È

«Девушка, которая застряла в паутине»: Восставшие из прошлого

Рецензия на фильм «Девушка, которая застряла в паутине»

Вот и случился долгожданный для фанатов книг Стига Ларссона перезапуск и одновременное продолжение истории о девушке с татуировкой дракона. Однако смогут ли поклонники серии принять этот фильм, в котором ново абсолютно все, начиная от автора оригинального произведения (Давид Лагеркранц), до актрисы главной роли (Клер Фой), остается судить по кассовым сборам.

«Девушка, которая застряла в паутине» - это продолжение ранее вышедшей трилогии о девушке-хакере Лисбет Саландер. В этот раз ей придется снова прибегнуть к помощи давнего друга-журналиста Микаэла Блумквиста, чтобы выяснить, кто стоит за смертью ученого, создавшего программу, способную разрушить мир. И в процессе расследования она узнает, что ее давно погибшая сестра плетет вокруг нее нити, которые вот-вот затянут Лисбет в бездну.

Режиссированием ленты занимался Фредерико Альварес, который в 2015 году снял фильм ужасов «Не дыши». Его возвращение в полный метр с триллером не стало эпичным. Лента полна детективных штампов и криминальных клише. Работа не запоминается ни авторскими фишками, ни интересной подачей картинки, ни впечатляющими сценами, наверное, потому что он также выступил и сценаристом данного проекта. Вероятно, постановщику, работавшему только с минимальным бюджетом, сложно было перестроиться на производство картины, куда вложены не малые деньги.

Недавно в прокате также прошел «Человек на Луне», где Клер Фой сыграла жену Нила Армстронга. Там она была действительно гармонична и харизматична. В роли Лисбет Клэр явно помолодела, но не смогла передать всю многогранность этой уникальной девушки. Возможно, во всем виноват сценарий или режиссер, но Саландер оказалась еще более серой и незаметной социофобкой с невероятными умственными способностями. А если еще вспомнить про погибшую сестру, которую исполнила Сильвия Хукс, то в голову сразу приходят родственные отношения между Гаморой и Небулой из «Стражей Галактики». Но там все гораздо интереснее и масштабнее.

В целом фильм, несмотря на вышеперечисленные минусы, можно посмотреть даже ради невероятных пейзажей Скандинавии. Эта невероятная природа просто завораживает и играет, наверное, в этом фильме главную роль, за которую ей нужно дать отдельную награду.

 

В кино ходила Айсулу Адильбаева

 

Расписание фильма доступно в афише кинотеатров.

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Девушка, которая застряла в паутине» Meloman Entertainment и кинотеатр Kinopark 11 IMAX Esentai.

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Выбор Бродвея

14 Июля

10 мультфильмов на казахском языке

Казахстанское кино

12 Июля

Жандос Айбасов чуть не сломал руку на съемках фильма «Я люблю тебя»

Актер сыграл боксера

Знай в лицо

Валери Донзелли

Актер

Алексей Глазырин

Актер

Ана Пападопулу

Актер

Петр Федоров

Актер

Йоан Гриффит

Актер

Дженнифер Ю

Режиссер

Питер Менса

Актер

Владимир Козел

Актер