È

Боевик «Миссия невыполнима: Последствия» вышел в лидеры казахстанского проката

Кассовые сборы с 26 по 29 июля

Предыдущий уик-энд оказался успешным для боевика «Миссия невыполнима: Последствия». Картине удалось сместить двукратного лидера проката - мультфильм «Монстры на каникулах: Море зовет». Сколько заработали киноленты в минувшие выходные, читайте в материале о кассовых сборах* в Казахстане.

Первую строчку в рейтинге кассовых сборов занял боевик «Миссия невыполнима: Последствия». Первая выручка фильма составила 106 996 920 тенге. «Последствия» стали шестой частью франшизы «Миссия невыполнима», Том Круз и Винг Реймз - пока единственные актеры, сыгравшие во всех частях. Дважды во франшизе снялась Ребекка Фергюсон. Ранее она сыграла в «Миссии невыполнима: Племя изгоев».

Кадр из фильма «Монстры на каникулах: Море зовет»
Кадр из фильма «Монстры на каникулах: Море зовет»

Анимационная лента «Монстры на каникулах: Море зовет» спустилась на второе строчку. За третью неделю в прокате картина собрала 34 440 102 тенге. До этого фильма актриса Кэтрин Хан никогда не занималась озвучанием полнометражных анимационных проектов. Ранее она озвучивала исключительно мультсериалы, среди них «Робоцып» и «Закусочная Боба».

«Небоскрёб», соответственно, спустился на третью строчку в рейтинге. Фильм заработал 14 490 000 тенге. Компанию Дуэйну Джонсону на съемочной площадке составила Нив Кэмпбелл, известная по франшизе «Крик». В «Небоскрёбе» актриса исполнила роль жены героя Дуэйна Джонсона.

Четвертая неделя в прокате принесла блокбастеру «Человек-муравей и Оса» 9 527 509 тенге. Фильм стал 21-й картиной, выпущенной Marvel Studios в киновселенной Marvel. Действие в ленте разворачивается между событиями, произошедшими в «Первом мстителе: Противостояние» и «Мстителях: Война Бесконечности».

Кадр из фильма «Невидимый гость»
Кадр из фильма «Невидимый гость»

Детективный триллер «Невидимый гость» собрал 6 531 000 тенге. Картина стала вторым самостоятельным проектом испанского режиссера и сценариста Ориола Паоло. В 2012 году он снял триллер «Тело», где выступил как автор сценария и постановщик. До дебюта в полном метре Ориол Паоло работал над сериалами «Ecos» и «Ночь и день».

Фильм «Клуб миллиардеров» заработал 4 293 300 тенге. Ради съемок в данной картине Эмма Робертс отказалась от участия в пятом сезоне популярного сериала «Американская история ужасов». Актриса о своем выборе не пожалела, ведь на площадке «Клуба миллиардеров» она встретилась с Билли Лурдом и Денин Тайлер, с которыми ранее работала в сериале «Королевы крика».

Кадр из фильма «Клуб миллиардеров»
Кадр из фильма «Клуб миллиардеров»

Первый уик-энд принес хоррору «Обитатели» 3 491 389 тенге. Сценарий написан Дэвидом Тёрпином - ирландским автором, дебютантом в кино. Идея ленты пришла к нему, когда он ложился спать. Как признался Дэвид, на секунду он представил себе, как призраки ночью захватывают его дом.

Другие новинки проката оказались неконкурентоспособными. Фильм «Белль и Себастьян. Приключения продолжаются» собрал 1 534 593 тенге, «Паранормальное» - 1 389 549 тенге, а сборы ленты «Это чертово сердце» составили 1 008 000 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Ticketon.kz.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Мировое кино

31 Октября

«Фаворитка» лидирует по количеству номинаций на премии британского независимого кино

Фильм Йоргоса Лантимоса претендует на награды в 13 номинациях

Знай в лицо

Лив Шрайбер

Актер

Люк Эдвардс

Актер

Зиновий Гердт

Актер

Мишель Дотрис

Актер

Елена Тонунц

Актер

Маулутхан Сагимбаев

Оператор

Николай Пак

Продюсер

Дип Рой

Актер