È

«Монстры на каникулах 3: Море зовёт»: Отдохнули на славу

Рецензия на мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт»

Оригинальный мультфильм «Монстры на каникулах» о приключениях Дракулы вышел еще в 2012 году и нашел своего зрителя. Продолжение поклонники увидели лишь в 2015-м, а этим летом режиссер Генндий Тартаковский («Самурай Джек») подарил третью часть полюбившейся истории - «Монстры на каникулах 3: Море зовёт».

Сюжет в «Монстрах на каникулах 3: Море зовёт» вновь разворачивается вокруг Дракулы, который впадает в депрессию. Его дочь, Мэвис, решает устроить своему отцу небольшой отпуск, купив билеты на специальный морской круиз для монстров. Дракула первое время не был в восторге от идеи, но после знакомства с капитаном корабля, обворожительной Эрикой, резко меняет свои взгляды. Теперь поездка на лайнере в компании прекрасной дамы кажется ему невероятной удачей. Однако всех монстров, включая Дракулу, впереди ждут опасности. Ведь Эрика никто иная как правнучка знаменитого охотника на монстров Ван Хельсинга.

Постановщик Генндий Тартаковский с самого начало задал своим работам направление семейного и понятного всем кино, где затрагиваются сложные темы взаимоотношений. Если в первой части это был межнациональный брак, то во второй - родительское воспитание. В третьем же фильме раскрывается тема семейных традиций и предрассудков.

События в предыдущих частях происходили локально - вокруг отеля Дракулы. Третий мультфильм получился своего рода «роуд-муви», в котором герои вместе со зрителями знакомятся с новыми местами. История проста и не загружена философскими размышлениями. Добродушное повествование дополняется шутками, а герои то и дело натыкаются на маленькие неприятности: слизь, слюну, что вызывает смех как у детей, так и у взрослой аудитории. Сюжет мультфильма ни на секунду не провисает, а наблюдать за персонажами все также интересно, как и 6 лет назад.

Занятнее всего следить за преображением Дракулы, который ранее был представлен как строгий отец и хладнокровный аристократ. Здесь он открывается с необычной стороны: любовь пробуждает в нем все самое лучшее и прекрасное.

К сожалению, фильм не может похвастаться диалогами. В новой части Тартаковский принял участие в написании сценария, и, мягко говоря, диалоги у него получились скудными. Но! Яркая картинка и пластика героев перекрывают этот минус. Все прорисовано настолько детально, что можно заметить малейший нюанс в настроении персонажа! Лучшие моменты в «Монстрах» показаны без слов.

В итоге «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» - курортное приключение, полное смешных и забавных ситуаций. Добрый и милый мультфильм, который отлично подойдет для семейного вечера.

 

В кино ходила Айгерим Каскыр

 

Расписание мультфильма « Монстры на каникулах 3: Море зовёт» доступно в афише кинотеатров.

 

Благодарим за приглашение на показ анимационного фильма «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» Meloman Entertainment и Lumiera Cinema.

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

04 Декабря

«Робин Гуд: Начало»: Легенда, которую ты знаешь

Казахстанское кино

10 Декабря

В Алматы пройдут показы документальных картин о фауне и флоре РК

Показ состоятся в Национальной библиотеке РК

Знай в лицо

Франк Гастамбид

Актер

Елена Аржаник

Актер

Аскар Узабаев

Автор идеи

Евгений Евстигнеев

Актер

Ян Хайек

Актер

Мэрибет Монро

Актер

Георгий Шмованов

Режиссер

Джулия Лаццарини

Актер