È

«Робин Гуд: Начало»: Легенда, которую ты знаешь

Рецензия на фильм «Робин Гуд: Начало»

Все новое - хорошо забытое старое. И это в который раз пытались доказать голливудские кинематографисты, выпустив в прокат очередную экранизацию Робин Гуда. «Робин Гуд: Начало» - пересказ уже давно известной истории, но режиссер Отто Батхёрст, у которого в резюме уже есть один хитовый сериал «Черное зеркало», все-таки решился вдохнуть в нее новую жизнь. Над этой лентой Батхёрст работал совместно со сценаристом Джоби Харольдом и Леонардо ДиКаприо как продюсером.

«Робин Гуд: Начало» - это один из тех фильмов, который практически не нуждается в представлении сюжета. Даже несмотря на то, что в самом начале фильма голос за кадром говорит: «Забудьте все, что вы знали об этой истории», сюжет остался практически неизменным. Робин из Локсли (Тэрон Эджертон) и его командир-мавр (Джейми Фокс) после Крестового похода возвращаются в Англию, которая погрязла в нищете и коррупции. Вместе они решают изменить нынешнее положение дел в Англии и задумывают совершить переворот. Собрав банду таких же отчаянных смельчаков, они забирают богатство у наглых богачей и раздают его беднякам.

Роль Робин Гуда на этот раз досталась Тэрону Эджертону, известному по фильму «Kingsman: Секретная служба». И с кастом создатели картины явно не прогадали, если бы на его месте был бы другой актер, проект лишился бы своего шарма. Правда, Робин Гуд получился очень уж похожим на Эггси из «Kingsman». Вероятно, Тэрон хотел повторить былой успех, сыграв привлекательного плохиша. Джейми Фокс, тот самый командир-мавр и наставник Робина, тоже запомнился своей ролью. Харизма и шутки его героя порой вытягивали весь сюжет. Конечно же, в список запомнившихся лиц хочется добавить и актрису Ив Хьюсон, сыгравшую Мэриан. Ведь на протяжении двух часов она - единственная женщина среди сотни суровых британских мужиков.

Оператор Джордж Стил преподнес батальные сцены достаточно эпично. Например, сцены с погоней на лошадях в самом замке, где узкие проходы, деревянные ступеньки и шатающиеся хлипкие мостики, зрителю точно подбросят адреналина.

С юмором в картине тоже все в порядке (хотя и бывало, что не всегда в тему), но все же зрителю есть над чем посмеяться. Линия любви в картине весьма поверхностна, а сцены боев обошлись совершенно без крови и торчащих костей, что делает ее доступной для зрителей младше 16 лет.

Резюмируя, можно сказать, что «Робин Гуда: Начало» можно посмотреть как и в компании друзей, так и сводить на него ребенка, несмотря на возрастное ограничение. Ведь фильм напоминает, что тема добра и зла все также актуальна и в наше время.

 

В кино ходила Венера Сапа

 

Расписание фильма доступно в афише кинотеатров.

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Робин Гуд: Начало» Kinopark 11 IMAX Esentai.

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

30 Декабря

«Құдалар»: Сваты по-казахски

Мировое кино

04 Января

«Аквамен»: Джеймс Ван возмущен отсутствием комикса в полуфинале «Оскара»

Шорт-лист по спецэффектам престижнейшей премии режиссер назвал «чертовым позором»

Знай в лицо

Эммануил Виторган

Актер

Наталья Анисимова

Актер

Пом Клементьефф

Актриса

Ергенбай Абуев

Актер

Сабит Рахимбаев

Актер

Юэль Киннаман

Актер

Джеймс Кромуэлл

Актер

Николай Гринько

Актер