È

«Мег: Монстр глубины» занял лидирующую позицию в прокате

Кассовые сборы с 9 по 12 августа

На минувшей неделе зрители наблюдали за игрой Джейсона Стэйтема в триллере «Мег: Монстр глубины», погоней Милы Кунис за бывшим парнем в комедии «Шпион, который меня кинул» и новыми приключениями Винни Пуха в драме «Кристофер Робин». Какая из историй полюбилась зрителям больше всего, читайте в рейтинге кассовых сборов* в Казахстане.

На первую строчку вышел фильм о гигантской акуле «Мег: Монстр глубины». Картина собрала 88 329 100 тенге. Еще в 2006 году компания New Line пыталась выпустить фильм в прокат. Но потенциальный бюджет проекта приблизился к 200 миллионам долларов, а доходы New Line не могли перекрыть возможные убытки. В результате 2015-м сценарий был выкуплен студией Warner Bros.

Кадр из фильма «Невидимый гость»
Кадр из фильма «Невидимый гость»

Испанская картина «Невидимый гость» заработала 26 676 000 тенге. Премьера ленты состоялась осенью 2016 года на Международном фестивале фильмов фантастической тематики Fantastic Fest в Остине, штат Техас. Оригинальное название фильма - «Contratiempo», что переводится как «неприятность».

Комедия «Шпион, который меня кинул» собрала 21 689 950 тенге. Фильм сняла режиссер Сюзанна Фогель, ранее выпустившая сериалы «Погоня за жизнью» и «Популярна и влюблена». Оскароносный актер Брайан Грейзер («Игры разума») выступил на проекте в качестве продюсера.

Боевик «Миссия невыполнима: Последствия» заработал 10 424 700 тенге. Во время съемок здоровьем рисковал не только Том Круз, выполняя все трюки самостоятельно, но и Ребекка Фергюсон. Актриса снялась в фильме, будучи беременной. На момент завершения съемок Фергюсон была на 7 месяце.

Кадр из фильма «Монстры на каникулах 3: Море зовет»
Кадр из фильма «Монстры на каникулах 3: Море зовет»

Мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовет» отработал пятую неделю в прокате. Его сборы за минувший уик-энд составили 12 094 034 тенге. Актер Кигэн-Майкл Ки вновь поработал с Энди Сэмбергом. Ранее оба озвучивали персонажей в «Монстрах на каникулах 2» (2015) и в «Аистах» (2016).

Кинолента «Кристофер Робин» собрала 9 371 357 тенге. Персонаж Винни Пуха озвучил актер Брэд Гэррет. Для него это уже 15 фильм студии Disney, в котором он озвучил одного из героев. Стоит упомянуть, в 90-е Брэд Гэррет озвучивал Винни Пуха на дисках с играми для детей, выпускаемых Disney.

Шпионский фильм «Опасная игра Слоун» пополнил кассу 3 318 548 тенге. Режиссер Джон Мэдден после прочтения сценария твердо решил пригласить на главную роль Джессику Честейн. Постановщик, зная потенциал актрисы (она снялась в его «Расплате» 2010 года), лично вручил ей сценарий.

Кадр из фильма «Судная ночь. Начало»
Кадр из фильма «Судная ночь. Начало»

Триллер «Судная ночь. Начало» заработал 3 215 250 тенге. Картина стала первой во франшизе, не снятой режиссером Джеймсом ДеМонако. Он выступил лишь в роли сценариста и продюсера. Ну, а режиссерское кресло занял Герард МакМюррей, чей фильм «Горящие пески» (2017) был номинирован на Гран-при кинофестиваля «Санденс».

Ниже трех миллионов тенге собрали фильмы: «Небоскрёб» - 2 996 000 тенге, «В поисках йети» - 2 789 700 тенге и «Зло» - 2 140 200 тенге.

Самые низкие показатели оказались у картин «Мальчишник в Европе» - 1 430 930 тенге и «Убежище дьявола» - 896 515 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Ticketon.kz.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Казахстанское кино

02 Ноября

Саламат Мухаммед-Али снимет фильм «Город призрак»

Генеральный продюсер картины - Грэй Фредериксон, создатель «Крестного отца»

Знай в лицо

Иван Шабалтас

Актер

Джош Стюарт

Актер

Джилл Халфпенни

Актер

Александр Баранов

Режиссер

Иван Титяев

Актер

Дитер Брандекер

Актер

Андрей Полищук

Актер

Тулепберген Байсакалов

Актер