«Миссия невыполнима: Последствия»: Новое старое кино

Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»

На экраны вышла шестая часть франшизы «Миссия невыполнима» с незаменимым Томом Крузом в главной роли. Новая глава в истории агента Итана Ханта носит название «Миссия невыполнима: Последствия», где события разворачиваются вокруг секретного ядерного оружия. При определенных обстоятельствах оно попадает в руки Соломона Лейна (Шон Харрис), руководителя террористической группы «Синдикат». Антагонист, создав два взрывных устройства, готовится к сокрушительному удару, а миссия по предотвращению катастрофы вновь возлагается на сильные плечи Ханта и его команды.

В начале этого месяца Том Круз отметил свое 56-летие, из них 22 года актер воплощает на экране агента Итана Ханта, и, судя по новой части франшизы, не собирается сдавать пост. Сам персонаж агента Ханта можно смело назвать достойным соперником бондианы. По крайней мере, «Миссия невыполнима» оказалась одной из жизнеспособных (первая часть вышла в 1996 году) и востребованных проектов о суперагенте.

Постановщиком «Последствий» выступил Кристофер МакКуорри, который после выхода «Племени изгоев» (2015) приступил к работе над следующей частью. Стоит отметить, это вторая режиссерская и сценарная работа МакКуорри в «Миссии». Предыдущие части были сняты разными режиссерами: Брайаном Де Пальма («Миссия невыполнима», 1996), Джоном Ву («Миссия невыполнима 2», 2000), Джей Джей Абрамсом («Миссия невыполнима 3», 2006) и Брэдом Бёрдом («Миссия невыполнима: Протокол Фантом», 2011).

По расчетам продюсеров, шестая часть стала самой дорогой в истории франшизы. Бюджет ленты составил 250 миллионов долларов, когда как оригинальная серия стоила 80 миллионов долларов, а последующие обошлись создателям в среднем в 150 миллионов зеленых.

«Последствия» может похвастаться не только дороговизной, но и сценами экшна и невероятными маневрами Тома Круза. К слову, актер в этот раз решил лично выполнить трюки, не прибегая к услугам каскадеров. Круз умудрился даже получить травму ноги. Самоотверженность и натуралистичность - вот чем берет зрителя фильм. Что касается сюжета, то оригинальностью он не отличился. В новой части также срываются маски с героев, взрывается всевозможная техника, а планы предсказуемо меняются. Лишают чувства новизны и напыщенные диалоги героев о спасении мира.

Актерская игра ничем не разочаровывает, но и не впечатляет. Из старой команды на экранах появились актеры Саймон Пегг в роли Бенджи Данна, Ребекка Фергюсон в образе Ильзы Фауст и Винг Реймз исполнил Лютера Стикелла. Новичком в касте оказался Генри Кавилл (исполнитель роли Супермена), который ради образа Августа Уокера отпустил усы. Весьма убедительно и гармонично смотрелся в роли антагониста Шон Харрис.

Понятно, что «Миссия невыполнима: Последствия» - кино развлекательного характера и никак не идет в сравнение с шекспировскими страстями. Тем не менее картина хорошо подойдет для вечернего досуга. Для любителей захватывающих трюков и сцен погони данный фильм обязателен к просмотру.

Расписание картины «Миссия невыполнима: Последствия» доступно в афише кинотеатров.

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Миссия невыполнима: Последствия» компанию Good cinema и Kinopark 8 IMAX Saryarka.