Счастье, «Тролли» и любовь

Рецензия на мультфильм «Тролли»

В Казахстан пришло счастье. Мультфильм «Тролли», стартующий в прокате с 27 октября, может стать для жителей страны всех возрастов бюджетным и доступным способом подзарядиться позитивом и вдохновением.

Сюжет

На первый взгляд сюжет выглядит немного наивно и легковесно. Борьба добра со злом, отважные главные герои, способные бросить вызов действующей системе, - вроде бы обычная история. Но почему после просмотра ты забываешь обо всем, готов обнять весь мир, тебя переполняет доброта, любовь ко всем вокруг, и ты просто чувствуешь себя счастливым?

Жили-были на одном могучем дереве маленькие счастливые существа - тролли, чья жизнь проходила в песнях, плясках и постоянных объятиях друг с другом. Раз в год их радости приходил конец. К ним в гости наведывались гигантские несчастные существа бергены. Они ловили троллей и поедали их в рамках своего праздника Тролльдень. Так бергены вкушали счастье. Однажды система дала сбой. Когда принц Хрящ должен был впервые в жизни отведать тролля, а именно Принцессу Розочку, маленькое счастливое племя организовало побег. Отец Розочки - Розовый Король - стал настоящим героем своего племени, когда увел троллей в безопасные места. С тех пор прошло 20 лет, тролли живут спокойной веселой жизнью, и лишь хмурый Цветан ждет, когда несчастные и ненасытные бергены вернутся.

Счастье есть!

Сложно объяснить, за счет чего сценаристы добились практически гипнотического эффекта и заставили зрителя поверить, что счастье существует. Вопреки первым представлениям о мультфильме вы не увидите живодерских сцен насилия, крови и прочих ужасов. Наоборот, «Тролли» - добрый анимационный мюзикл с традиционными для этого жанра музыкальными вставками и легкостью сюжета.

Все время, проведенное на кране, главная героиня Принцесса Розочка так искренне помогала всем персонажам отыскать счастье, что зрители ей поверят и тоже станут счастливыми! Ведь этот дар скрыт в душе каждого человека. «Кто-то поможет его отыскать. Я не думаю о нем, я его чувствую», - подытоживает Розочка в одной из финальных сцен и оказывается права.

Юмор и романтика

Этой серой осенью, когда чувствуешь себя выжатым лимоном, так не хватает ярких красок и жизнерадостных моментов. Хочешь вести интересную беседу с девушкой, да голова не рождает ничего, кроме банальных «Как дела?» и «Что делаешь?». Подкинуть парочку готовых шаблонов «Тролли» не обещали, но все-таки сделали это. Чего стоит сцена первого свидания служанки и принца Хряща. Это же открытый мастер-класс, поданный в лучшем романтическом обрамлении, приправленный легким изящным юмором и накрытый красивой предысторией. Создатели мультфильма заявляют, что люди, не подходящие под идеалы красоты, рекламируемые модными журналами, обязательно найдут свою любовь.

К слову, юмор сопровождает мультфильм мягким теплым фоном. Добрые шутки понятны и доступны зрителям всех возрастов. Удивительное дело - «Тролли» будут интересны как детям, так и взрослым, никто не заскучает ни на секунду.

Девушки, вы все еще по старинке рассчитываете, что мужчина вас заметит и сам проявит инициативу? Специально для вас герои мультфильма «Тролли» сообразили очередной «волшебный пендель» с ненавязчивым посланием: «Пока вы не заявите о своих чувствах, мужчина даже не начнет посещать спортзал, чтобы стать лучше». Да-да, в мультиках все, как в жизни. Страсти кипят нешуточные, эмоции более искренние. За что низкий поклон мультипликаторам!

Отличники и двоечники мультипликации и озвучки

DreamWorks с особым усердием работает над каждой деталью мимики героев. Так случилось и на этот раз. Глядя на печальных бергенов, подсознательно ощущаешь даже неприятный запах из их рта, милашки тролли так и просят, чтобы их потискали, словно мягкую игрушку. Словом, качественная работа, сделанная с душой.

До сих пор непонятно, ухудшил или улучшил восприятие мультфильма перевод почти всех песен на русский язык. Понимание, о чем идет речь, для зрителя никогда не было лишним, но насколько тонко сумели передать эмоции, заложенные в композициях, российские эстрадные певцы Виктория Дайнеко и Дима Билан, остается загадкой. Запись голосов российских исполнителей велась на самой студии Dream Works в Голливуде при непосредственном участии продюсеров, режиссеров, композитора и самих американских актеров оригинального дубляжа. Но почему-то есть подозрения, что Джастин Тимберлейк, Гвен Стефани, Зои Дешанель, Расселл Брэнд спели свои партии более душевно и чувственно, чем их российские коллеги. Может быть, стоило сохранить музыкальные номера в их оригинальном виде и пустить субтитры?

Подытожим

Любовь… Как много скрыто в этом слове. Порой ты не знаешь ее правил, играешь вслепую, совершаешь необдуманные поступки и готов рискнуть всем ради того, чтобы быть с объектом обожания вечно. Да, так можно быстро сгореть. Но это единственный путь, чтобы понять, что такое истинное счастье. Впрочем, мультфильм «Тролли» бросил серьезный вызов традиционным методам обретения счастья, сам став его источником.

Это добрая история, на которую нужно идти с детьми, с родителями, с любимой девушкой, с парнем своей мечты. В мультфильме нет ни единого намека на пошлость, глупости, извращения. Зато есть отсылки к старой доброй «Золушке» и мечте всех девочек и девушек стать в один миг принцессой.

«Тролли» - чистый, душевный и простой рассказ о любви, дружбе, верности, делающий всех и вся счастливыми. И не забудьте, последовав примеру героев, почаще устраивать обнимашки с любимыми людьми.

В кино ходил Альберт Ахметов

Кинопортал «Бродвей» благодарит за приглашение на предварительный показ мультфильма «Тролли» кинокомпанию «Двадцатый Век Фокс СНГ» и кинотеатр Bekmambetov cinema.

Оцените рецензию

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Болат Кисамбаев

31 Июля 2017, 10:52

Лак для волос. Мультфильм "Тролли" от студии "DreamWorks Animation", подарившей нам "Как приручить Дракона", "Шрек" и "Мадагаскар". Здесь нам рассказывают историю про маленьких Троллей. Они живут в волшебной стране, радуются жизни, поют, танцуют и очень любят обниматься. В этом мире есть также и большие злобные Бергены. В отличии от Троллей, Бергены очень несчастны, а единственную радость им доставляет поедание этих самых троллей. «Тролли» основаны на популярных куклах, которых в 1959 году придумал датский рыбак Томас Дам. Особо многого от мультика ждать не стоит. Буйство красок, много ярких и забавных персонажей, хорошая анимация, каверы на популярные песни в исполнении известных поп-исполнителей и доля морали, которую можно охарактеризовать одним простым предложением - счастливым может быть каждый и для этого не обязательно что-то там "употреблять" извне, главное просто найти его у себя в душе. В итоге мы получили яркий, красочный и забавный анимационный мюзикл для просмотра с детьми.

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Мнения

01 Августа

«Евразия»: Постскриптум

КАСТИНГ «ТОМИРИС» в АСТАНЕ!

Киностудия «Казахфильм», совместно с компанией «Sataifilm», по заказу Министерство культуры РК, объявляют кастинг на крупномасштабный художественный фильм режиссера АКАНА САТАЕВА «ТОМИРИС»....

30 Сентября

Знай в лицо

Петр Вельяминов

Актер

Вера Померанц

Актер

Грег Гарт

Режиссер

Шон Фэрис

Актер

Жанель Макажанова

Актриса

Олег Янковский

Актер

Светлана Скорина

Режиссер

Стивен Дорфф

Актер