Топ-10 лучших новогодних мультфильмов

Лучшие новогодние мультфильмы

Новый Год – праздник для всех, но для детей он более особенный. Для взрослых Новый Год – это время всяческих хлопот. Нужно украсить дом, выбрать подарки, закупить продукты, приготовить новогодние блюда, обзвонить родственников. Времени всегда не хватает, в магазинах полно народу и всюду царит новогодняя суета. Дети же получают подарки, вкусные угощения и хорошее настроение. И, конечно, никакой Новый Год не обойдется без хороших рождественских мультфильмов!

Если вы не знаете, каким мультиком порадовать свое чадо, мы собрали для вас 10 лучших новогодних мультфильмов по версии «Бродвей», которые не только учат детей вечным ценностям, но и дарят им радостное ощущение волшебства и настоящий праздничный настрой. Да и вам самим неплохо бы немного отдохнуть от повседневных хлопот и вспомнить, каково это быть ребенком и верить в чудеса.

10. «Двенадцать месяцев». Режиссер Иван Иванов-Вано (СССР, 1956)

Снятый по мотивам одноименной пьесы великого детского писателя Самуила Яковлевича Маршака, мультфильм «Двенадцать месяцев» является классикой советской сказочной мультипликации. Это поучительная история про избалованную королеву, злую мачеху, ее дочь и бедную падчерицу, которую в лютый мороз отправили собирать подснежники. В лесу она встречает 12 братьев-месяцев, сидящих у огромного костра.

Одна из любимых сказок наших родителей пользовалась большой популярностью в Советском союзе. Конечно, по качеству такие мультфильмы далеко уступают современным пиксаровским или диснеевским мультикам, но в ней есть мораль и настоящий новогодний дух!    

9. «Снежная королева». Режиссер Лев Атаманов (СССР, 1957)

«Снежная Королева» - одна из лучших сказок Ганса Христиана Андерсена. Это история о любви и преданности юной Герды к своему «названному» брату Каю, которому, по вине Снежной Королевы, осколки льдинки попали в глаз и сердце. И он забыл Герду, стал видеть только плохое, а сердце его сделалось холодным и пустым. Злая королева забрала его с собой на Северный полюс, а отважная Герда отправилась навстречу приключениям, чтобы спасти брата.

Мультфильм получился настолько качественным, что американцы многие годы с удовольствием крутили его по своим каналам в канун Нового года, а великий «анимэшник» Хаяо Миядзаки признавался, что именно «Снежная королева» стала ключевым фактором, когда он в детстве решил стать мультипликатором. Икона советского периода и персонаж, который был способен перетягивать хороших парней на Темную Сторону Силы задолго до появления ситхов из «Звездных войн»!    

8.  «Приключения олененка Рудольфа». Режиссер Лари Ремер (США, 1964)

А вот приключения красноносого олененка Рудольфа - это уже американская классика. Этот персонаж очень популярен в западной культуре. Впервые появился в  стихотворениях детского поэта Роберта Мэя в 1939 году. Сюжет чем-то схож со сказкой «Гадкий утенок». С бедным олененком Рудольфом никто не хочет играть, потому что у него красный светящийся нос. Он является объектом насмешек других оленей и эльфов. Но именно Рудольфу предстоит спасти Рождество - встав во главе упряжи, он будет освещать своим чудесным носом дорогу Санте.

Если у вас нет желания смотреть кукольный мультфильм 1964 года, то в 1998 году вышла более свежая версия мультфильма от режиссера Уильяма Р. Ковальчука-младшего. Очень качественный мультфильм, способный поднять настроение любому ребенку!

7. «Как Гринч украл Рождество». Режиссер Чак Джонс, Бен Уошэм (США, 1966)

Доктор Сьюз является самым продаваемым детским писателем в мире. На его книгах  выросло не одно поколение американцев, ведь его перу принадлежат такие популярные произведения, как «Кот в шляпе», «Лоракс» и, конечно же, «Как Гринч украл Рождество». Режиссурой тоже занимался не последний человек – обладатель трех «Оскаров» Чак Джонс, рисовавший для нас Тома и Джерри, Багза Банни, Даффи Дака, Дорожного бегуна и Койота…

Этот мультфильм точно понравится детям, тем более он учит одной простой истине – Новый Год и Рождество, это не просто украшения, елка, фейерверк и подарки. Новый Год – это, прежде всего, внутреннее настроение праздника, любовь ко всему миру и чувство единения и сплоченности между людьми, которые вместе могут растопить любое сердце, даже если оно на два размера меньше.  

6. «Кошмар перед Рождеством». Режиссер Генри Селик (США, 1993)

К этому мультфильму приложил руку главный любитель Рождества и Хэллоуина в Америке неподражаемый Тим Бертон. Он его спродюсировал, был соавтором сценария, придумал персонажей, но не смог заняться режиссурой из-за занятости в фильме «Бэтмен возвращается», доверив это нелегкое дело своему другу Генри Селику.

Действие происходит в городке под названием «Хэллоуин», где, соответственно названию, собралась вся мыслимая и немыслимая нечисть под предводительством Джека Скеллингтона. Однажды Джек случайно попадает в другой сказочный городок под названием «Рождество», где он видит праздник, веселье, подарки и Санта Клауса. И тогда он решает устроить настоящее Рождество и в своем родном городке.

Интересное смешение двух праздников и двух совершенно разных миров придется по душе маленьким детишкам и поможет им в развитии их воображения. Да и взрослые, я думаю, найдут этот мультик весьма смешным и занимательным.

5. «Принц Щелкунчик». Режиссер Пол Шилби (Канада, 1990)

Не считая знаменитого балета Чайковского «Щелкунчик и Крысиный Король», было много экранизации этой замечательной сказки Гофмана, но этот мультфильм-сказка 1990 года является одним из любимейших воспоминаний из нашего детства. Мы отправимся в путешествие по великолепному царству игрушек вместе с Кларой, Щелкунчиком, и загадочным дядей Дроссельмейером, чтобы противостоять огромной крысе, провозгласившей себя «Крысиным Королем» и его злобной матери, которая наложила на Щелкунчика страшное заклятие.  

Обязательно покажите этот мультфильм своим детям или посмотрите его вместе с ними. Пусть они окунутся в эту волшебную атмосферу сказки, и тогда они, скорее всего, поверят в то, что их игрушки тоже оживают по ночам!

4. «Полярный экспресс». Режиссер Роберт Земекис (США, 2004)

Земекис подарил нам много замечательных фильмов в разных жанрах. Все, что он делает, получается отменного качества. Вот и «Полярный экспресс» – это очень хорошая экранизация детской книжки Криса Ван Оллсбурга, выполненная в виде компьютерной анимации.

Сюжет строится вокруг мальчика, который перестал верить в существование Санты Клауса. Вечером в канун Рождества возле его дома останавливается волшебный поезд-экспресс, на котором ему предстоит отправиться на Северный Полюс в великолепный город Санты, населенный эльфами. По пути главного героя ждут всевозможные приключения, знакомство с новыми друзьями, встреча с духом Рождества и Сантой, а также ему предстоит вновь обрести веру в волшебство!

3. «Шрек мороз, зеленый нос». Режиссер Гэри Труздейл (США, 2007

Первый мультфильм про Шрека вышел в далеком 2001 году и имел огромный успех по всему миру. С тех пор похождения этого зеленого доброго огра приносят удовольствие огромному количеству телезрителей независимо от возраста. На этот раз создатели решили порадовать нас специальной Рождественской серией.

Шрек только обзавелся семьей и очень хочет провести свое первое Рождество в кругу этой семьи, но только беда заключается в том, что он никогда до этого не праздновал Рождество и не знает, что это такое и как к этому готовиться. К тому же совершенно неожиданно к нему в гости на болото заявляются Осел со своим семейством, Кот в сапогах и остальные сказочные персонажи, переворачивая все планы Шрека с ног на голову!

2. «Рождественская история». Режиссер Роберт Земекис (США, 2009)

Еще одна компьютерная анимация от Роберта Земекиса на тему Рождества с бюджетом 200 000 миллионов долларов. Масштабная экранизация бессмертной классики Диккенса «Рождественская песнь». Совсем малышам, наверное, лучше воздержаться от просмотра потому, что она получилась немного мрачноватой, но качество графики просто поражает, а Джим Керри исполняет одну из лучших ролей в своей карьере.

В западной культуре главный герой этой повести Эбенезер Скрудж стал олицетворением алчности и душевной черствости. Он никого не любит, живет затворником, трясется над каждым пенни и ненавидит Рождество. Но все меняется, когда в одну рождественскую ночь его посещают три призрака: призрак Прошлого Рождества, призрак Настоящего Рождества и последний, самый страшный, призрак Грядущего Рождества...

Эта, поражающая воображение, экранизация классической английской литературы является настоящим Новогодним подарком от Земекиса всем зрителям и поклонникам Диккенса!

1. «Секретная служба Санты Клауса». Режиссеры Сара Смит, Барри Кук (Великобритания, США, 2011)

Задумывались ли вы когда-нибудь, каким же образом Санте удается развести подарки всем детям мира за одну ночь? Оказывается, на него работает целая армия хорошо натренированных эльфов, оснащенная современными технологиями, базой данных, которой позавидовали бы в Пентагоне и целой летающей станцией, способной маскироваться под ночное небо. Система идеально налажена сыном Санты – Стивом, его будущим преемником. Но в какой-то момент система дала сбой и одна девочка из Англии осталась без подарка. Ситуацию берется исправлять еще один сын Санты Артур, непутевый и неуклюжий мальчишка, вечно витающий в облаках. Он оказывается единственным, кто действительно любит Рождество и верит, что в этот праздник каждый ребенок должен получить свой подарок от Санты.

Очень оригинальный мультфильм с забавными персонажами и качественным юмором, идеально подойдет для просмотра всей семьей в новогоднюю ночь. Дети точно останутся довольны зрелищем, а взрослые смогут высоко оценить нестандартные решения и сюжетные твисты авторов.

 

Это были 10 новогодних мультфильмов по версии «Бродвея». Надеемся, что вам понравился наш обзор, и вы останетесь довольны от просмотра подобранных нами мультфильмов.

Мы желаем Вам счастья и благополучия в предстоящем году, а также настоящего волшебства в новогоднюю ночь и пусть это волшебство остается с вами все время, ведь одна старая истина гласит – не бывает взрослых людей, есть только повзрослевшие дети!  

Раджив Ахметов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

3 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие приключенческие фильмы

Это истории о настоящих героях, сказочные или реалистичные, но обязательно включающие в себя крутые сюжетные повороты и интересные развязки.

Виталий

Выбор Бродвея

1 Февраля, 2016

ТОП-10: Рейтинг фильмов всех времен

 Вы увидите настоящие шедевры, имеющие миллионы поклонников по всему миру, снова и снова выходящие на экраны ваших телевизоров, занимающие верхние строчки рейтингов фильмов своего жанра.

Виталий

Выбор Бродвея

3 Февраля, 2016

ТОП-10: Рейтинг лучших триллеров

Множество острых ощущений, немного страха, немного думок и, конечно, разгадывание загадок вместе с главными героями. 

Виталий

Выбор Бродвея

1 Февраля, 2016

ТОП-10: Фантастических фильмов

 Каждый из фильмов рейтинга включает в себя хороший сюжет, созвездие известных актеров и отличную режиссуру. 

Виталий

Рецензии

20 Марта

«Босс-молокосос»: Попадание в молоко

Мировое кино

18 Марта

«Трансформеры: Последний рыцарь»: новый трейлер

В трейлере появляется маленькая девочка

Знай в лицо

Искандер Нарымбетов

Оператор – постановщик

Асель Садвакасова

Продюсер

Тулеген Мухамеджанов

Композитор

Дарежан Омирбаев

Режиссер

Азамат Ашимов

Актер

Бибигуль Тулегенова

Актриса

Аубакир Сулеев

Продюсер