«Санта и компания»: Новый год по-французски

Рецензия на фильм «Санта и компания»

В канун Рождества, где-то на Северном полюсе случается «форс-мажор» - все девяносто две тысячи эльфов-помощников Санта Клауса падают в обморок от неизвестного недуга. Покопавшись в старых записях, Санта со своей очаровательной женой Вандой узнают, что эльфов можно вылечить, но лишь с помощью витамина С. Недолго думая Санта отправляется в реальный мир на поиски лекарств, ведь иначе все дети мира останутся без подарков на Новый год.

Ален Шаба, режиссер и исполнитель главной роли в фильме, прежде всего, известен, как создатель второй, самой лучшей и самой смешной части, приключений Астерикса и Обеликса – «Миссия Клеопатра». Кроме него, из известных лиц в картине заняты Одри Тоту в маленькой роли жены Санты и иранская звезда Голшифте Фарахани, её вы могли видеть в позапрошлом году, в последней работе Джима Джармуша «Патерсон». Сейчас Фарахани живет во Франции, так как её не пускают в родную страну из-за того, что она как-то снялась обнаженной для модного журнала.

Фильм, конечно же, семейный и снят именно для ощущения предпраздничного настроения. И справедливости ради надо заметить, что ему это удается на все сто процентов. Непонятно лишь одно – почему картина вышла прокат только сейчас, а не до Нового года, ведь в таком случае, скорее всего, она собирала бы полные залы зрителей.

История в фильме не нова и там полно клише и штампов, которыми пользуются новогодние фильмы, но французам удалось это все подать в другом свете и с присущей им манерой юмора. Все эти забавные ситуации, в которые попадает ничего не знающий о реальной жизни Санта, действительно смешны и работают. А сказочный мир Клауса за полярным кругом, где милые эльфы готовят подарки детям, поражает зрителя своей красочностью и сказочностью.

Спецэффекты сделаны на уровне и не выделяются из общего фона. Режиссер картины в одном из своих интервью с гордостью рассказал, что они целиком сделаны во Франции, что у 92 000 эльфов лишь два лица и в фильме были заняты 12 настоящих оленей.

Это не только милая рождественская история, но и картина, поднимающаяся важные жизненные вопросы и ценности. Кроме того, это настоящий европейский взгляд на Новый год, ведь мы привыкли видеть лишь американские и российские фильмы на эту тематику. И в ней очень много забавных отсылок – особенно порадовал момент с «Санта Барбарой».

Создатели смеются над всем и вся. Кока-кола, полицейские, интернет магазины, достается даже русской мафии…

Подводя итог, можно сказать, что это действительно рождественское, чудесное, возможно, слишком наивное, но ужасно милое кино про Новый год. Наиболее рекомендуется любителям французских комедий.

 

Расписание фильма «Санта и компания» Алена Шаба доступно в афише кинотеатров.

 

 

В кино ходил Жанкелди Омиралиев

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Санта и компания» компанию Sulpak Cinema и кинотеатр Lumiera Cinema (ЦУМ).

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

18 Января

«Скиф»: Безумный Макс по-русски

Мировое кино

15 Января

«Чёрная Пантера»: создание мифического мира. Часть 4

Королевство Ваканда - современность традиций

Знай в лицо

Николас Бенаму

Режиссер

Ирина Борисова

Актер

Анна Пескова

Актер

Виталий Ильин

Актер

Шерхан Тансыкбаев

Оператор – постановщик

Клои Мон

Актер

Сергей Беляев

Актер

Дженнифер Тилли

Актер