниками Жомарта, которые так и не появились ни во второй, ни в третьей части картины. Видимо, на них остался отель и, будем надеяться, что к возвращению героев он все еще будет стоять на месте.

Сюжет фильма на этот раз строится на авантюризме Багдаулета, который вместе с Еркошем попадет в Африку и, разумеется, вляпается в неприятности. Что же касается Жомарта и Алена, то им снова придется искать своих родственников в стране, которая так сильно отличается от Казахстана. Ничего лишнего и всего в меру. Для казахстанских комедий это редкость. Поэтому, если вы любите предыдущие две части и даже если вы никогда их не видели, обязательно сходите на «Бизнес по-казахски в Африке». Приятного просмотра!

 

В кино ходила Варвара Литвинова

Расписание фильма «Бизнеса по-казахски в Африке» можно посмотреть в афише кинотеатров.

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

26 Декабря, 2018

Нурлан Коянбаев: «Не комедий стало много, просто драм снимают мало»

«Бизнес по-казахски в Африке» стартует в прокате

Brod.kz

Казахстанское кино

26 Ноября, 2018

Постер и трейлер фильма «Бизнес по-казахски в Африке»

Комедия выйдет в широкий прокат с 27 декабря

Brod.kz

Казахстанское кино

17 Августа, 2018

Нурлан Коянбаев снимает фильм в Африке

Продюсер начал съемки третьей части «Бизнеса по-казахски»

Brod.kz

Рецензии

03 Августа

«Форсаж: Хоббс и Шоу»: Примирение ради спасения мира

Знай в лицо

Евгений Тиличеев

Актер

Максим Шибаев

Актер

Селин Эванс

Актер

Каталина Дэнис

Актер

Хлоя Жуанне

Актер

Сэмюэл Л. Джексон

Актер

Олег Ли

Актер

Джозеф Кортезе

Актер