Братские вопросы

Братские вопросы

Тема родственных связей волнует человечество с давних времен не меньше, чем любовные страсти или мысли о сотворении мира. Собственный взгляд на проблему обнародовали монгольские кинематографисты, чуть ли не впервые представив страну в казахстанском прокате.

Криминальный экшн повествует о судьбе двух братьев. Дождливой ночью дети стучатся в жилище бедняков. Хозяева не рады незваным гостям, но один из мальчиков хитростью уговаривает жильцов взять брата. Сам удаляется прочь, обещая всем рано или поздно вернуться. Далее действие переносится на 20 лет вперед. Перед зрителем предстают два крупных монгольских бизнесмена, которые, являясь партнерами, не доверяют друг другу и  постоянно строят взаимные козни. История братьев ненадолго отходит на второй план, но совсем скоро обретает неожиданный поворот.

Нужно отметить, что методы ведения бизнеса герои фильма позаимствовали из криминальных 90-х, поэтому зрителю стоит настроить себя на волну жестокости и насилия. Известно, что актеры сами выполняли трюки и лично участвовали в боевых сценах. Здесь нет легкого юморка драк Джеки Чана, отсутствуют спецэффекты из голливудских боевиков. Это особая история, которая, несмотря на реалистичность, весьма впечатляет и захватывает дух. Все истязания выглядят настолько натурально и правдоподобно, что порой превышают болевой порог. Будем считать, что слабонервные зрители предупреждены.

Кто может оказаться предателем, а кто не сдаст информацию даже при самых жестоких пытках, как злодей может прикинуться благодетелем и заставить зрителя возненавидеть главного положительного героя, почему в этом мире так мало справедливости и кто был в итоге прав? Создатели фильма сумели погонять зрителя по этому лабиринту так мастерски, что он нашел ответы на вопросы ближе к концу фильма. А это значит, что сбежать с показа раньше времени мало кто захочет.

Кино - лучшая реклама страны. И, хотя в Казахстане о монгольских фильмах практически ничего не знают, уже по одной картине легкими карандашными набросками мы можем набросать в сознании образ современной Монголии. Там так же, по крайней мере, в Улан-Баторе, есть ночные клубы, красивые девушки, современные здания, бизнесмены, офисы и дорогие рестораны. Криминальные элементы явно занимают определенную нишу, раз уж им посвящен целый фильм.

Предатели, злодеи, лживые неискренние отношения между друзьями и коллегами - все явления не имеют национальности. В повседневной жизни стало так мало честности и откровенности, что порой уже не знаешь, кто прав, а кто виноват. Надо очень хорошо разбираться в людях, чтобы суметь вычислить предателя и понять истинную причину поступков персонажей.

Не будем искать в сюжете «Братьев» черты голливудских боевиков, ставших классикой, откажемся от мнения о Монголии как о жестокой стране и задумаемся о вечном. Почему некоторые люди ради денег готовы идти на убийство? Неужели родственные узы должны быть разорваны, ради пополнения сейфа еще одним миллионом монгольских тугриков? Чтобы узнать ответы, добро пожаловать на криминальный экшн «Братья».

 

В кино ходил Альберт Ахметов

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

5 Января

«Викинг»: Божий дар

Рецензия на фильм «Викинг»

Brod.kz

Рецензии

1 Декабря, 2016

«Три лимона»: И трех лимонов мало

Рецензия на фильм «Три лимона» Нурлана Мамакеева

Brod.kz

Рецензии

6 Июня, 2016

Запечатленная боль

Рецензия на фильм «Аманат» Сатыбалды Нарымбетова 

Aidana Mamayeva

Рецензии

11 Декабря, 2015

«Костяной томагавк», или Кино про настоящих мужиков

Рецензия на фильм «Костяной томагавк».

Flyin_Hi

Рецензии

16 Марта

«Красавица и чудовище»: Искусство не быть Чудовищем

Знай в лицо

Мурат Нугманов

Оператор – постановщик

Федор Аранышев

Оператор – постановщик

Алия Мендыгожина

Продюсер

Рифкат Ибрагимов

Оператор – постановщик

Рубен Казарян

Режиссер

Газиза Абдинабиева

Актриса

Канагат Мустафин

Режиссер

Рустем Абдрашев

Режиссер