È

«Мир Юрского периода 2»: Динозавры в беде

Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»

На экраны вышел «Мир Юрского периода 2» - продолжение одноименной картины Колина Треворроу, представленной в 2015 году. Обе картины являются сиквелами популярной трилогии «Парк Юрского периода», запущенной Стивеном Спилбергом более двадцати лет назад.

В «Мире Юрского периода 2» события вновь разворачиваются вокруг острова Нублар, где расположен парк, кишащий динозаврами. С момента закрытия парка, а прошло уже три года, его обитатели предоставлены самим себе. Неожиданно на острове пробуждается древний вулкан, способный уничтожить все живое. Правительство США, посоветовавшись, решает оставить все как есть и дать волю природе. Но Клэр (Брайс Даллас Ховард), бывший менеджер парка развлечений, а ныне ярая зеленая активистка, намерена спасти динозавров. На помощь девушка зовет дрессировщика и бывшего бойфренда Оуэна Брэйди (Крис Пратт).

Режиссером второго «Мира Юрского периода» выступил испанский постановщик Хуан Антонио Байона. За его плечами четыре полнометражных фильма, один сериал и две премии «Гойя» (национальная кинопремия Испании) за лучшую режиссуру. Байона не далеко ушел от принципа Колина Треворроу - создатели старались сделать фильм по атмосфере и драматичности максимально приближенно к оригинальной трилогии. Но, по ощущениям, вторая часть сильно уступает первой.

В чем проблема? Начало фильма было настолько захватывающим и интригующим, что зритель сидит в предвкушении чего-то еще большего и зрелищного. Но, увы, потом начинается какая-то предсказуемая скукота. В этом нет вины режиссера, во всяком случае, не он причастен к сценарию, и по фильму чувствуется, что Хуан Байона всячески пытается оживить сюжет и героев истории. Но авторов (их трое - Майкл Крайтон, Колин Треворроу и Дерек Коннолли, причем, последние два написали первую часть) явно неожиданно покинула муза, потому что большая часть действий в фильме разворачивается не на острове с завораживающими ландшафтами, а в огромном особняке, в узких коридорах и клетках. Главным героям всей истории – динозаврам - буквально, негде развернуться! А ведь зритель пришел посмотреть на них. К минусам можно еще отнести то, что практически весь фильм построен на клише, интересных сюжетных поворотов нет, а по количеству скримеров, лента обойдет любой хоррор среднего качества.

Центральные персонажи Криса Пратта и Брайса Ховарда после расставания играют в кошки мышки, а их любовные муки сводятся на бесчувственный и мертвый диалог. Местами Крис Пратт превращается в Звездного Лорда, но быстро приходит в чувства и вновь становится Оуэном Грэйди. А вот Брайс Ховард мило отыграла свою роль. Ее героиня Клэр, как всегда, была сдержанна и слегка наивна. Непонятно зачем, но сценаристами в сюжет был добавлен ребенок - Мэйси (Изабелла Сермон). Присутствие данного героя не добавило ни капли драматизма, ни смысла во все происходящее. Ее историю можно было бы легко убрать, подарив потраченное на нее время другим героям. Злодеи же получились типичными плохими парням, к которым не чувствуешь ни сострадания, ни ненависти.

Единственное, что спасает положение - это картинка, безупречная графика и спецэффекты. Реалистично показанные динозавры и их мир, хороший звук и музыкальное сопровождение - вот, ради чего стоит посмотреть данную картину. Для любителей динозавров «Мир Юрского периода 2» - то, что нужно.

Фильм, пожалуй, также можно порекомендовать взрослым с детьми. Здесь нет непристойных сцен и ругательств.

 

В кино ходила Айгерим Каскыр

 

Расписание приключенческого боевика «Мир Юрского периода 2» доступно в афише кинотеатров.

 

Благодарим за приглашение на показ фильма «Мир Юрского периода 2» компанию Sulpak Cinema и сеть кинотеатров Kinopark.

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Выбор Бродвея

10 Августа

10 сериалов осени 2018 года

Мировое кино

09 Августа

«Фонзо»: Том Харди в роли Аль Капоне

Звезда играет печально известного гангстера

Знай в лицо

Айгерим Мергенбай

Актриса

Лина Бракните

Актер

Саския Ривз

Актер

Василий Меркурьев

Актер

Билл Годден

Актер

Екатерина Иванчикова

Актер

Карлыгаш Мухамеджанова

Актриса

Хелена Бонем Картер

Актер