È

«Девушка, которая застряла в паутине»: Восставшие из прошлого

Рецензия на фильм «Девушка, которая застряла в паутине»

Вот и случился долгожданный для фанатов книг Стига Ларссона перезапуск и одновременное продолжение истории о девушке с татуировкой дракона. Однако смогут ли поклонники серии принять этот фильм, в котором ново абсолютно все, начиная от автора оригинального произведения (Давид Лагеркранц), до актрисы главной роли (Клер Фой), остается судить по кассовым сборам.

«Девушка, которая застряла в паутине» - это продолжение ранее вышедшей трилогии о девушке-хакере Лисбет Саландер. В этот раз ей придется снова прибегнуть к помощи давнего друга-журналиста Микаэла Блумквиста, чтобы выяснить, кто стоит за смертью ученого, создавшего программу, способную разрушить мир. И в процессе расследования она узнает, что ее давно погибшая сестра плетет вокруг нее нити, которые вот-вот затянут Лисбет в бездну.

Режиссированием ленты занимался Фредерико Альварес, который в 2015 году снял фильм ужасов «Не дыши». Его возвращение в полный метр с триллером не стало эпичным. Лента полна детективных штампов и криминальных клише. Работа не запоминается ни авторскими фишками, ни интересной подачей картинки, ни впечатляющими сценами, наверное, потому что он также выступил и сценаристом данного проекта. Вероятно, постановщику, работавшему только с минимальным бюджетом, сложно было перестроиться на производство картины, куда вложены не малые деньги.

Недавно в прокате также прошел «Человек на Луне», где Клер Фой сыграла жену Нила Армстронга. Там она была действительно гармонична и харизматична. В роли Лисбет Клэр явно помолодела, но не смогла передать всю многогранность этой уникальной девушки. Возможно, во всем виноват сценарий или режиссер, но Саландер оказалась еще более серой и незаметной социофобкой с невероятными умственными способностями. А если еще вспомнить про погибшую сестру, которую исполнила Сильвия Хукс, то в голову сразу приходят родственные отношения между Гаморой и Небулой из «Стражей Галактики». Но там все гораздо интереснее и масштабнее.

В целом фильм, несмотря на вышеперечисленные минусы, можно посмотреть даже ради невероятных пейзажей Скандинавии. Эта невероятная природа просто завораживает и играет, наверное, в этом фильме главную роль, за которую ей нужно дать отдельную награду.

 

В кино ходила Айсулу Адильбаева

 

Расписание фильма доступно в афише кинотеатров.

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Девушка, которая застряла в паутине» Meloman Entertainment и кинотеатр Kinopark 11 IMAX Esentai.

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

04 Декабря

«Робин Гуд: Начало»: Легенда, которую ты знаешь

Мировое кино

09 Декабря

«Следи за промежутком»: главная премия международной ассоциации документального кино

Режиссер фильма - Бинг Лью

Знай в лицо

Досхан Жолжаксынов

Актер

Алисия Викандер

Актриса

Лидия Халл

Актер

Паоло Пьеробон

Актер

Тулепберген Байсакалов

Актер

Луиз Бургуан

Актер

Валерий Исаков

Режиссер

Оливье Брэбэнт

Актер