È

Ходячие мертвецы 8 сезон: «Карты брошены, да продолжится война!»

Рецензия «Ходячие мертвецы»

После не самого удачного 7 сезона популярного сериала многие задавались вопросом, сможет ли 8-е пришествие «Ходячих мертвецов» на телеэкраны вернуть ту часть поклонников, которая могла потерять интерес к этой истории. Первая серия нового сезона показала, что возможно все.

Лидер группы выживших Рик произносит на собрании пламенную речь. Он говорит, что люди нашли этот мир, который, по словам Иисуса, станет намного больше. «И этот мир по праву наш и любой, кто хочет жить в этом мире справедливо, кто готов найти общие взгляды, их по праву тоже. Но тех, кто использует, отбирает, убивает, подстраивая мир, делая его только своим, мы прикончим», – заявил Рик. В это же время часть бойцов отряда, а именно девушки, ожидают на мосту пришествия толпы зомби, чтобы подорвать их. Но главным их противником, по крайней мере, в этой серии, как выяснилось, окажутся не они.

«Ходячие мертвецы» в целом как история играют на желании человека узнать, что же будет с ними после апокалипсиса. Одноименный комикс начал выходить относительно недавно, в 2003-м, но и за это время, по мнению создателей сериала, успел немного состариться. Иначе они не стали бы вводить в том же 7 сезоне новых персонажей - общину «Мусорщиков». Первая серия восьмого сезона показала, что авторы сериала и дальше намерены вольно трактовать комикс и книги. Начало войны, например, происходит на экране иначе. Появляется ряд персонажей, которых не было в книгах. А это дает надежду, что никто не будет заранее знать, чем дело кончится.

Седьмой сезон сильно пострадал из-за обилия сцен насилия. Первая серия восьмого сезона показала, что создатели постарались избежать повторения этой ошибки. Внимание зрителя скорее приковано ко взаимоотношениям персонажей, генеральные разборки отложены на будущее. И это, на удивление, это становится плюсом. Заинтригованный завязкой зритель наверняка захочет поскорее увидеть продолжение. Тем более, что авторы сериала не следуют слепо за комиксом, и в 8 сезоне отошли от него еще сильнее.

В плане актерской игры Эндрю Линкольн в роли Рика по-прежнему шикарно справляется с ролью, правда, сможет ли он выдержать конкуренцию со стороны Джеффри Дин Моргана, чей Ниган стал более серьезным противником Рика. Первая серия показала, что актеры нашли определенные стартовые позиции, и мастерски разыграют на экране большое противостояние характеров. Остальные члены команды пока не успели себя проявить также ярко, но по опыту прошлых сезонов можно смело утверждать, что и они обязательно затронут нужные струны души у каждого зрителя.

Что касается спецэффектов, то здесь все на самом высшем уровне. Конечно, зомби порой выглядят как ходящие резиновые куклы, иногда применяется «трясущаяся камера», которая понижает уровень качества. Но после, на диалогах, боевых сценах, пейзажах мастерство оператора берет верх и не позволяет усомниться в его квалификации.

В целом, первая серия восьмого сезона оказалась удачным эпизодом. Авторы грамотно и без излишеств разложили начальный пасьянс, от которого будет отталкиваться весь конфликт в этом сезоне. Таинственная последовательность перескоков во времени, боевых сцен и диалогов обнадежила, что восьмой сезон будет более успешным, чем два предыдущих.

 

 

В кино ходил Альберт Ахметов

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ первой серии восьмого сезона сериала «Ходячие мертвецы» телеканал FOX, АО «Казтелерадио» с торговой маркой OTAU TV.

Оцените рецензию

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

23 марта 2018, 01:47

Если, честно с первого сезона было ясно. Тупой сериал, который кончился провалом.

Рекомендуем

Рецензии

9 Сентября

«Великий уравнитель 2»: Всему есть противовес

Рецензия на фильм «Великий уравнитель 2»

Brod.kz

Рецензии

7 Сентября

«Планета зверей»: За тобой должок

Рецензия на фильм «Планета зверей»

Brod.kz

Рецензии

2 Октября

«Непрощенный»: Не месть, а божья кара

Рецензия на фильм «Непрощенный»

Brod.kz

Рецензии

8 Сентября

«Гоголь. Страшная месть»: Вечера на хуторе

Рецензия на фильм «Гоголь. Страшная месть»

Brod.kz

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Мировое кино

31 Октября

Режиссер Абделатиф Кешиш обвинен в сексуальных посягательствах

Обвинения против Кешиша выдвинула актриса, пожелавшая остаться неизвестной

Знай в лицо

Елена Аржаник

Актер

Эбби Корниш

Актер

Гарт Дженнингс

Актер

Майкл Кахилл

Режиссер

Вероника Феррес

Актер

Джаред Янг

Актер

Хенрик Биста

Актер

Анна Бедерке

Актер