Держи, кино, удар сериалов!

Рецензия на фильм «Держи удар, детка»

Сестры-близнецы Света и Таня Богатыревы (Екатерина Владимирова) с детства обладали противоположными характерами. Света учится на журфаке, владеет титулом мисс МГУ, на ее странице ВКонтакте туча лайков, море комментариев, она любительница выкладывать селфи в Инстаграм. Таня – кандидат в сборную России по боксу, дерзкая «пацанка», чья страница ВКонтакте едва собирает 1 лайк от 32 друзей. Сестры не вмешиваются в дела друг друга, пока Таня не получает травму руки. Тренер (Теймураз Тания) грозится снять боксершу, если медкомиссия выявит недуг. На семейном совете решено поменять сестер местами – моднице Свете пришлось стать спортсменкой, а Тане – постигать азы журналистики, отправившись на практику вместе с однокурсником Светы, заучкой Андреем (Даниил Вахрушев).

Найти в себе ангела и демона одновременно непросто даже мэтрам актерского мастерства. Что уж говорить о молодой Екатерине Владимировой, имевшей за плечами только сериальный опыт работы, где особого погружения в роль не требуется. На старте она достаточно схематично, но понятно изобразила дерзкую Таню и «модницу» Свету. Как только произошел обмен ролями, началась путаница. В некоторые моменты в ее игре было непонятно, то ли на экране Света собственной персоной, то ли Таня в образе Светы. Большинство моментов, связанных с ролью дерзкой Тани, актриса, к сожалению, оставила зрителю в сыром виде, наверное, чтобы он в своем восприятии добавил Тане дерзости и резкости.

К слову, в плане перевоплощения молодой актрисе стоило поучиться у более опытной коллеги Настасьи Самбурской, которая успешнее справилась с перевоплощением в рамках своей небольшой роли. Собственно, многие актеры этого проекта известны больше по работе в сериалах, нежели кинофильмах, что наложило свой отпечаток на общую картину и не позволило насладиться проникновенным исполнением некоторых ролей. Одно из положительных исключений – бывший КВН-щик Таймураз Тания, который с блеском отыграл знакомый миллионам людей образ. Поклонников спорта обрадует появление в кадре в роли самого себя легендарного боксера-профессионала, экс-чемпиона мира и призера Олимпийских игр Роя Джонса-младшего. А нам, казахстанцам, будет особенно приятно увидеть в картине нашего соотечественника, актера драмтеатра имени Лермонтова Сергея Погосяна.

Отрабатывая свой жанр комедии, «Держи удар, детка» временами превращается в очень уморительную историю. Впрочем, ни одна шутка из фильма, скорее всего, не станет смешным перлом в соцсетях. Порой создатели фильма заставляют задуматься над тем, что «перед поцелуем лучше не есть бургер с курицей, так как вонища – жуткая», или как «тяжело быть красивой бабой». Все меньше в российских фильмах шуток про их государственные структуры, хотя сценаристы умудрились отомстить эвакуаторщикам, упавшим на них с небес яблоком. Остальное наполнение экранного времени занимает легкая романтика, поцелуи и, конечно же, кульминационная разборка, которая обошлась без серьезных увечий.

Операторская, актерская, монтажная работа… Рассматривая каждую из этих деталей, в любом случае, вывод будет один: «Держи удар, детка» – обыкновенный легкий комедийный сериал, сжатый до двух часов и пущенный в прокат. Да, создатели проекта заложили в него мораль, преподают основы пикапа, раскрывают некоторые детали общения с девушками, и даже делают философское умозаключение: «Кому надо, тот сам найдет». Но это не отменяет того факта, что киношную глубину замысла и подтекстов в игре актеров здесь обнаружить весьма сложно. Словом, милое, неплохое кино для отдыха после работы. Еще один плюс такого сжатия в том, что не надо ночами смотреть несколько серий, чтобы узнать историю целиком.

Многие говорят, что по законам природы мужчина выбирает и завоевывает женщину. На деле все выходит с точностью да наоборот. Мужчина может и не подозревать, что в мечтах одногруппницы, коллеги или подопечной он ее муж. И каким бы нудным, непривлекательным для других дрыщем-заучкой он ни был, влюбленная женщина видит в нем обаятельного смелого тигра, мечтает о нем ночами, первая пишет смс, на встречах проявляет особую ласку и нежность к своему избраннику. Ответа на вопрос, хорошо это и плохо, создатели фильма не дают. Они лишь констатируют факт: если мужчине посчастливилось быть любимым, он обязан не только умело принять любящую его женщину, но и сам совершить пару шагов навстречу, осмелиться на нескромные поцелуи с продолжением для закрепления отношений. Одним словом, взять ее один раз и никогда не отпускать. Ибо второго такого шанса может и не быть…

 

В кино ходил Альберт Ахметов

Кинопортал «Бродвей» благодарит за приглашение на специальный показ фильма «Держи удар, детка» компанию «Меломан» и сеть кинотеатров Chaplin cinemas.

Оцените рецензию

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Антонина Астахова

09 Октября 2016, 18:24

Прочитала, что можно ожидать от этого фильма. Думаю будет интересно посмотреть. Мне кажется, что наподобие уже были несколько фильмов. Снова повторение ? Хм..Это стандартно уже, но хочу отметить, что в этом фильме интересный состав актеров. Мне все знакомы. Думаю, что этот фильм должен понравится. Ведь не смотря на то, что тема фильма уже знакома каждому. Вот только не поняла когда этот фильм можно увидеть ?

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

20 Ноября, 2015

Деньги есть, теперь творчество

Рецензия на фильм Аскара Узабаева «Жол».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Февраля, 2016

Жизненная история

3 марта для маленьких и не очень зрителей выходит мультфильм «Зверополис»

Aidana Mamayeva

Рецензии

18 Июля

«Игра престолов. 7 сезон»: Ну что же, начнём!

Мировое кино

19 Июля

Режиссер «Книги Илая» снял новый приключенческий экшн

Первый трейлер фильма «Альфа» Альберта Хьюза

Знай в лицо

Дидар Каден

Актер

Аскар Узабаев

Режиссер

Константин Стрельников

Актер

Амен Хайдаров

Режиссер

Азиз Бейшеналиев

Актер

Денис Куклин

Режиссер

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик