È

«Найди меня, если сможешь»: Раскрась меня, если сможешь

Рецензия «Найди меня, если сможешь»

Каждый знает, что случается, если пытаешься поймать сразу двух зайцев. Обычно подобный фокус заканчивается возвратом домой с пустыми руками и ролевыми играми с женой в следователя и заключенного. Чего нельзя сказать о совмещении жанров детектива и романтики, слияние которых не раз рождало шедевры. Зак Уэдон как опытный сценарист должен знать это. Но сумел ли он «сварить» между собой детектив и романтику как режиссер, нам с вами еще предстоит выяснить.

В фильме «Найди меня, если сможешь» рассказана история о влюбленных друг в друга парне и девушке. На первый взгляд у них идеальные отношения, поцелуйчики, занятия любовью, милые разговоры о пустяках. Однажды Клэр (Аннабель Уоллис) ушла из дома и не вернулась. Дэвид (Аарон Пол) в шоковом состоянии начинает поиски своей подружки. Родных у нее нет, а друзья и понятия не имеют, куда она делась. Парень решает найти ее во что бы то ни стало. В один прекрасный день обнаруживает в своей квартире друга Клэр Бака, который раздраконил всю квартиру парня и в ответ на справедливые вопросы треснул хозяина молотком по голове. Это были цветочки по сравнению с тем, что ожидало главного героя впереди.

Столь интригующее начало вызывает ожидания знатной детективной истории. К сожалению, ложные. Во-первых, начисто стерты временные границы, а во-вторых, героя кидает по всему Североамериканскому континенту так часто, что зритель за ним не поспевает. А все из-за отсутствия ненавязчивых титров внизу экрана с указанием места действия.

С другой стороны, постоянные вставки с воспоминаниями Дэвида о самых ярких моментах отношений с Клэр порождают подозрения, что «Найди меня, если сможешь» - романтическая мелодрама. Но и здесь вышел прокол. Сам по себе показ первого знакомства, моментов флирта, ссор и примирений не несет никакой информации для зрителя, который пришел узнать что-то новое об отношениях.

Последний интерес к романтической составляющей фильма отбивает слабый актерский дуэт исполнителей главных ролей. Аннабель Уоллис и Аарон Пол не живут на экране друг другом, между ними не ощущается искры. Она целует его, но эмоционально это не ощущается, он страдает из-за ее отсутствия, но будто он грустит от того, что просто хочет есть. Впрочем, требовать от актеров сериалов выворачивания души было бы наивно. Хотя Аарон Пол, имеющий за плечами ведущую роль в проекте «Во все тяжкие», на этот раз явно работал вполсилы. К Аннабель Уоллис претензий меньше, ведь ее самой значимой работой с натяжкой можно считать второстепенную роль в «Люди Икс: Первый класс».

Вызывает вопросы операторская работа, которая только добавила ложку дегтя. Использование субъективной камеры не погружает зрителя в процесс, не демонстрирует мир глазами героя, а лишь создает дополнительное «мелькание» и тряску картинки. К тому же сам фильм снят в приглушенных тонах, отсутствует контраст между врезками из прошлого и настоящим, в таких случаях лучше сказать: «Пытались поиграть со светом, но не получилось». Из-за этого фильм выглядит уныло, лишь подчеркивая грустное положение дел в реальной жизни.

Даже и говорить не стоит о наивности, с которой показано большинство сцен. Сюжет трещит по швам, логика порой уступает место желанию сценариста как-то вырулить из тупика, в который он себя загнал.

Одним словом, фильм скорее разочарует, чем доставит удовольствие. Наиболее верной характеристикой для киноленты было бы прилагательное «серый». Причем не только в плане цвета. Вероятно, сценаристам не хватило красок в палитре, чтобы смачно представить брутальный детектив с миллионом оттенков черного и нежно розовую мелодраму, актеры постеснялись вложить душу, отбыв номер, а режиссер-дебютант попытался собрать из этой серости цветной пазл. Детектив и любовь вполне совместимы, главное - соединить их в нужных точках. Иначе контрастные краски разобьются, а на экраны выйдет серая картина, которую непросто раскрасить даже масляными красками.

Расписание показов фильма «Найди меня, если сможешь» доступно в афише кинотеатров.

В кино ходил Альберт Ахметов

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на специальный показ фильма «Найди меня, если сможешь» сеть кинотеатров Chaplin cinemas.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

9 Сентября

«Великий уравнитель 2»: Всему есть противовес

Рецензия на фильм «Великий уравнитель 2»

Brod.kz

Рецензии

7 Сентября

«Планета зверей»: За тобой должок

Рецензия на фильм «Планета зверей»

Brod.kz

Рецензии

2 Октября

«Непрощенный»: Не месть, а божья кара

Рецензия на фильм «Непрощенный»

Brod.kz

Рецензии

8 Сентября

«Гоголь. Страшная месть»: Вечера на хуторе

Рецензия на фильм «Гоголь. Страшная месть»

Brod.kz

Рецензии

05 Ноября

«Проигранное место»: Сходить в кино, чтобы умереть

Мировое кино

01 Ноября

«Хищные птицы»: Юэн МакГрегор готовится к роли Чёрной маски

Во вселенной DC этот суперзлодей является врагом Бэтмена

Знай в лицо

Камаль Ахмед

Режиссер

Нина Ольхина

Актер

Виктор Мережко

Актер

Александр Панкратов-Черный

Актер

Рогволд Суховерко

Актер

Галина Баринова

Режиссер

Татьяна Комарова

Актер

Кейт Бланшетт

Актер