ТОП-10 лучших новогодних фильмов

Лучшие новогодние фильмы

Все ближе главный праздник человечества – Новый год. Все конфликты, девальвации и экономические кризисы, на которые был богат уходящий год, потихоньку теряют свой контроль над умами наших соотечественников и уступают место праздничной атмосфере и новогоднему куражу. Это тот период времени, когда во взрослых просыпаются дети и всем хочется верить в сказки и чудеса!

Для тех, кто еще не ощутил праздничный настрой в полной мере, мы составили топ-10 новогодних фильмов, которые способны зарядить вас волшебным новогодним настроением и подарить море позитивных эмоций.

Мы не стали включать в общий список всем прекрасно знакомую «Иронию судьбы, или С легким паром!» Эльдара Рязанова, покинувшего нас в этом году. Как дань уважения памяти великого мэтра советского кино мы упомянем этот шедевр отдельно, также посоветовав посмотреть или пересмотреть другую его новогоднюю картину – «Карнавальная ночь».

Итак…

 

10. «Плохой Санта». Режиссер Терри Цвигофф (Германия, США, 2003)

 

Необычный новогодний фильм про нестандартного Санта-Клауса. Это история про человека, который дошел до самого морального дна беспробудного алкоголика, циника и бабника, которому приходится наряжаться Сантой и развлекать детей в универмаге. Его жизнь начинает постепенно меняться после встречи с еще более одиноким, наивным и жутко надоедливым мальчуганом, который искренне верит, что главный герой и есть тот самый настоящий Санта.

Юмор в этом фильме очень качественный, но он на грани фола, изобилует откровенными сценами и такой циничной атмосферой, что детям его лучше совсем не видеть. А вот родителям очень даже рекомендуется. Праздничное настроение гарантировано!

 

9. «Четыре комнаты». Режиссеры: Эллисон Андерс, Александр Рокуэлл, Роберт Родригес, Квентин Тарантино (США, 1995)

 

Еще одна нестандартная новогодняя комедия, а вернее четыре киноновеллы от четырех разных режиссеров, которым, для того чтобы снять этот шедевр, пришлось даже выйти из состава Гильдии кинорежиссеров (из-за правила: один фильм – один режиссер). Сюжет этой озорной комедии строится вокруг незадачливого портье Теда, у которого первый рабочий день выпал на канун Нового года. В эту ночь ему предстоит пережить четыре невероятных истории в четырех номерах отеля.

Роль Теда виртуозно исполняет один из любимчиков Тарантино – великолепный Тим Рот. Среди других актеров целая россыпь звезд – от поп-дивы Мадонны и постоянно ругающегося в кадре Брюса Уиллиса до самого Тарантино, сыгравшего эксцентричного режиссера в своей же новелле. Даже танцующая в телевизоре на заднем плане девушка не кто-нибудь, а Сальма Хайек!

 

8. «Гринч – похититель Рождества». Режиссер Рон Ховард (США, Германия, 2000)

 

А вот на этой сказке Рона Ховарда родители могут расслабиться. Вашим впечатлительным детишкам точно придется по душе это вечно недовольное и ворчливое зеленое существо в исполнении неподражаемого Джима Керри.

Гринч не любит все и всех, но больше всего он ненавидит Рождество. Остальные обитатели сказочного города Ктограда боятся и сторонятся Гринча, как какого-нибудь монстра, отчего последний становится еще злее. И только одна девочка догадалась, что Гринч вовсе не злой, а просто одинокий и никем не понятый, и она решает пригласить его отпраздновать Рождество вместе с горожанами. Чтобы посмотреть, что из этого вышло, обязательно посмотрите эту рождественскую сказку. Она точно зарядит вас нужным настроением!

 

7. «Семьянин». Режиссер Бретт Ратнер (США, 2000)

 

Новый год – праздник семейный и пропагандирует он семейные ценности. Вот и наш следующий фильм исследует те же самые глубины. Что лучше – быть успешным свободным холостяком, тратя свою жизнь на построение карьеры, или быть простым семьянином, работать обычным продавцом покрышек и посвящать свою жизнь и все свободное время жене и детям? С этим философским вопросом придется столкнуться главному герою фильма в исполнении Николаса Кейджа, которому будет предоставлен шанс прожить сразу две жизни – ту, к которой он привык, и ту, которая могла бы быть, если бы он завел семью.

Отличное семейное кино, способное пробудить в зрителях ощущение теплого домашнего уюта. Особенно рекомендуется к просмотру заядлым холостякам!

 

6. «Интуиция». Режиссер Питер Челсом (США, 2001)

 

Герои этой романтической комедии встретились случайно и сразу же почувствовали друг к другу симпатию и интерес. Но, будучи безнадежными романтиками, они решили проверить, есть ли на самом деле провидение. Он оставил свое имя и номер на банкноте, а она – в книге Маркеса «Любовь во время холеры». Банкноту пустили в оборот, а книгу сдали букинисту. Если они действительно предназначены друг другу, то судьба обязательно позаботится о том, чтобы они в итоге воссоединились. Прекрасно сделанная мелодрама заряжает хорошим настроением и верой в существование настоящей любви. У Джона Кьюсака и Кейт Бекинсейл получился прекрасный экранный дуэт, с которым хочется и переживать, и радоваться.

Думаю, что большинство представительниц прекрасного пола по достоинству оценят эту рождественскую лав-стори. Рекомендуется к совместному просмотру влюбленным парам или людям, еще не встретившим свои половинки, но твердо верящим, что судьба еще преподнесет им приятный сюрприз.

 

5. «Чарли и шоколадная фабрика». Режиссер Тим Бертон (США, 2005)

 

Любой список рождественских фильмов не сможет обойтись без главного сказочника Голливуда – Тима Бертона. Во многих своих картинах и проектах он затрагивал тему Рождества, но «Чарли и шоколадная фабрика» получился самым новогодним, детским, красочным и ярким. Призвав своих надежных соратников – актеров Джонни Деппа, Хелену Бонем Картер, Кристофера Ли и композитора Дэнни Эльфмана, – Бертон подарил нам великолепную экранизацию книги Рональда Даля.

Посмотрев этот замечательный фильм, вы сможете вместе с маленьким мальчиком Чарли (в исполнении Фредди Хаймора) отправиться в невероятное путешествие по шоколадной фабрике чудаковатого гения кондитерского искусства Вилли Вонки, насладиться песенками очаровательных Умпа-Лумп, отведать самых различных сладостей и вкусностей, поплавать в Шоколадной реке и насладиться настоящей сказочной атмосферой детства.

 

4. «Крепкий орешек». Режиссер Джон МакТирнан (США, 1988)

 

Группа хорошо подготовленных европейских наемников берет в заложники сотрудников крупной международной корпорации во время рождественской вечеринки. Цель – ограбить хранилище, замаскировав все это дело под террористическую атаку. Они тщательно продумали план и подготовились ко всем неожиданностям, кроме одной... На этой же вечеринке совершенно случайно оказывается полицейский Джон Маклейн, который является мужем заместительницы главы компании. Упрямому, твердолобому, действующему всем на нервы Маклейну предстоит в одиночку вступить в схватку с подготовленными бандитами, чтобы спасти заложников и жену, с которой он находится на грани развода.

Этот фильм в одночасье превратил Брюса Уиллиса и Алана Рикмана из мало кому известных парней в суперзвезд мирового масштаба. Все в этом фильме сделано на высшем уровне: режиссура, сценарий, актерская работа, перестрелки, диалоги, юмор... И, конечно, не обошлось без рождественской тематики и настоящего новогоднего настроения.

 

3. «Реальная любовь». Режиссер Ричард Кертис (Великобритания, США, Франция, 2003)

 

Наверное, одна из лучших картин о любви за всю историю кино. Ричард Кертис приложил руку к немалому количеству мелодрам (тут и «Ноттинг Хилл», и «Дневник Бриджет Джонс»), но картина «Реальная любовь» получилась настоящим шедевром. Любовь здесь показана обширно, со всех углов, без какого-либо пафоса или наивности. Любовь и разные ее формы буквально источает каждый кадр этого фильма, не делая его при этом приторно ванильным. Кино наполнено легким юмором, праздничным настроением и колоритными персонажами. А актерскому ансамблю позавидовал бы любой голливудский режиссер. Не будем перечислять всех поименно, просто скажем, что продюсерам удалось собрать весь цвет британской актерской школы.

«All you need is love – поют герои этой великолепной романтической комедии, и мы не можем с ними не согласиться.

 

2. «Эта замечательная жизнь». Режиссер Фрэнк Капра (США, 1946)

 

Эта картина – бессмертная классика мирового кинематографа. Вот уже на протяжении почти 70 лет многие поколения американцев встречают Рождество вместе с этим фильмом, который в состоянии вылечить любую депрессию при условии вдумчивого и внимательного просмотра.

Главный герой фильма – простой честный американец Джордж Бэйли. Он – любящий муж и отец, надежный брат, верный друг, всеми любимый сосед, в общем, уважаемый гражданин города. Когда кому-то плохо, Джордж готов поделиться последней рубашкой. Но вот наступают тяжелые времена, и из-за несчастного случая его кредитная компания оказывается на грани банкротства, а он сам – в шаге от тюремного срока. В порыве отчаяния Джордж решается на страшный шаг – покончить с собой, прыгнув с моста в ледяную реку. Сами небеса решили вмешаться и послали на Землю ангела «второго класса», чтобы тот отговорил Джорджа от опрометчивого поступка и тем самым заслужил для себя крылья.

Снятый в далеком 1946 году, шедевр Капры смотрится на одном дыхании и дарит настоящий рождественский дух. Рекомендуется всем, кто еще его не видел, в особенности людям, страдающим приступами меланхолии. Посмотрите и представьте, какая была бы жизнь, если бы вас никогда не было на свете.

 

1. «Один дома». Режиссер Крис Коламбус (США, 1990)

 

«Один дома» уже давно стал эталоном рождественской комедии и не нуждается в представлении. Режиссер Крис Коламбус, сценарист Джон Хьюз, «мокрые бандиты» Джо Пеши и Даниел Стерн и, конечно же, Маколей Калкин подарили нам самый любимый фильм нашего детства. С каким упоением и восторгом мы наблюдали, как два незадачливых и неуклюжих грабителя, страдают от злого гения юного садиста, которого родные постоянно где-нибудь забывают. Сколько радости и смеха доставлял он нам тогда, и будет продолжать доставлять уже нашим детям и будущим поколениям.

Это то кино, которое можно пересматривать в канун каждого Нового года в одиночку и всей семьей, и оно ничуть не надоест. Веселье и хорошее настроение на протяжении всех праздников гарантированы! Если у вас есть маленькие детишки, которые еще не видели эту комедию, то не откладывайте и покажите ее им уже в этот Новый год. И, конечно, никогда не забывайте своих детей одних дома!

 

Это был Топ-10 новогодних фильмов по версии «Бродвея». Мы надеемся, что вам понравился наш обзор лучших новогодних фильмов и желаем вам прекрасного праздничного настроения, а также семейного благополучия и счастья в наступающем году!

Да прибудет с Вами... любовь!

Раджив Ахметов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

27 Января, 2016

Топ-10: Лучшие российские фильмы XXI века

Лучшие российские фильмы редко собирают большие сборы в кинотеатрах, но всегда берут зрителя за душу. 

Виталий

Выбор Бродвея

27 Января, 2016

ТОП-10: Рейтинг российских боевиков

Лучшие российские боевики собраны в самый актуальный топ, достойный места в коллекции любого ценителя русского кино.

Виталий

Выбор Бродвея

26 Января, 2016

ТОП-10 боевиков для просмотра на выходных

Лучшие боевики привлекают киноманов не только взрывами и накачанными телами, но и хорошим сценарием и актерской игрой.

Виталий

Выбор Бродвея

11 Июля, 2016

5 примеров удачного продакт-плейсмента

Когда ненавязчивая реклама и успешный прокат слились воедино

Aidana Mamayeva

Рецензии

13 Октября

«Аритмия»: Пациент жив

Казахстанское кино

12 Октября

«Бегущий по лезвию 2049» лидирует по кассовым сборам в Казахстане

Кассовые сборы с 5 по 8 октября

Знай в лицо

Сергей Белоголовцев

Актер

Данила Якушев

Актер

Татьяна Кравченко

Актер

Наталья Данилова

Актер

Алексей Мышинский

Актер

Трэйси Фэирэуэй

Актер

Валерий Смецкой

Актер

Виталий Кистанов

Режиссер