Ко Дню столицы. 10 фильмов, связанных с Астаной

Ко Дню столицы. 10 фильмов, связанных с Астаной

Астана празднует свое девятнадцатилетие. Молодая столица Казахстана - энергетический перекресток новых идей, характеров и перспектив, поэтому снимать кино о ней и в ней одно удовольствие. В связи с чем, мы подобрали для вас 10 фильмов, действие которых происходит в нашей с вами любимой столице.


«Сердце мое – Астана»

Киноальманах наподобие «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя» и так далее и тому подобное. 10 несвязанных между собой киноновелл, поставленных разными режиссерами под общим руководством Егора Кончаловского. Достаточно качественное и смотрибельное признание в любви к городу и к его жителям.

 

«Астана – любовь моя» (сериал)

Любовная история на фоне строительства Астаны. В ролях: Бибигуль Актан, Адиль Ахметов, Дастан Оразбеков и даже Баян Есентаева. Казахстанско-турецкие отношения, молодые бизнесмены, семейные узы, большие проекты, светлое будущее, любовь-морковь - это всё в одном сериале. Любителям мыльных опер однозначно понравится.

 

«Астанаға көктем кеш келеді»

Фильм о сложной судьбе молодой девушки, приехавшей из аула покорять Астану. Несмотря на все трудности, девушка крепнет и становится сильнее вместе с молодой столицей, и, в конце концов, находит здесь свою любовь. Этакая история золушки в Астане. Старая сказка на новый лад. Достаточно простое и в то же время тяжелое кино о разных судьбах людей.

 

«Всё из-за мужиков»

Забавная комедия про трех мужчин, внезапно оказавшихся в мире, где только одни женщины. Местами очень смешное и по-настоящему веселое кино. В главных ролях: Данияр Алшинов, Тауекел Мусилим и Темирхан Асылбек. Все действие фильма происходит в Астане и оператору картины действительно удалось запечатлеть все красоты столицы Казахстана.

 

«Байтерек»

Фильм про маленького мальчика из аула, пытающегося решить все свои проблемы с помощью оттиска ладони президента на вершине Байтерека. Мама и папа постоянно на работе, мальчик растет у бабушки, и все что он хочет, это внимание родителей. Ребенок верит, что его мечты сбудутся лишь благодаря главному символу столицы. Очень наивное, детское кино о мечте и о семейном счастье.

 

«Виртуальная любовь»

Молодая красавица не замечает своего коллегу и не может принять ухаживания своего шефа, что в итоге приводить её к бегству от реальности в интернет. «Виртуальная любовь» - снятое совместно с Россией кино, где в главных ролях блистают Бибигуль Актан и Артур Смольянинов. Довольно любопытная и изобретательная мелодрама на фоне красивой, виртуальной Астаны.

 

«Препод»

История любви, повествующая о жизни студентов одного из вузов Астаны. В главных ролях: Дастан Оразбеков и Айсулу Азимбаева. В одной из второстепенных ролей засветился сам Батырхан Шукенов, записавший еще и заглавную песню к фильму. Нежная, ламповая и очень светлая картина, показывающая столицу с новой стороны.

 

«Ничего личного» (сериал)

Астана и госслужащие – это практически синонимы. Вот и этот сериал рассказывает о тяжелых буднях работников одного из ЦОНов столицы. Герои картины влюбляются, ссорятся, обслуживают клиентов и попадают в самые непредвиденные ситуации. Все действие происходит в четырех стенах административного здания, но это тоже один из атрибутов Астаны, без которого представит нашу столицу просто невозможно.

 

«Путь Лидера. В эпицентре мира»

Новая часть «главной» киноэпопеи страны, которая теперь снимается уже под предводительством Акан Сатаева, расскажет именно о годах становления новой столицы Казахстана. О тех судьбоносных годах, когда Казахстан только-только начинал свой независимый путь в будущее и о тех годах, когда Астана обрела свой нынешний статус.

 

«Перекресток в Астане» (сериал)

Фото со съемок сериала «Перекресток в Астане»

Попытка снять продолжение знаменитого «Перекрестка» с изменением место действия не увенчалась особым успехом, ведь до оригинала ему так же далеко, как и Астане до ближайшего моря. Но попытка засчитана, столица довольна и это самое главное. В центре событий две семьи, их будни, праздники, любовь, счастье, разочарования, ссоры и душевные примирения. На фоне Астана – бурлящая, кипящая и по-настоящему живая.

 

 

Жанкелди Омиралиев

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Акан Сатаев ищет актеров на фильмы «Путь лидера. В эпицентре мира» и «Томирис»

Ближайшие кастинги пройдут в Павлодаре, Семее и Усть-Каменогорске

Brod.kz

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Выбор Бродвея

28 Января, 2016

ТОП-10: Самые ожидаемые новинки 2016 года

Рейтинг киноновинок 2016 года позволит подготовиться к лучшим предстоящим премьерам в этом году.

Виталий

Выбор Бродвея

13 Ноября, 2015

ТОП-10 лучших корейских фильмов. Часть 1

Десятка корейского кино по версии «Бродвея».

Flyin_Hi

Выбор Бродвея

12 Августа

5 фильмов о космосе, дублированных на казахский язык

Мировое кино

10 Августа

Полноценный трейлер фильма Даррена Аронофски «Мама!»

В главных ролях: Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем

Знай в лицо

Дайан Венора

Актер

Геннадий Нилов

Актер

Мишель Монахэн

Актер

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Эрик Эйдем

Актер

Никита Подгорный

Актер

Бекболат Шекеров

Сценарист

Александра Снежко-Блоцкая

Режиссер