Эволюция Логана (Росомаха)

Эволюция Логана (Росомаха)

В прокате идет супергеройский фильм «Логан», основанный на комиксах Marvel и как один из эпизодов серии «Росомаха» входящий в большую серию фильмов под названием «Люди Икс». Главный герой – супергерой-мутант Росомаха, или просто Логан, за время своего пребывания на экране успел полюбиться зрителям. Благо персонаж все это время воплощал на экране один и тот же человек.

Хью Джекман уже 17 лет не вылезает из костюма Росомахи и уже успел заявить, что третья и заключительная часть киносерии «Росомаха» станет последним проектом, где он появится в этом образе. Известно, что время всесильно. Мы решили выяснить, властно ли оно над супергероями, и проследили эволюцию Росомахи за время жизни на киноэкране.

Впервые в печатных комиксах Росомаха появился в далеком 1974 году в 180-м выпуске «Incredible Hulk». Персонаж был задуман как второстепенный супергерой из Канады, бесстрашный, с резким характером, способный выживать после тяжелых ранений, воздействия инфекций и ядов. Первоначальное воплощение героя на страницах комикса осуществил Джон Ромита. Отличительной особенностью внешности являются острые когти на каждой руке.

В отряд «Люди Икс» Росомаха был зачислен сценаристом Лэном Уэйном в 1975 году. Тогда же Росомаха обрел характерную маску с вытянутыми «ушами». Этим он «обязан» художнику Джилу Кейну, который сделал ее по ошибке. Эта идея понравилась основному художнику Дэйву Кокруму. Этот же мастер подарил Росомахе оригинальную прическу. Окончательно сформировал образ героя Джон Берн, преемник Кокрума. В этот период Росомаха «прибарахлился» коричнево-золотым костюмом.

На киноэкранах Росомаха впервые появился в 2000 году в фильме «Люди Икс». Персонаж сразу предстает в своем «итоговом» варианте со стильной прической и в новеньком костюмчике, в котором преобладают темные оттенки, по цвету ближе к черному тону.

Три года спустя Росомаха продолжает борьбу за свое «место под солнцем». За столь короткое время, прошедшее с момента первого фильма, Хью Джекман особо не изменился, а потому герой все так же выглядел молодым и подтянутым, костюмчик – совсем новеньким.

2006 год подарил миру новую встречу с персонажем в фильме «Люди Икс. Последняя битва». По сюжету Росомахе приходится не только сражаться, но и работать учителем в школе Ксавьера. Наш супергерой стал мудрее, но не потерял своего обаяния и суперспособностей.

В 2009 году мир стал узнавать о темном прошлом супергероя благодаря фильму «Люди Икс: Начало. Росомаха». Это была первая картина из мини-серии об этом персонаже, и здесь Хью Джекману пришлось раскрывать новые грани своего героя.

Во втором фильме об этом персонаже «Росомаха. Бессмертный» история героя получает свое логическое продолжение. Если сравнить кадры из этого фильма с теми, что были сняты в 2000-м, то можно заметить, как время потихоньку начало рисовать морщинки на лице у Хью Джекмана, что не могло не отразиться и на экранном образе супергероя.

Год спустя выходит «Люди Икс: Дни минувшего будущего», где Росомаха также выполняет одну из ведущих функций. Он по-прежнему брутален и не изменяет своему стилю в прическе.

«Логан» полностью переворачивает представление о супергерое. Пожалуй, впервые Росомаха предстает перед зрителями таким немощным. Он - алкоголик с пятнами на коже, и его фирменные бакенбарды выросли в запутанную бороду. Фильм, завершающий трилогию, стоит особняком среди всех работ с участием этого супергероя. Критики отмечают, что «Логан» – это цельная драматическая история, выходящая далеко за пределы стандартной экранизации комиксов. Для Хью Джекмана драматические роли – не проблема, поэтому он сполна отрабатывает амплуа человека, подводящего итоги своей жизни и супергеройской карьеры. Тем более, сам актер также этим фильмов подводит итоги «роману» с Росомахой.

Завершить обзор мы решили эпизодическими появлениями Росомахи в кино. Это случалось дважды в фильмах «Люди Икс: Первый класс» (2011) и «Люди Икс: Апокалипсис» (2016).

Таким образом, мы выяснили, что время все-таки влияет на супергероев. Они тоже крепнут, развиваются, испытывают расцвет сил, а потом стареют. Однако герои комиксов, помимо своих навыков, обладают самой важной суперспособностью: они запоминаются миру такими, какими появились на экране в момент создания фильма.

 

Альберт Ахметов

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Болат Кисамбаев

16 Августа 2017, 10:48

спасибо, википедия

Рекомендуем

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Мнения

13 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 3

Заключительная часть киноитогов Карима Кадырбаева за 2015 год.

Flyin_Hi

Мнения

28 Августа

7 самых ожидаемых фильмов сентября 2017

Игра на прежних образах и уже сделанном – тренды сентября 

Brod.kz

Мнения

9 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 2

Карим Кадырбаев подводит киноитоги 2015 года.

Flyin_Hi

Рецензии

17 Ноября

«Тайна Коко»: Не так страшен скелет, как его малюют

Казахстанское кино

19 Ноября

Карагандинец снял фильм про постапокалипсис «За стеной»

Полнометражный фильм находится на стадии пост-продакшна

Знай в лицо

Василий Ливанов

Актер

Алексей Баталов

Актер

Федор Одиноков

Актер

Бибигуль Актан (Суюншалина)

Актриса

Ромен Канонн

Актер

Семен Фарада

Актер

Александр Радунский

Актер

Наталья Аринбасарова

Актриса