È

Боевик «Миссия невыполнима: Последствия» вышел в лидеры казахстанского проката

Кассовые сборы с 26 по 29 июля

Предыдущий уик-энд оказался успешным для боевика «Миссия невыполнима: Последствия». Картине удалось сместить двукратного лидера проката - мультфильм «Монстры на каникулах: Море зовет». Сколько заработали киноленты в минувшие выходные, читайте в материале о кассовых сборах* в Казахстане.

Первую строчку в рейтинге кассовых сборов занял боевик «Миссия невыполнима: Последствия». Первая выручка фильма составила 106 996 920 тенге. «Последствия» стали шестой частью франшизы «Миссия невыполнима», Том Круз и Винг Реймз - пока единственные актеры, сыгравшие во всех частях. Дважды во франшизе снялась Ребекка Фергюсон. Ранее она сыграла в «Миссии невыполнима: Племя изгоев».

Кадр из фильма «Монстры на каникулах: Море зовет»
Кадр из фильма «Монстры на каникулах: Море зовет»

Анимационная лента «Монстры на каникулах: Море зовет» спустилась на второе строчку. За третью неделю в прокате картина собрала 34 440 102 тенге. До этого фильма актриса Кэтрин Хан никогда не занималась озвучанием полнометражных анимационных проектов. Ранее она озвучивала исключительно мультсериалы, среди них «Робоцып» и «Закусочная Боба».

«Небоскрёб», соответственно, спустился на третью строчку в рейтинге. Фильм заработал 14 490 000 тенге. Компанию Дуэйну Джонсону на съемочной площадке составила Нив Кэмпбелл, известная по франшизе «Крик». В «Небоскрёбе» актриса исполнила роль жены героя Дуэйна Джонсона.

Четвертая неделя в прокате принесла блокбастеру «Человек-муравей и Оса» 9 527 509 тенге. Фильм стал 21-й картиной, выпущенной Marvel Studios в киновселенной Marvel. Действие в ленте разворачивается между событиями, произошедшими в «Первом мстителе: Противостояние» и «Мстителях: Война Бесконечности».

Кадр из фильма «Невидимый гость»
Кадр из фильма «Невидимый гость»

Детективный триллер «Невидимый гость» собрал 6 531 000 тенге. Картина стала вторым самостоятельным проектом испанского режиссера и сценариста Ориола Паоло. В 2012 году он снял триллер «Тело», где выступил как автор сценария и постановщик. До дебюта в полном метре Ориол Паоло работал над сериалами «Ecos» и «Ночь и день».

Фильм «Клуб миллиардеров» заработал 4 293 300 тенге. Ради съемок в данной картине Эмма Робертс отказалась от участия в пятом сезоне популярного сериала «Американская история ужасов». Актриса о своем выборе не пожалела, ведь на площадке «Клуба миллиардеров» она встретилась с Билли Лурдом и Денин Тайлер, с которыми ранее работала в сериале «Королевы крика».

Кадр из фильма «Клуб миллиардеров»
Кадр из фильма «Клуб миллиардеров»

Первый уик-энд принес хоррору «Обитатели» 3 491 389 тенге. Сценарий написан Дэвидом Тёрпином - ирландским автором, дебютантом в кино. Идея ленты пришла к нему, когда он ложился спать. Как признался Дэвид, на секунду он представил себе, как призраки ночью захватывают его дом.

Другие новинки проката оказались неконкурентоспособными. Фильм «Белль и Себастьян. Приключения продолжаются» собрал 1 534 593 тенге, «Паранормальное» - 1 389 549 тенге, а сборы ленты «Это чертово сердце» составили 1 008 000 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Ticketon.kz.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

08 Августа

10 комедий лета 2018 года

Мировое кино

09 Августа

«Только милосердие»: Бри Ларсон присоединилась к актерскому составу

Сценарий фильма написан по мемуарам Брайана Стивенсона, ставших бестселлером

Знай в лицо

Фархат Абдраимов

Продюсер

Юрий Колокольников

Актер

Виктор Ивченко

Режиссер

Анатолий Равикович

Актер

Анкхньям Рачаа

Актер

Бор Ове

Актер

Пьер Нинэ

Актер

Анатолий Папанов

Актер