Человек - друг динозавра

Человек - друг динозавра

Новый анимационный фильм от студии Pixar «Хороший динозавр» предлагает взрослым и маленьким зрителям невероятные, завораживающие пейзажи, демонстрирующие чудеса техники, и довольно простой сюжет о дружбе динозаврика и человеческого детёныша.

В своём творении мастера студии развернули ход истории и эволюции с точностью наоборот. Астероид, который должен был уничтожить динозавров, пролетел мимо нашей планеты, поэтому ящеры не вымерли. Более того, они эволюционировали в разумнейших животных со своей цивилизацией. Люди же, напротив, напоминают размножившихся Маугли: ходят на четвереньках, сражаются за территорию с другими видами и охотятся на животных. Судить задумку сценаристов студии не мне, но, считаю, что подход отнюдь не обыденный.

Автором идеи стал режиссёр Боб Питерсон («Вверх»), но потом его место занял Питер Сон, чей режиссёрский дебют состоялся в этом полнометражном мультфильме. Нестандартный сюжет навевает на мысль о том, какой оборот приняла бы наша история, если бы астероид не встретился с Землёй, и кем бы стали люди в нынешнее время.

Хороший динозавр «Хороший динозавр» - мультфильм семейный, где содержание основано на семейных ценностях. В самом центре фабулы -  дружеские взаимоотношения между потерявшим свой дом динозавром Арло и человеческим детёнышем по кличке Дружок. Их знакомство состоялось при весьма неприятных обстоятельствах: Дружок приходил в амбар семьи Арло и без зазрения совести лакомился зимними запасами четы динозавров. Застенчивый и трусливый Арло не смог противостоять хулигану, в результате чего оба оказались в потоке горной воды, которая унесла несчастных далеко от родного дома, в дикие и неизведанные края. Они остались только вдвоём, и по-моему, не настолько глупым оказался ребёнок, если первым сделал шаг к примирению и принёс Арло сладкие ягоды. Дружба была скреплена ответным исполнением светового шоу из светлячков, наверное, это один самых впечатляющих и запоминающихся моментов в фильме. Новые друзья отправляются на поиски дома, по пути сражаясь с дикой природой и другими препятствиями. Хороший динозаврПоскольку создателями картины Арло приравнивается к человеку, то в картине мы наблюдаем становление динозавра как личности. Хоть Pixar и предлагает нам незабываемую картинку, от которой перехватывает дыхание, невольно возникает улыбка и хочется помочь маленьким товарищам. «Хороший динозавр» не цепляет динамичным сюжетом, интересными и запоминающимися диалогами. В этом плане он сильно уступает их предыдущим проектам: шедевральной «Головоломке» и «Рататую», где сюжеты проработаны детально, есть многогранные отношения между героями и второстепенными персонажами. Однако, максимально реалистично созданные графикой пейзажи дикой природы, прикрывают прорехи сценария. Хороший динозаврПосле просмотра фильма захотелось хоть на секундочку очутиться в этом мультфильме, воочию лицезреть прелесть девственной природы и стать свидетелем другой цивилизации. Мультфильм лучше смотреть с маленькими детьми, не старше 12 лет. Понятие дружбы у первых только формируется и полезно продемонстрировать наглядный материал, а вот вторых сюжет сильно не заинтересует. «Хороший динозавр» рекомендуется к просмотру всей семьёй на ближайших выходных! 

В кино ходила Айдана Мамаева

Хороший динозавр

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

25 Августа, 2016

СПАРТАнское бессилие

Рецензия на фильм Николая Кудряшова «Спарта» 

Альберт Ахметов

Рецензии

16 Октября, 2015

Один день из жизни Маншук

Рецензия на фильм «Песнь о Маншук».

Flyin_Hi

Рецензии

28 Октября, 2016

Доктор для всех

Рецензия на фильм «Доктор Стрэндж», режиссер - Скотт Дерриксон

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Охотники, попавшие в собственную ловушку

Рецензия на фильм Пола Фейга «Охотники за привидениями» 

Альберт Ахметов

Рецензии

12 Января

«Закон ночи»: Гангстеры снова под прицелом

Казахстанское кино

12 Января

Сериал «Огей журек» возвращается на экраны

Многосерийная драма полюбилась казахстанцам

Знай в лицо

Аскар Узабаев

Режиссер

Баян Есентаева

Продюсер

Марк Беркович

Режиссер

Камилла Ермекова

Актриса

Аубакир Сулеев

Продюсер

Азиз Бейшеналиев

Актер

Тамара Косубаева

Актриса

Еркебулан Бектуров

Сценарист