Рецензия на фильм «Отцы и дочери»

Рецензия на фильм «Отцы и дочери»

Оценка автора:
8
Рецензия на фильм «Отцы и дочери»

Лично мне, думаю, как и многим любителям хорошего кино, итальянский режиссер Габриэле Муччино в самую первую очередь знаком благодаря биографической драме «В погоне за счастьем». Это тот самый фильм, где Уилл и Джейден Смит сыграли отца и сына, образовав тем самым отличный тандем в кадре. Еще тогда в середине нулевых стало понятно, что Муччино отлично удаются фильмы, так или иначе повествующие про связь между родителями и их детьми. И если «В погоне за счастьем» это был отец и сын, то в драматической киноленте с Расселем Кроу и Амандой Сайфред в главных ролях как становиться понятно по названию главными фигурантами являются «Отцы и дочери».

По сюжету фильма, супруга известного писателя Джейка Дэвиса погибает в автокатастрофе. Убитый горем главный герой не в силах совладеть со своим психическим здоровьем отправляется в лечебницу, оставив единственную дочь родственникам. Я бы не стал писать рецензию к фильму, если бы он мне не понравился. И в фильме «Отцы и дочери» явно есть что-то что может, так, скажем, зацепить зрителя, заставить его сопереживать главным героям. Но о плюсах поговорим чуть позже, так как без минусов тут тоже не обошлось. И самая главная проблема фильма в ее затянутости в некоторых местах, то есть во время просмотра мне становилось скучно, и казалось, что эти сцены можно было бы с легкостью убрать при монтаже. А вот самым большим плюсом фильма, конечно же, является актерский состав. И пусть самым именитым в нем является Рассел Кроу, но Аманда Сайфред тут легко смогла не то что переиграть своего коллегу, но уж точно перетянуть внимание зрителей на себя. Кстати Аарон Пол тоже был не плох.

«Отцы и дочери» это, конечно же, не шедевр, который останется в памяти на долгие года, но явно очень хорошая драма, на которую можно потратить время и сходить в кинотеатр.