È

«Новогодний корпоратив»: Одноразовый корпоратив

Рецензия «Новогодний корпоратив»

Казахстанцы на закрытом показе стали одними из первых в мире зрителей, посмотревших комедию «Новогодний корпоратив». Тема актуальна как никогда, а значит, мир с нетерпением ждет выхода фильма в прокат, что случится 8 декабря.

Во-первых, поздравим всех нас с тем, что полку новогодних историй прибыло. Не претендуя на славу праздничных шедевров типа «Один дома», режиссеры Джош Гордон и Уилл Спек наваяли неплохую историю о том, чем заканчивается празднование Нового года дружным рабочим коллективом прямо в офисе компании. А во-вторых, напомним, что «Новогодний корпоратив» – кино для тех, кому уже исполнилось 18 лет и кто готов к интимным шуткам.

По сюжету Джон (Джейсон Бейтман) работает в филиале компании Zinatek техническим директором. Перед самым Новым годом он развелся и теперь радуется началу свободной жизни. В один из последних рабочих дней декабря Джон помогает своему шефу, главе филиала Клэю (Ти Джей Миллер), в приобретении новогодних подарков для сотрудников и атрибутики для корпоратива. По возвращении с шопинга они видят, что в офисе непорядок, потому что все работают. Оказывается, к ним наведалась злая шефиня Кэрол (Дженнифер Энистон), сестра Клэя, которая отменяет корпоратив и угрожает провести масштабное сокращение из-за низких показателей филиала. Джон и Клэй обещают, что за два дня подпишут многомиллионный контракт с Уолтером Дэвисом (Кортни Б. Вэнс), управляющим крупной компании.

В плане соответствия персонажей реальным прототипам фильм оправдывает ожидания. В любом офисе любой страны мира есть профсоюзная активистка Мэри (Кейт МакКиннон), сексуальная молодая сотрудница Меган (Джейми Чанг), работоспособная Эллисон (Ванесса Байер), которой в свои «за 30» пора замуж, одинокий молодой гений Нэйт (Каран Сони), разочаровавшийся в жизни скептик средних лет Джереми (Роб Кордри). Руководит этой разношерстной компанией недалекий шеф Клэй, у которого есть более трудолюбивый и прозорливый заместитель Джон, в чьем подчинении скромная, но умная, изобретательная и привлекательная помощница Трэйси (Оливия Манн). Подобные характерные черты типажа «помощницы» стали для американских фильмов правилом, а не счастливой случайностью.

Юмор поначалу доставляет удовольствие, шуточки в духе «В этой лиге моим будет каждое очко» заходят легко и не кажутся особенно запредельными. Завязка сюжета оставляет надежду на неожиданный исход. Но потом начинается сам корпоратив, и с каждой минутой фильм только блекнет и тускнет. К этому моменту полностью исчезает интрига, и зрителю уже понятно, чем все закончится. Шутки опускаются все ниже, улыбку вызывают лишь подколы на сексуальную тематику. Не спасают середину и финал фильма от скуки ни обнаженная грудь, ни привет случаям, когда мужчина своей неопытностью в общении с женщиной убивает все ее попытки подарить ему радость любви.

Иногда возникает ощущение, что «Новогодний корпоратив» – облегченная и видоизмененная версия «Американского пирога», что никак не играет в пользу первой картины, а скорее ставит ее в тень от шедевра любвеобильно-комедийного жанра. Герои определенно не школьники, а взрослые люди, сотрудники солидной компании, поэтому в их сердцах не так силен дух авантюризма по сравнению с «Пирогом». Даже молодые герои не сильно стремятся к доступному интиму, излишне скромны в желании похвастаться перед другими успехами на любовном фронте, делая это по-взрослому: скучно и банально.

По актерской игре особо выделим Дженнифер Энистон, которой досталось слишком мало экранного времени для общения со зрителем. Актриса блестяще отыграла все, что ей выписали сценаристы. Все знают, как она умеет перевоплощаться, но роль Кэрол оказалась слишком мала для актрисы такого масштаба. Возможно, подобные ощущения связаны с тем, что Дженифер играет главную злодейку, а им, как правило, достается меньше внимания, чем исполнителям главных ролей. Впрочем, ярко выраженной главной роли здесь тоже не наблюдается. Есть несколько лидеров – Джон, Клэй, Трэйси, но в целом они постоянно растворяются в рабочем коллективе, где каждый персонаж – характерный типаж, находящийся строго в рамках прописанных за ним правил поведения и на протяжении фильма кардинально не пересматривающий свое мировоззрение. Поэтому искать в комедии «Новогодний корпоратив» великий образец драматических перевоплощений не стоит. Даже при наличии звездных лиц Голливуда каждый актер на отлично выполняет то, что предписано сценарием.

Такие фильмы, как «Новогодний корпоратив», идеально подходят для одноразового просмотра в канун самого волшебного праздника. Соответствующее настроение режиссеры однозначно передали, актеры отработали на «отлично», Санта Клаус на экране точно появится. Что еще нужно для счастья в канун праздника? Конечно, пересмотреть это кино вряд ли захочется, разве что на следующий год по телевизору, но в качестве аперитива «Новогодний корпоратив» рекомендовать можно!

Подобрать расписание фильма «Новогодний корпоратив» можно в афише кинотеатров.

В кино ходил Альберт Ахметов

 

Кинопортал «Бродвей» благодарит за приглашение на закрытый показ фильма «Новогодний корпоратив» компанию Good cinema и кинотеатр Bekmambetov cinema.

Оцените рецензию

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Болат Кисамбаев

30 июля 2017, 01:12

Несносные боссы. Новогодний корпоратив - безбашенная комедия от режиссерского тандема Джош Гордон и Уилл Спек. В актерском составе - Джейсон Бейтман, Оливии Манн, ТиДжей Миллер, Дженнифер Энистон и др. Все они задействованы в своих привычных образах, Энистон вновь играет стервозную злобную начальницу, Бэйтман снова в образе офисного растяпы, а Ти Джей Миллер также недалеко ушел от образа комичного придурка. Как комедия, фильм неплохо справляется со своей ролью, развлекает и порой даже смешит. Фильм местами напоминает смесь "Мальчишника в Вегасе" и "Проект Х" в таком вот офисном антураже. Ну и еще один фильм, который я называть не стану, так как уже указал на него в заголовке) Яркий, весьма динамичный, веселый, с минимумом черного и с очень малой дозой пошлого юмора комедия о сплоченности, взаимопомощи, дружбе и силе коллективного духа перед опасностью увольнения.

Рекомендуем

Рецензии

9 Сентября

«Великий уравнитель 2»: Всему есть противовес

Рецензия на фильм «Великий уравнитель 2»

Brod.kz

Рецензии

7 Сентября

«Планета зверей»: За тобой должок

Рецензия на фильм «Планета зверей»

Brod.kz

Рецензии

2 Октября

«Непрощенный»: Не месть, а божья кара

Рецензия на фильм «Непрощенный»

Brod.kz

Рецензии

8 Сентября

«Гоголь. Страшная месть»: Вечера на хуторе

Рецензия на фильм «Гоголь. Страшная месть»

Brod.kz

Выбор Бродвея

11 Ноября

10 самых ожидаемых сериалов 2019 года

Казахстанское кино

19 Ноября

Постер к фильму «Путь лидера. Астана»

В главной роли сыграл Мурат Ахманов

Знай в лицо

Анна Лутцева

Актер

Грег Уилсон

Актер

Юлия Ткаченко

Актер

Улболсын Шалкарова

Актриса

Александр Хвыля

Актер

Алексей Кожевников

Актер

Владимир Литвинов

Актер

Любовь Малиновская

Актер